Скрывая себя

Глава 37

 

Весь день меня терзали размышления — я отказывалась понимать действия Никиты. Вроде бы не дура, и отчётливо замечала, что симпатична ему. Неужели я ошибалась?

Нет, Никита похож на порядочного человека. Сколько я за ним наблюдала, и как о нём отзывались друзья — он не может быть плохим. Но почему Никита утром так странно ушёл? Хотя, он же мужчина — ему нужны «особенные» отношения. А я, а как же я? Неужели в наше время обязательно «доказывать» свою любовь?

В результате всего этого я пришла к выводу, что совершенно в себе не уверена.

Вполне возможно, увидев меня в облике девушки, Никита подумал, что мои наряды слишком вызывающие, и поэтому так странно отреагировал? Распахнув шифоньер, я критически осмотрела свой гардероб, который кардинально изменился за последние несколько дней. Но нет, даже при своём желании излишне подчеркнуть свою женственность, я не переборщила. Более того, намеренно не стала покупать платья выше колен, хотя Полина и восхитилась моими стройными ножками и сказала, что теперь я просто обязана сверкать, и выбрала не вызывающие пристального внимания вечерние платья — одно в пол, а другое миди. На большее денег пока не было, а занимать желанием не горела.

Так что же выбрать, чтобы поднять своё настроение и самооценку? Первоначальный выбор пал на серое длинное платье с красивыми переливами и вышитым поясом, но вспомнив про свои прозрачные туфли, сменила его на тёмно-синее с гипюровыми рукавами и юбкой клёш. Да, именно на его скромном фоне туфли должны привлекать к себе внимание. Да будет так!

И всё же, придя в ресторан и получив целый букет комплиментов, мои мысли вновь занял Никита.

— Вика, всё ещё болит рука? — Роман вывел меня из тягостных размышлений.

— Нет, прости, я отвлеклась, — я вернулась в реальность.

Так, хватит тучи нагонять. Нужно сосредоточиться на музыке, иначе Полина разозлится. Я доиграла последнюю партию и собралась уже уходить, но девушка меня остановила.

— Минуточку внимания! — она постучала по пустому бокалу.

Я окинула зал взглядом и подумала, что будет поздний заказ, поэтому, немного разочарованно вздохнула и приготовилась. Внезапно перед моим взором появился Райт с красивой бабочкой-галстуком на шее. Он громко гавкнул и поднёс мне большую красивую открытку.

— Райт, это мне? — я взяла её и зачитала вслух: — «Давай встречаться».

Боже, как мило!

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться от кого это. Словно гора с плеч свалилась всего лишь от пары слов. Счастливая улыбка растянулась у меня от уха до уха, а сердце забилось в трепете. Я присела на корточки и погладила гладкую макушку:

— Дорогой Райт, мне очень приятно, что я тебе нравлюсь, и мне это льстит. Ты замечательный пёс, и я тебя очень люблю, но вынуждена отказать — я не могу стать твоей девушкой!

Все, кто были в тот момент в зале (а были не только друзья, но и, как собственно и должно быть, обычные посетители) практически покатились по полу от смеха. Романтическое предложение облекло размер публичного характера, что сделало меня центром внимания.

— А моей будешь?

Передо мной появился букет осенних цветов, а следом и их обладатель. Никита тоже присел на корточки, выглядывая из-за букета. Его искристый взгляд так и буравил меня, вгоняя в краску, и я сосредоточила своё внимание на Райте, поскольку всё же смутилась:

— Ты это серьёзно?

Мне было право очень неловко.

— Более чем. Я официально и в присутствии многочисленных свидетелей предлагаю тебе стать моей невестой. Ты не против?

Воздух куда-то подевался, и я забыла, как дышать. Перед глазами стоял только любимый образ, что озарял своей лучезарной улыбкой всё вокруг. Я замотала головой и одновременно закивала; получился какой-то сумбур. Ах, партизан каков! А я-то весь день маялась над его поведением. Получается напрасно. Ох, Никита, Никита!

Едва взглянув на парня, глаза вдруг наполнились солёной влагой, и я быстро заморгала, чтобы не расплакаться:

— Я, я с удовольствием!

Никита взял меня за руки, и мы поднялись на ноги, а затем поднял высоко и закружил, попутно засыпая меня комплиментами. Но Райт решил, что он более главный участник сего события, и прыгнул на нас, повалив на пол и вылизывая.

Ревнивец!

Под всеобщее улюлюканье нас осыпали серпантином и конфетти из хлопушек. Разноцветные и блестящие — они создали праздничное настроение. По этому случаю Борис принёс огромный открытый пирог с грушами. Их прозрачные дольки создавали цветочный узор под медовой заливкой, а аромат заполонил всё помещение. И пусть потом мне скажет, что ничего заранее не знал!

Это же надо — сплошной заговор вокруг, но я счастлива!

Мы возвращались домой не спеша. Было сумеречно, и пёс далеко не убегал, приглядывая за нами. Так приятно идти с Никитой в качестве его девушки, держась за руку.

Мне было очень радостно и волнительно одновременно. Я понимала, что наши отношения практически сразу перешли на серьёзную стадию.

Конечно, наше знакомство было очень странным и ненормальным, с точки правильности, и уж точно никак не романтичным. У нас не было периода завоевания. Мы просто чувствовали друг друга. Но так уж ли это важно сейчас? Я задрала голову, глядя на небо в поисках ответа.

— Здесь ты ничего не высмотришь, пойдём, — теперь уже мой парень взял меня за руку, потянув вперёд.

— Куда? — я притормозила, и мы остановились.

— Увидишь!

Никита потащил меня по пустынным улочкам, и вскоре мы вышли на слабоосвещённую аллейку. Собственно, освещена была только проезжая часть по краям, да и то — местами, а сама аллея была огорожена невысокими деревьями и стрижеными кустарниками. По центру встречались продолговатые клумбы, но цветы было трудно различить в полумраке.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться