Скрывая себя

Глава 32

 

На удивление, моя правая рука не болела, и я могла позволить себе играть на рояле несложные мелодии одной рукой, временами поглядывая по сторонам. Ещё с порога заметила заинтересованный взгляд Полины; похоже, она положила глаз на плечистого Сергея. Она отвела нам место в стороне и присела рядом, интересуясь новостями.

Федюша, проголодавшись, уплетал суп, я решила их оставить и пройти на кухню поздороваться, пока двое взрослых увлечённо беседовали. Сергей тоже не сводил глаз с эксцентричной особы. Интересно, а Борис не будет ревновать? Но не успела я дойти до коридора, как будто по заказу появился и наш шеф-повар, хлопая меня по плечу:

— Привет, Виктория.

— Здравствуй, Борис, — обрадовалась я. Этот мужчина мне всегда нравился, а сколько интересных и смешных историй я услышала, когда помогала на кухне — не передать.

— Наконец, моя сестра кем-то увлеклась, а то думал, так старой девой и останется, — кивнул он в сторону парочки, оставленной мною.

— Что? Полина — твоя сестра? — вот это номер, я была абсолютно уверена, что они встречаются — настолько тёплые у них были отношения. — А я думала…

— Думала она. Неужели не видно, что мы близнецы?

Что? Он шутит? Да как такое возможно? Борис — высокий крепкий брюнет, а Полина — низенькая, слегка полноватая шатенка.

— Вообще-то, вы совсем не похожи, — покачала я головой.

— Как это не похожи? У нас нижняя часть лица одинаковая и ногти на ногах идентично растут, — Борис показал на подбородок, благо, хоть разуваться не стал.

— Борис, ну кто будет смотреть на ноги? — хохотнула я.

Нет, ну, правда, его шутки порой бывают через край, а он ещё и добавил:

— А ещё у нас в один день первый зуб выпал.

Мы прыснули, понимая нелепость нашего разговора. Да, больше поговорить не о чем!

— Это сын твоего друга? — спросил Борис, кивая на такого светловолосого Сергея. Ну, а что, дядя и племянник действительно были похожи, поэтому, предположение имело место быть, но мне пришлось разрушить его на корню.

— Нет, его отец Роман.

— Да ладно! — удивился Борис.

— Зуб даю.

Мы вновь рассмеялись. Я прошла к роялю и заиграла нехитрую мелодию (скрипку сейчас вряд ли смогу нормально удерживать), а шеф-повар подсел на время к интересующему столику. Ближе к вечеру почти одновременно появились Никита и Максим и наша, вновь воссоединённая, парочка. По светящимся глазам последних было понятно, что общение состоялось на славу.

Роман несколько раз подбросил сына вверх и занял привычное место за роялем, которое я с превеликим удовольствием освободила. Я хоть и играла неплохо (и этому способствовали годы обучения на фортепиано, пока я не решила сменить музыкальный инструмент на скрипку, о чём ничуть не жалела), но в сравнение с ним, была довольно скромным исполнителем.

Весь ресторан был приятно удивлён посещением известной поп-дивы и, как само собой разумеющееся, посетители попросили её что-нибудь исполнить. Под настойчивые просьбы, Марине пришлось уступить, но сегодня пела она не привычный репертуар, а дивное соло. Диапазон её вокала был выше сценических выступлений. Однако наслаждаться культурной программой мне было некогда — пора было ехать к Райту.

Парни переговорили, и, в свете последних событий, было решено, что Зеленцовы остановятся у Романа (их родители были в отпуске за границей, и дети не стали их беспокоить до приезда — всё ведь обошлось!), а я поживу пока у Максима. Эх, пошла Вика по рукам, точнее, пошла кочевая жизнь.

 

***

 

Наш лохматый мальчик встретил вилянием хвоста, но подняться пока не мог. Никита долго разговаривал с Райтом и гладил потускневшую шерсть. Будем надеяться, что поговорка «заживёт, как на собаке» оправдается на четырёхлапом полицейском. Долго утомлять пациента нам не позволили, и мы уехали, пообещав раненому каждый день навещать его.

Забросив Никиту домой, Максим повёз меня к себе. Парень заранее сообщил Оксане о нашем приезде, и девушка ждала с подостывшим ужином. Ну, ничего, тёплое рагу даже вкуснее.

Было уже довольно поздно, и Максим предложил Оксане остаться на ночь — кто ж знал, что мы настолько задержимся. Закончив вечерние процедуры, мы с ней, наконец, смогли спокойно поболтать. Максим завис в компьютере, а мы зашушукались на расстеленном диване.

Я поражалась начитанности Оксаны. Ещё будучи в гостях на дне рождения, обратила внимание на большую библиотеку в её доме. Оксана, за неимением редких экземпляров книг на бумажном носителе, скачивала из интернета необходимую литературу. Как я поняла, она просто увлечена всем, что связано с драконами и магией, и это была её самая любимая тема. Ну и чуть менее «попаданцы». От драконов мы плавно перешли к похищаемым ими принцессам и прочим сказкам. А, как полагается в большинстве сказок, всё заканчивается свадебным пиром.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться