Скрывая себя

Глава 31

 

Вот так вновь я и очутилась в гостях у своего любимого аккомпаниатора. Ничего не изменилось, кроме того факта, что теперь я официально девушка, и должна следить за своей внешностью. Взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. Ну и видок — покрасневшие глаза, отёчность. Б-рр.

Приложенное к лицу холодное полотенце не помогло, и пришлось попросить у друга ромашку, которую прошлый раз заметила в шкафчике. Да, сейчас срочно нужно приводить себя в порядок. Начались длительные косметические процедуры вкупе с медицинскими. Роман уже давно спал, когда я, наконец, соизволила принять горизонтальное положение.

С утра мы заехали в участок для дачи показаний, которые у меня приняла та самая Елена — девушка явно очень серьёзная и немногословная. Романа отпустили раньше меня, и друг дожидался на улице. Я удивилась.

— Ты же хотел в ресторан ехать?

— Перехотел. Не хочу тебя одну оставлять, так что поеду с тобой. К тому же неизвестно ещё, кого к тебе сегодня приставят.

Хоть и сказали, что мне требовалась охрана, думаю, это совсем не так — не такая уж я и важная птица. Может быть просто перестраховываются, а может… А кто их знает?

— Уже известно. Я с ней поеду. Так что можешь отчаливать, женишок, — подошедшая со спины Тамара бесцеремонно вклинилась в разговор.

— Да неужели? А я думал такую прекрасную девушку саму нужно охранять, — Роман не стал отвечать на колкость и галантно поцеловал руку смуглянке.

— Ой, подлиза, — девушка тут же расплылась в улыбке, сменив гнев на милость. — Ладно, можешь ехать с нами. Кстати, я Тамара.

Как оказалось, девушка сама вызвалась «охранять» меня сегодня. Хотя, думаю, основной причиной служил другой интерес — в больнице у неё был жених, как ни как, госпитализирован. Да и я вместе с ней хотела проведать Павла — их с журналисткой Юлией Антиповой отвезли в одну больницу.

Мы вошли в просторное фойе. На стендах быстро нашли указание на нужные нам отделения. Тамара на время отлучилась, но держала нас в поле зрения. На посту медсестра рассказала, что полицейского перевели из реанимации в отделение травматологии. Пока оперативник разговаривала с лечащим врачом, я отправилась к самому Павлу. Роман моего рвения не разделял и ожидал напротив палаты.

Герой лежал в двухместной палате с забавным старичком. Дедушка явно был доволен весёлым собеседником и рассказывал о своей бурной молодости. Парень слушал очередной интересный случай, устремив свой взор на противопожарную сигнализацию на потолке. Голова и одна нога его были перебинтованы, других видимых повреждений я не заметила.

— Здравствуйте, — поздоровалась я.

— Здравствуйте, здравствуйте, милая барышня, — ответил пожилой мужчина и тактично вышел прогуляться.

— Привет, — Павел метнул на меня взгляд и попытался сесть, но с глухим стоном повалился на больничную койку.

— Да ты лежи, не вставай, — я подошла к нему и присела рядом на стул. — Как ты себя чувствуешь?

— Как видишь — живой.

— Мне сказали, что у тебя сотрясение мозга и перелом.

— Да фигня, можно сказать, я в отпуске. Здесь столько медсестричек в коротких халатиках — сплошная малина!

Павел явно бахвалился, но было видно, что он серьёзно пострадал.

— Видать, ты здорово приложился. Не боишься, что Тамара об этом узнает?

— Нет, ну нельзя же вот так обрубать. Я, между прочим, тут больной лежу, мне особый уход нужен, ласка, понимание, сладкое в постель.

— А по шее не надо? А то я мигом устрою тебе продление больничного здесь, попутно и в другие отделения прогуляешься, — в дверях послышалось громкое замечание вышеупомянутой зазнобы.

— Дорогая, вот хотя бы сейчас не начинай. Я инвалид — у меня ножка болит, поцелуй, а то укушу, — шутник принял страдальческий вид.

Невеста брякнулась на постель, намеренно слегка задевая бок парня, и ухватив того за ухо.

— Ай, за что?

— Ну, что ты, милый, это я так, любя — чтобы не забывал, — Тамара обернулась на меня, многозначительно посмотрев.

— Я, пожалуй, пойду, не буду вам мешать. Выздоравливай, Паш, — несмело попрощалась я и вышла.

— Пока, спасибо, что зашла, — парень проводил меня взглядом, а в следующее мгновение послышалось тихое хихиканье и звуки поцелуев.

— Кстати, Ренат написал ошеломительную статью. Юля скинула ему материалы по электронке.

Мне неловко было подслушивать, но любопытно же.

— Ренат так психовал, когда выпуск отложили. Нет, кто бы мог подумать, что Юля будет с ним сотрудничать. Я, кстати, от неё сейчас, они опять воюют. Сколько можно, вроде бы давно со школы выпустились. Бьюсь об заклад, что это чем-нибудь, да закончится…



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться