Скрывая себя

Глава 35

 

Отдельная чистая камера, удобная кровать, телевизор, мини-холодильник, добротный стол, кресло с мягкой обивкой — жаль только, что нет телефона и ноутбука. Марк Генрихович полулежал на мягких подушках и листал томик Шекспира. Оконце в двери с шумом раскрылось, и в образовавшемся пространстве показался поднос с приятным ароматом. Мужчина нехотя встал и забрал еду. Местные охранники не разговорчивы, но ему плевать. Поставив поднос на стол, Марк Генрихович вымыл руки ароматным мылом и аккуратно повесил полотенце на хромированный крючок. Если бы не решётки на окне, здесь было вполне комфортно. Да, деньги многое решают! Мужчина неспешно уселся за стол и, накрыв колени накрахмаленной салфеткой, приступил к завтраку.

 

***

 

Сколько времени прошло, было совершенно неведомо — не самые приятные мысли, крутившиеся в голове, не давали покоя, и скоро я почувствовала, что что-то не так. Покрутившись по сторонам, я заметила странный взгляд Никиты. Он стоял на крыльце и разговаривал с Александром. Что же случилось?

— Вика, подождёшь ещё?

Никита скорее заверял меня, чем спрашивал. Я кивнула. Мужчины кратко переговорили и, судя по их лицам, были чем-то крайне недовольны, а затем и вовсе скрылись за дверью. Я снова заскучала и достала из кармана телефон.

Может, позвонить кому-нибудь? Вот только кому?

Марина на гастролях, а Ирина занята ремонтом. Я залезла в «ВКонтакте», но Таня была не в сети. Правильно — у неё же сейчас учебное время, наверняка на парах. У Оксаны сегодня приём нового товара — стало быть, тоже сильно занята. Решила в интернете поискать чего-нибудь интересное, но ничего не нашла и потому убрала телефон.

Откинув голову вверх и глядя на мерно плывущие облака, я спокойно наблюдала за их причудливыми формами (благо, отсутствие солнца уже который день позволяло не щуриться). Одинокий косяк перелётных птиц совершал последний оборот в небе, собираясь в дальнее путешествие на юг. Я словно выпала из реальности, созерцая красоту чудных красок, устремляя взгляд глубоко ввысь.

Мы мало обращаем на мир вокруг нас — всё кажется обыденным и привычным. Не замечаем величие окружающей нас природы. Ни один художник не в состоянии передать на холсте тот замысел, что вложил в мир сам Творец.

Вдалеке хмурилось небо, и я заворожено смотрела на палитру синих оттенков бескрайнего неба. Вроде бы совсем недавно я наблюдала монотонный серо-голубой пейзаж, а теперь ему на смену пришла совершенно другая картина. Вот сизые тучи перемешали свою хмурость тёмными и ультрамариновыми красками, создавая непередаваемую игру воздушных клубков приближающегося ливня. В последнее время погода была постоянно пасмурная, создавая унылое настроение.

Словно из другого мира меня вырвала яркая песня Марины, которую я поставила на Оксану. Оксана? Я спешно полезла в карман и нажала на заветную зелёную кнопочку.

— Вика, привет, как дела? — послышался её звонкий голосок.

— Спасибо, хорошо.

— Что не звонишь?

— Так ты же сама сказала, что занята сегодня весь день будешь.

— У нас проблемка маленькая возникла — что-то там с документами случилось, так что новые книги привезут чуть позже. Что-нибудь новенькое есть?

Я прямо через трубку почувствовала, как хитро загорелись глаза подруги. Для неё если ежечасно не будет что-то происходить, то день прожит зря. Просто батарейка-энерджайзер, а не девушка!

— Вот, сегодня Райта забрали.

Я с улыбкой посмотрела на бегающего пса — дорвался, мальчишка, до свободы.

— Здорово. Так значит, вы уже дома?

— Нет, пока в участке. Никиту жду.

— Оу! Вы вместе, м-м, — многозначительно промычала подруга. — Ну, и?

Так, началось в колхозе утро. Оксана не будет Оксаной, если не будет выпытывать все подробности. Её любопытство порой достигало апогея в своём стремлении.

— Что «и»? Оксан, хватит уже. Что вы все подряд пытаетесь нас свести?

Сначала Дарья, сейчас она, да и Ирина не упускала случая подколоть меня.

— А что такого, разве Никита тебе не нравится?

Ой-ой! Если её атаку не прекратить, Оксана не умолкнет ещё на целый час, а я ведь так надеялась просто поболтать.

— Нравится, — да, если согласиться, то и пыл у неё пропадёт. А теперь надо срочно менять тему, точнее, рикошетить: — Но давай не будем об этом. Кстати, как у тебя с Максимом?

— А что сразу я? — опешила девушка. — У нас всё нормально.

— Он сделал официальное предложение? — теперь уже я заваливала её вопросами.

— Да, на днях, — подруга тут же сменила свою речь с напористой на более нежную и умилительную. — Представляешь, заявился ко мне домой в костюме с галстуком и цветами. Ты можешь себе представить: Максим, и в костюме?



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться