Скрывая себя

Глава 36

 

Мы вышли на улицу и остановились у его машины; Райт бегал по двору, обнюхивая всё подряд. На мгновение появившееся солнце не успело порадовать, и теперь я разглядывала мелкие лужи на асфальте, расходящиеся дрожащими кругами, — опять начинал моросить дождик.

— Садись, — настаивал парень.

На мои плечи приземлилось забытое в участке пальто. И когда Никита успел его захватить?

За спиной громко залаял Райт. Обернувшись, я заметила, как в кроне дерева среди полуопавшей листвы на него шипела загнанная кошка.

— Райт, в машину! — скомандовал парень.

— А как же ты? — понимая, что ему надо будет вернуться на работу, мне как-то неудобно стало.

— Вик, я большой мальчик. Работа полицейского предполагает внезапные выезды в любое время суток, так что я привычный.

— А где вы были?

И почему я раньше не задала этот вопрос? Никита завёл двигатель, и, немного прогрев его, мы тронулись с места.

— Нелли искали. Ты оказалась права — она сама выдала свою причастность к смерти Вадимова, но побегать за ней пришлось. Изворотливая с., хм, — парень вовремя придержал язык, — «дама» оказалась.

Я ошалело на него посмотрела. Крупная дрожь пробрала меня до самых костей: не шутила, а значит, моя жизнь действительно висела на волоске. Страх заполонил всё моё естество, и я озвучила свои сомнения:

— Никита, а теперь мне ничего не угрожает?

— Точно!

— Что?

От его интонации мне стало не плохо, а жутко. Очень жутко. Скорее всего, я не представляла даже самой маленькой крупицы той опасности, которой могу быть подвергнута. Я даже сама себе не верила, и тому, что рассказала про Нелли.

— Придётся тебя ещё тщательней охранять, особенно ночью.

— Так опасно?

— Ты не поверишь!!!

Тон Никиты становился всё страшнее, что я ещё больше задрожала. А парень, как ни странно, засмеялся.

— Успокойся, я пошутил. Но без Райта или меня лучше нигде одна не ходи.

— Почему?

Да сколько же может быть загадок?

— Потому. Всё, выходим.

Вот и весь «ответ».

Мы добрались довольно быстро. Никита проводил нас до квартиры и уехал на работу. Райт, изголодавшись, побежал на кухню. Кастрюля с любимым угощением пса стояла на подоконнике, как я её и оставила остывать. Через открытую форточку в помещение проникал холодный воздух — зима не за горами. Я понюхала еду, радуясь, что ничего не испортилось.

Подогрев нужную порцию, я убрала остатки в холодильник. Пёс быстро всё съел — конечно, ему надо набираться сил. Чуть позже были приготовлен ужин на вечер и политы цветы. Дома других дел не было, и мне стало скучно. А может?..

Я позвонила Никите, и он разрешил нам с Райтом пройтись до ресторана. Я надела классическое однотонное платье и пальто, в который раз наслаждаясь собственным женским видом.

С Романом мы попробовали в кабинете мою игру, мы с удовольствием заметили, что рука окрепла. Сегодня я вновь начала играть на скрипке, пока Райт отдыхал в кабинете. Посетителям меня официально представили, как нового сотрудника.

Так незаметно пролетел весь день, пока Никита не заехал за нами после работы, и мы сразу отправились домой. Парень держался бодрячком, но за ужином много не стал кушать. Так и не доев, он ополоснулся и отправился на боковую. Оно и понятно — вторые сутки на ногах.

Я настояла, чтобы Никита лёг на своей кровати. Мне, как девушке, конечно, было приятно, что он уступил мне своё ложе, а сам перебрался спать на диван, но сегодня ему нужно хорошенько отдохнуть.

Парень буквально рухнул на кровать и сразу вырубился. Я накрыла Никиту одеялом и, прикрыв дверь в комнату, пошла последний раз вывести Райта.

На улице стемнело очень рано; я выглянула в окно — опять тучи свинцовые набежали. Почти сразу налетел ветер, поднимая с земли грязь и опавшие листья, и я поторопилась закрыть окна. Всё-таки вовремя мы с Райтом погуляли.

От нечего делать, усевшись в кресле и прикрывшись пледом, я решила почитать книжку, но передумала, потому что временами небо стало озаряться яркими всполохами. Я выключила свет и всю технику — мало ли, вдруг скачок напряжения будет?

Вскоре раздался оглушающий грохот, и я от неожиданности вздрогнула и обернулась. Райт улёгся на своё место и сладко посапывал, не обращая внимания ни на что.

Да, налетевшая гроза разбушевалась не на шутку, молнии то тут, то там вспыхивали с поочерёдной быстротой, густые раскаты грома приближались всё ближе и ближе, и были похожи на рёв дракона, заставляя стоящие на улице автомобили истошно сигнализировать. Вскоре по стёклам застучали крупные капли дождя, и начался жуткий ливень, вставая сплошной стеной. Я выглянула в окно — на улице сразу опустело, лишь один автомобиль припарковался неподалёку. Из него вылезла молодая женщина и, накрыв ребёнка курткой, быстро побежала с ним в подъезд.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться