Скрывая себя

Глава 27

 

Максим завёл машину, и мы поехали. По дороге Никита сделал несколько звонков, один из них, видимо, был своему руководству, как я поняла позже.

— Да помню я, что ты мой начальник… Ну почему же в последнюю очередь… Ладно, ладно, Сань, потом побьёшь меня, только не больно, а то я щекотки боюсь… О`кей, — Никита сбросил вызов и обратился к Максиму: — Пашку подберём по пути.

Здоровый внедорожник лихо, но аккруратно рассекал красивые улицы города. На одном повороте Максим резко затормозил, и в следующее мгновение к нам подсел третий мужчина.

— Здорово, пацаны!

Он хлопнул по ладоням впереди сидящих и потрепал за уши Райта. Я аж опешила; казалось, что Никита клонировался — то же телосложение, те же повадки, такая же взлохмаченная шевелюра и не менее привлекательная улыбка, обращённая уже на меня.

— И как же зовут красавицу, что решилась украсить сегодняшний вечер столь завидных парней? — голубоглазый блондин успел схватить мою руку и поцеловать. — Не многовато ли для одной?

— Эй-эй, полегче на поворотах, — хохотнул Максим глядя вправо, а вот Никита не разделил его веселья:

— Тебе машинку подарить, Паш?

— Какую? — недоуменно переспросил новый знакомый.

— Губозакатывающую!

— Оу, извините, не знал, что принцесса занята! — Павел театрально поднял руки вверх, а Максим уже откровенно ржал.

Мужчины всю дорогу ехали в напряжении, и лишь блондин поджуживал меня, отпуская вполголоса очередную смущающую шутку. В конце концов, Никита не выдержал и, перегнувшись через сиденье, пихнул несмолкающего парня.

Мы выехали на окраину города. Уже почти сгустились сумерки. Не доезжая до места назначения, нас встретила серебристая легковушка, возле которой стояла троица: огромный мужчина с суровым взглядом и неровным шрамом на лице, знойная брюнетка в спецназовской чёрной форме и загадочный молодой человек в бандане и солнцезащитных очках. Последний скучающе переминал во рту цветонос какой-то травы, облокотившись на капот.

Мне показалось, или в присутствии восточной красавицы Павел прижал хвост?

Девушка злобно посмотрела в мою сторону и дала ему неплохую затрещину. Аж мурашки по коже, а тут ещё… на моё плечо легла рука Никиты.

— Это Тамара, невеста Павла. Ревнивая баба — держит его в ежовых рукавицах.

Я неотрывно смотрела за этой странной парочкой. Парень наклонился к уху девушки, а потом ущипнул за упругий зад. Брюнетка подскочила от неожиданности и хихикнула, но, бросив на меня уже более спокойный взгляд, приняла невозмутимый вид и подошла, как я услышала из разговора, к Александру. Уж не внучок ли это Василия Макаровича? Похоже — да.

Александр на капоте разложил разноуровневую схему и отдавал подчинённым последние указания:

— Все знают, что делать? — мужчина окинул взглядом собравшихся из-под кустистых бровей. — Понеслась.

Мы разделились на кучки и рассредоточились. Тот, что в бандане, чётко обезвредил камеры слежения и бесследно растворился. Максим, Никита и Райт скрылись за углом. Александр и Тамара короткими перебежками добрались до здания и скрылись в боковом окне. А Павел, не отпуская моей руки, утащил нас в сарай в стороне, где выбив маленькое стекло, принял оборонительную позицию.

Я томилась в ожидании неизвестности. Буквально три месяца назад моя жизнь ничем не выделялась. Я тихо-мирно жила в уютном городе, занималась любимым делом, никого не трогала. А потом всё резко изменилось и столько всего произошло. И вот сейчас я сидела в хозяйственном сараюшке, зажавшись в углу, с ужасом осознавая, что оказалась в гуще серьёзных разборок.

Павел бросил мне и надел сам специальные очки. Мимолётно выглядывая, он точечно что-то бросал из окна. Снаружи послышались выстрелы и автоматные очереди вперемешку со звуком разбивающихся стёкол и падающих тел. Парень уже не отвлекался на меня, полностью сосредоточившись на стрельбе из своей бойницы.

Было страшно. Я зажала уши от всего грохота и широко раскрыла глаза. Это не пинтбол, и в любой момент всё могло закончиться смертью.

Боковым зрением я заметила тёмное движение в сторону Павла. Бандит навёл пистолет в сторону стоящего к нему спиной парня, но меня не увидел. От страха я закричала и, подпрыгнув, двойным ударом ног выбила оружие. Бандит встряхнул головой и направил удар в мой корпус, но я успела сгруппироваться и, проскользнув у него между ног, ударила в пах, а затем под коленками.

Павел, услышав шум, обернулся и поспешил на помощь, в один присест обезоруживая нападавшего. Но недолго мы радовались. Следующий бандит схватил меня за волосы и дёрнул в сторону, одновременно ударяя парня ногой.

Ах, ты ж! Я перехватила его руку и ударила ногой по корпусу, но, видно, вскользь, так как он даже не поморщился.

Павел вскинул винтовку, но в это время яркая вспышка сбоку озарила помещение, и полицейский отлетел на несколько метров, ударяясь о стену. Возле его головы и при тусклом свете было видно растекающееся тёмное пятно.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться