Скрывая себя

Глава 30

 

— Ну что так уставилась? Нам всем интересно, что ты за такая загадочная особа. Шороху ты, конечно, немало наделала, даже прессу втянула.

Удивилась пуще прежнего:

— Я никому ничего не говорила и ни с кем не общалась.

— А я знаю. И, тем не менее, это так. Но! — девушка вытерла пролитый сыном компот и строго погрозила ему пальцем — «аккуратнее». — Я не буду тебе ничего рассказывать: мучайся догадками. Скажу лишь одно — вечером тебя ждёт сюрприз!

Однако!

Мы попили чай с рогаликами, и после Захар убежал играть в палисадник под окнами. Убрав со стола посуду, Ирина достала аптечку и закрыла дверь, а я всё ломала голову над её словами.

— Ну-с, приступим? — девушка смело стянула с меня ночную сорочку и ехидно высказала: — «Красавица»… Поворачивайся.

Я села к ней спиной, и тут же прохладный гель коснулся моей повреждённой кожи. Плавные нежные касания Ирины вкупе с лекарством дарили облегчение.

— Тут у тебя несколько синяков, так что ничего страшного. Теперь посмотрим, что впереди.

Я вновь развернулась, и процедура повторилась.

— Вот скажи мне на милость, как ты смогла упрятать такую прелесть?

Молодая женщина бесцеремонно тыкала пальцем в мою обнажённую грудь. Да, не маленькая, но и огромной её не назовёшь.

— Эластичные бинты творят чудеса, плюс подплечники и свободная одежда, — я, смеясь, хрипло закашлялась.

— Да ты — везунчик! — Ирина потрогала опухший бок, а я скривилась от боли. — Подержи немного.

Она приложила холодную бутылку к синяку, образовавшемуся на месте повреждённого ребра. Точно, Даша же говорила почаще холод прикладывать.

— Через часик поедем в город, Веронику со школы заберём, — Ирина ловко делала мне перевязку. — Всё. Одевайся, и иди к себе, сейчас принесу тебе кое-что из своего.

Я не сдержалась от такого искреннего участия и растрогалась:

— Спасибо, Ира. Даже не знаю, как тебя благодарить.

— Ну, полно тебе. Ты друг Никиты, а значит и мой.

Приятно слышать такие тёплые слова, но я чувствовала себя недостойной их — мне помогли несмотря на всю мою скрытность и, как ни крути, ложь.

— Вот в этом я не уверена. Сами же говорили, что Никита не терпит предательства, а я его обманула.

— Ну, да… — Ирина задумалась. — Наш Никита упрямый парень, и доверие вновь заслужить — это надо очень постараться.

«Вот то-то и оно. Она его лучше знает», — вздохнула я мысленно.

— С другой стороны, ты не виновата, — девушка улыбнулась и принялась за свои дела.

Как и было сказано, через час мы уже уселись в просторное авто. Ирина действительно подобрала мне симпатичное платье в пол с рукавами в три четверти, скрывающими синяки, и симпатичные лодочки на высоком каблуке (всё же Ирина была выше меня), благо размер мне подошёл. Тональный крем и лёгкая косметика выручили, и моё лицо уже не пугало. Пора на выход.

Пристегнув Захара в детском сиденье, мы выехали за ворота. Заехав за Вероникой, вышли на школьный двор, где младшая Федоровская, увидев меня, назидательно выдала матери:

— Я же говорила, что она — девушка, а ты не верила. Слушаться меня надо!

Её мимика была такой забавной, а курносый носик задрался вверх. Первой не выдержала мать и рассмеялась, затем я, а потом и сама девочка присоединилась к нам. Мы отвезли детей к родственникам Егора, потому как были ещё дела, а именно следующим пунктом назначения был дом Никиты.

Мы с Ириной переоделись в «рабочую» одежду и принялись наводить порядок. Да, без слёз не взглянешь — в зале одна секция тумбы была безвозвратно разломана, музыкальные диски разбросаны по всему полу. А я и не обратила тогда на весь этот ужас. Благо, хоть техника не пострадала.

В спинке дивана зияло два пулевых отверстия — наверное, придётся перетянуть обивку. Люстра отсутствовала напрочь. В спальне вообще кавардак из разбросанных бумаг и перевёрнутой мебели. Повсюду грязь и кровавые разводы. Худо ли бедно, но мы довольно неплохо управились, вымыв напоследок полы и приготовив еду для парня.

Я присела на край своей кровати и уставилась на ранее собранную сумку. Ещё сутки назад хотела бежать из города, но не от Никиты. Сейчас же я не хотела покидать этот город, а вот расставание с любимым человеком казалось мне неизбежным.

В том, что влюбилась в Никиту, теперь сомнений не было.

Прощай, гостеприимный дом. Захватив свой нехитрый багаж, я направилась к выходу.

— Ты что это ещё удумала? — Ирина заметила моё «добро» и встала в дверях, подбоченясь.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться