Скрывая себя

Глава 46

 

Мы вышли из участка и побрели по вечернему городу. Однако, вопреки моему предположению, Никита повёл меня не по привычной аллее, а совершенно в противоположное место, конкретнее — в танц-бар. Вот уж действительно удивительно — никогда бы не подумала, что этот парень умеет танцевать. В зале был приглушённый свет, но с достаточной видимостью. Звучала чувственная музыка, и молодые люди непринуждённо танцевали парочками. Никита предложил мне руку и увлёк в объятия.

— Что это? — поинтересовалась я и прижалась к его плечу.

— Это наше свидание, — улыбнулся парень, постепенно ведя меня сквозь зал в самый центр. — Скоро будет самое интересное.

Ах, интриган! Но и вправду вскоре началось некое движение, музыка почти совсем стихла, и к микрофону подошли незнакомые девушка с парнем:

— Добрый вечер, дорогие наши леди и… джентельмены! Мы ведь можем вас так называть? — ведущие с хитринкой в глазах окинули публику. — Как вы уже наверняка догадались, сегодняшний вечер будет необычным.

В зале раздались свистки и хлопки в ладоши.

— Итак, мы решили возобновить танцевальные баттлы между парнями и девушками, — улюлюканье окутало нас, и неожиданно резко зазвучала яркая мелодия. — Милости просим на свои места — барышни по одну сторону, судари — по другую.

Никита разжал руки, а незнакомые девчонки потащили меня в сторону. Ничего себе свидание — мы оказались порознь!

Ритм нарастал, пока не достиг апогея, и вот тогда началось самое интересное: в центр вышли парень и девушка. Они поочерёдно танцевали, завлекая, соблазняя и, в тоже время, наступая чётко отточенными движениями. Их страсть выливалась через край без малейшего соприкосновения, ни малейшего намёка на дружелюбие — только непримиримость. Их дуэль была великолепна. Музыка окончилась, и молодые люди встали друг напротив друга, тяжело дыша.

— Нет нужды представлять извечных соперников, — вновь раздался голос со сцены. — Но всё, же поприветствуйте их: пламя и лёд, нежность и сила, чувственность и решительность — всё это НАШИ НОВОБРАЧНЫЕ! С рождением новой семьи! Вау!!! Поздравляем, ребята!

Можно я тоже скажу «Вау!»? Нет, правда, я очень обрадовалась за незнакомых мне парня и девушку, что соединились в длительном поцелуе. Я глянула на своего парня и покраснела — Никита смотрел на меня с нескрываемой страстью. Что ж, потерпи ещё — недолго осталось!

— Эй, ребятки, мы вам не мешаем? — голос ведущего вызвал шквал хохота и заставил отпрянуть молодожёнов. — Я тоже целоваться хочу!

Несколько минут зал сотрясался от смеха, но вовремя вмешалась ведущая, включив следующую композицию, по-видимому, любимую в этом баре, и зал постепенно успокоился, настраиваясь на нужный лад. Ну, а дальше начались сами танцы: первыми пошли в наступление девушки.

Я была во втором ряду, и потому имела возможность следить за движениями новых подруг — плавные, в меру сексуальные, гибкие, но не сложные и вскоре я почувствовала уверенность, энергично двигаясь в такт. Мы почти дошли до линии молодых людей, как они начали наступление, а девичья сторона вернулась на свои места, плавно похлопывая в ладоши.

Танец парней был более жёстким, мужественным и очень горячим. Свойственная им сила позволяла вытворять невероятные трюки с сальто и высокими прыжками. Ничуть не удивилась, когда Никита с шуткой выделывал разные кренделя — горжусь тобой, мой любимый!

Возвращались домой мы глубокой ночью разгорячённые и довольные — вот так вот я никогда не развлекалась! Такие танцы мне нравятся больше привычных дискотек, где грохочет музыка, и глаза устают от резких всполохов ярких ламп. Да что я говорю — всё на любителя.

 

***

 

Я сидела за столиком с чашкой чая и продумывала репертуар на предстоящий месяц. Сегодня было непривычно спокойно — в ресторане решили устроить санитарный день, и потому посетителей не было. Младший персонал, что наводил порядок, меня абсолютно не смущал, и я выводила новые звуки под их едва слышимый шепот.

Не знаю, как в других ресторанах, но в нашем никаких музыкальных заказов не было — мы самостоятельно выбирали тематику каждый месяц, будь то современные исполнители или же классика — значения не имело. Важно одно — действительно стоящие произведения, а не штампованная попса, в которой редко когда встретишь что-то интересное. Хотя, не будем лукавить, бывают и интересные зарисовки, но их, к сожалению, мало. В любом случае, музыка у нас была исключительно инструментальная.

Через чисто вымытое огромное окно в центральном зале отчётливо виднелись крупные хлопья пушистого снега, что мягко опускались на ветки деревьев и тротуары, создавая сказочное настроение. Мне очень нравится наблюдать за природными явлениями — будь то снег, дождь, листопад или же ветер. Всё в мире находится в гармонии, и если что-то происходит кардинально неприятное для человека, то в этом есть свой промысел. Даже в стихийных бедствиях его можно угадать — ведь ничего не происходит просто так.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться