Скрывая себя

Глава 41

 

Время пролетело быстро. Я очень сильно нервничала и постоянно расхаживала взад-вперёд, ведь сегодня Никита познакомит меня со своей семьёй! Меня волновала одна только мысль: «вдруг я им не понравлюсь»?

Парень разбудил меня аж полтора часа назад, как говорится: ни свет, ни заря. За это время я успела окончательно проснуться. Честно говоря, я давно уже была готова, но всё придиралась к собственной внешности. А как же, смотрины ведь!

— Вика, скоро ты там ещё? — парень несколько раз постучал в дверь. — Вик…

Надо открывать, в самом деле — не вечно же тут сидеть. Я, немного поколебавшись, всё же тихо отворила дверь и тут же отвернулась, закрывая лицо руками.

— Змея Горыныча мне в родственники! Вика, ты превосходна! — Никита опустил мои руки, с нескрываемой нежностью заглядывая в лицо. — Ты у меня красавица.

— Правда? — неуверенно поинтересовалась я. Мои губы, мелко подрагивая, исказились в подобии улыбки.

— Конечно, когда я тебя обманывал? — парень решительно подвёл меня к зеркалу. — Ну, ты ещё сомневаешься?

Французская коса на бок, маленькие серёжки сердечком, бело-синее платье — просто и не вызывающе. Никита стоял позади меня, выглядывая через плечо. Я встретилась с ним глазами и получила одобрительный взгляд и поцелуй в ушко.

«Что ж, поверю на слово», — более уверенно улыбнулась я и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, приникла к крепкой груди. Парень тут же обхватил меня и погладил по спине.

— Поехали, мама уже раз сто звонила.

Такой мягкий, успокаивающий голос. Он словно обволакивал меня, даря спокойствие и уверенность. Да, с Никитой я чувствовала себя защищённой, по-другому и быть не может. Я кивнула — разумеется!

Последний штрих — высокие сапожки и дублёнка. Парень тут же вручил мне несколько пакетов с подарками, оставив для себя сумки с вещами. Райт же, снующий до того под ногами, уже успел выскочить, держа в пасти поводок. Ну, и я вслед за ним спустилась.

Никита решил выехать пораньше, чтобы успеть к обеду, поэтому сейчас на улице никого. Ан, нет! Из соседнего подъезда вышел молодой человек с чау-чау. Мы с ним не знакомы, но как «собачники» издалека поприветствовали друг друга поклоном. Я ранее слышала кличку собаки — Помпушка, хотя дети во дворе обычно её кличут Пушечкой. Старенькая уже, часто прихрамывает на заднюю лапку и очень любит ребятишек. Райт издалека понюхал воздух с её стороны, но подбегать не стал.

Так я и стояла, наблюдая за собаками, пока морозный воздух не заставил сотрясти моё тело мелкой дрожью. Я накинула на голову капюшон, а то ишь, выпендрилась без шапки. Райт обнюхивал ближайшие кусты шиповника, которые соседка с первого этажа периодически подстригала, так как колючие ветки частенько свешивались на асфальтированную дорожку и заполоняли и без того узкий проход.

Воробушки и синички разлетелись врассыпную, пугаясь крупного пса, но тому и дела не было до пернатых. Он пометил куст и посмотрел в сторону подъезда — хозяин пока не вышел. Зародившееся утреннее солнышко ярко светило, но уже не грело. В его скользящих лучах переливались острые колючки крупного инея. Хоть снега пока и не предвещалось, иней, тем не менее, создавал так ожидаемую зимнюю атмосферу. Ветви деревьев, кустов, трава — всё было украшено мохнатыми иголками. Даже лавочка с оторванными кое-где перекладинами смотрелась сказочно.

Я выдохнула вверх струю горячего воздуха, что белым облачком растворилась через мгновение, и втянула нос в объёмный шарф Никиты. А что делать? Я усмехнулась, вспоминая как Райт, сорванец такой, умудрился утопить мой тёплый аксессуар в своей миске. Обрадовался он, видите ли, поездке в деревню! Так распрыгался и завилял хвостом, что мой шарфик словно птица взметнулся ввысь и перелетел прямо в воду!

Я перекатилась несколько раз с носка на пятку и обратно в ожидании парня. Никита появился как раз в тот момент, когда я в очередной раз наигранно сердито поругала Райта.

— Что так долго? — поинтересовалась я, выдыхая горячий воздух на ладони. Зябко, однако!

— Перекрывал газовый и водопроводные краны. Всё-таки нас долго не будет — мало ли что? — Никита погрузил вещи в багажник и свистнул пса. — Всё, садимся.

Я живо уселась на переднее сиденье и поёжилась — попе стало сразу неприятно холодно. Парень захлопнул за мной и собакой двери, ещё раз обошёл машину и тоже сел.

— Замёрзла?

— Есть немного.

— Сейчас согреешься.

Никита включил двигатель для прогрева и печку. Постепенно сиденье подо мной нагревалось, и пятая точка «прибалдела».

— Ну как, греет?

— М-мм, ляпота!

Райт несколько раз гавкнул, как бы поторапливая нас.

— Угомонись и сядь.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться