Скрывая себя

Глава 44

 

Я рывком выставила между нами стул, но его это не остановило. С диким визгом я выскочила из кухни, перепрыгивая через Райта и чуть не падая, но тут же была поймана в охапку и поднята на руки.

— Нет, не хочу! — я активнее стала вырываться при виде открытого ящика для белья, который он только что открыл ногой. Он это правда, серьёзно?

Некоторое время мы смотрели на место моего «наказания». Никита явно что-то осмысливал.

— Да, — наконец выдохнул он. — Не поместишься.

Удручённое признание! Надо же какой сообразительный, обрадовалась я, но за следующие слова стукнула ему по макушке:

— Ты слишком большая!

— Чего это?

Я обиженно посмотрела на него. Нет, ну вот как так можно — парень только что назвал меня толстухой?

— Не залезешь, — мрачно повторил Никита и опустил меня на ноги.

— Я, и не залезу?

Ловко оторвалась от его рук и встала в вызывающей позе. Ну, я покажу ему, как обзываться!

Подскочив к этому самому ящику, я вытащила покрывала и плед и залезла туда, аккуратно подогнув ноги. Мы с Таней и Мариной часто играли в прятки у них дома. Серёжа никак не мог нас найти — мы всегда были миниатюрными и изобретательными. Парню сложно было приметить нас, а вот его и искать не приходилось — средний брат был с детства далеко не воробышек!

— Попалась! — пока я витала в облаках, вспоминая детские шалости, Никита задвинул меня внутрь, оставив узенькую щелочку, и уселся на пол, подперев ящик коленями.

— Эй, выпусти меня! — я поздно опомнилась и глухо зашлёпала ладошками изнутри.

— Неа, — самодовольный голос, словно вынес приговор, возвестил меня о дальнейшей участи. — Я как дракон буду стеречь принцессу в пещере.

Ах, он какой, подловил меня на слабо и радуется!

— Так нечестно, пещера должна быть просторной, а эта маленькая, — решила я пожаловаться, тут же придумывая каверзу, и просунула указательный перст в обличающем жесте: — О, я знаю, ты — карликовый дракон!

— Ничего подобного, я мудрый, — сразу же нашёлся с ответом мой «древний ящер». — Вот посидишь здесь чуток, проголодаешься и превратишься в маленькую феечку — сразу просторней станет.

— А ну жди, жди, — ладно, приму твои правила игры. — Я тут пока посплю. Мне-то ничего не будет, подумаешь, сброшу пару килограмм, а вот тебе грозит верная смерть!

— С какого это перепугу? — вполне искренне поинтересовался «парень-дракон».

Ага, страшно стало?

— Ха, а кто тебе будет готовить твои любимые щи? М-м-м? — я знала, чем шантажировать — молодой человек просто обожает первые блюда.

Никита склонился ко мне, а я так и притворилась спящей.

— Ну ладно, выходи, — я почувствовала, как выкатился ящик со мной, но продолжала невозмутимо лежать. — Его величество Дракон, то есть я, дарует тебе свободу!

Как пафосно! С моей стороны полное игнорирование. Только бы не засмеяться!

— Ну, хватит, Вик, подурачились и будет. Я жрать хочу — кабана бы съел!

— Хи-хик, — эх, не выдержала — плохая из меня актриса!

— Может Вам карету подогнать, Принцесса? — Никита склонился передо мной и по-джентельменски протянул руку.

— А, давай! — я мигом вылезла из ящика и, пока парень не опомнился, запрыгнула ему на спину: — Вези меня, большая черепаха!

Молодой человек обхватил мои ноги и, фыркнув, поскакал галопом обратно на кухню:

— Иго-го!

Вот хорошо, что нас никто не видел, а то насмешек не обрались бы — двое детей, в самом деле. Да, давно мы так не смеялись. Никита спустил меня на ноги и легко поцеловал:

— Давай пироги грей, а то я уже проголодался! Чаю охота!

 

***

 

Да, уж. По приезду от родителей мы поняли, что выжидать время нет смысла, и решили поскорее узаконить наши отношения. Чувства с невообразимой скоростью несли нас друг к другу, страсть наполняла с каждым днём, а воздержание просто изводило. Времени, за которое, согласно народной мудрости, можно было бы съесть пуд соли, разумеется, не прошло, но в отличие от нормальных пар, которые в идеале должны встречаться года полтора-два, чтобы узнать друг друга получше, мы уже чуть больше полугода жили под одной крышей, и, если можно так выразиться, — вкусили бытовые отношения прямо с первого дня, и не важно, что поначалу я была не совсем «девочкой».



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться