Скрывая себя

Глава 45

 

Уже в спокойной обстановке я вновь примерила платье. Лёгкое приятное волнение окутало меня, лишь только я увидела себя в зеркале. Сколько раз я представляла себя в наряде принцессы, надевая мамины платья, туфли, украшения. Я помню, как она мечтала увидеть меня в подвенечном платье. Не судьба. Ну, хоть с неба посмотри на меня, мама!

Полина убрала назад мои волосы, и на мгновение мне показалось, что это мама смотрит. Она запомнилась мне молодой и красивой. Папа всегда говорил, что я выросла её копией. И вот, глядя на своё отражение, я впервые согласилась с ним. Быть может оттого, что наряд очень походил на мамин свадебный. Кто знает, может это она указала Полине именно на это платье? В любом случае оно мне нравится!

— Вика, ты уже купила туфли? Хотелось бы посмотреть на тебя во всей красе, — подруга поправляла невидимые складки, не скрывая предвкушения.

— Э-э-э, — я как-то даже в ступор встала.

Для работы я купила шпильки, но они были в ресторане. И вдруг я вспомнила о своих прозрачных туфлях.

— По-го-ди, — я шмыгнула к шкафу и, ловко взлетев на табурет, вытащила запрятанную обувную коробку. — Держи. Я думала их надеть. Красивые же. Ты ведь помнишь? Я их всего один раз надевала.

— Да, да, — согласилась девушка. — Мне они очень понравились. Я тоже такие хочу!

Пока я спускалась, девушка восхищённо уже достала мои прозрачные туфли, держа за тонкий каблук.

— Нечего-нечего, это мои. Завидуй молча!

Я мигом подскочила и взяла вторую туфлю. Всё-таки удачно я их купила!

— Послушай, всё хотела спросить, где ты их отхватила? Я такие нигде не видела, а если бы видела, то не упустила бы.

Она немного с грустью рассматривала размер на подошве. Зная страсть Полины к обуви, я понимала её. Туфли и вправду редчайшие. Но на попытку примерить решительно вмешалась:

— Девушка, а ничего так, что размерчик не подходит? — я в шутку уцепилась за «хрустальную туфельку».

— Ничего, как-нибудь втиснусь, пальцы подожму, — Полина выхватила обувь и усевшись на диван изобразила примерку, вызывая ассоциацию со сказкой «Золушка», и тут же наигранно всплеснула руками: — Эх, не быть мне невестой принца! Ладно, надевай!

Я знала, что это она специально сказала, ведь нога Полины была меньше моей. С особым трепетом просунула стопы в произведение искусства и приподняла юбку. Когда я их покупала, и в мыслях не было для какого случая. А он вон каким оказался!

Туфли идеально подходили под мой образ, гармонируя с отделкой на платье и головным украшением. Я прошла несколько раз по комнате — идеально. Что ж, я очень рада, что в тот самый раз не поскупилась и раскошелилась — они того стоят!

Но… Какими бы они не были красивыми, мы с Полиной сошлись в едином мнении, что под длинной пышной юбкой их просто не будет видно. Увы. Ладно, присмотрю обычные белые.

Но время не стояло на месте, и, переодевшись в будничную одежду, я убрала платье в чехол и повесила в шкаф, поставив туда же обувную коробку. Полина прикрепила на дверцу самоклеящийся бумажный квадратик, изобразив на нём молнию и дополнив надписью: «не влезай — убъёт!». Это для Никиты, хотя я и предупредила уже жениха, чтобы не заглядывал.

Этим же вечером мы с Никитой составили список гостей и примерное меню, хотя, думаю, Борис его напрочь заменит. Ну и ладно — он же спец в конце концов!

В последующие дни я списывалась и обзванивала своих друзей в родном городе. После разговора с Артёмом, и посоветовавшись с Никитой, я предложила бывшему «ухажёру» (как я называла его про себя, хотя в реальности ничего такого даже рядом не было) быть у нас тамадой, на что парень с радостью согласился. Ну, в его харизме я не сомневалась.

Следующим важным делом было разослать приглашения — здесь Никита полностью отдал мне бразды правления. Честно говоря, в моей голове давно поселилась одна идея: я полазила в интернете и сохранила интересные мне образцы, а затем принялась за художественную часть. А что, я очень даже хорошо рисовала с детства и, если бы не любовь к музыке, пошла бы в художественную школу.

Итак, несколько дней скурпулёзной работы, и можно идти в типографию! Скажу честно, стилистику приглашений я подогнала под образ моего свадебного наряда — получилось нежно и романтично.

Однако, при всей предсвадебной эйфории, я не забывала думать про папу. Где же он?

Ещё когда мы с Ириной ездили в мой родной город, я заходила в полицейский участок узнать хоть что-то про папу, но увы, мне ничего определённого ответить не смогли. Хоть прямым текстом и не было сказано, но по поведению правоохранительных органов сложилось впечатление, что это для них очередной «глухарь», на который у них нет ни времени, ни желания заниматься — пропал и пропал человек. Ну почему всё «так»?

Никита ещё в самом начале пообещал помочь в поиске по своим каналам, но я-то понимала, что города разные, и что в их ведомстве свои проволочки, да и вообще, он же не волшебник!



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться