Скрывая себя

Глава 47

 

Ох, ты ж, мамочка моя! Наследство. Да за какие такие грехи оно на меня взвалилось? Нет, если бы оно было от какой-нибудь «тётушки из Бразилии, где много диких обезьян», я, вполне возможно, и обрадовалась бы, но от «этого»! От этого человека я решительно не хотела ничего, однако противопоставить докучливому юристу мне было нечего — Марк Генрихович действительно перевёл на моё имя свои официальные фирмы.

Зачем он это сделал — не знала. Я, вообще, совершенно в этом не разбиралась. Честно говоря, глазки то мои округлились от сумм активов — богат, сволочь, был! И всё же деньги не помрачили мой рассудок.

Как же я была благодарна Ирине, когда она согласилась поехать со мной в мой родной город. Без её помощи мне пришлось бы худо — столько тонкостей и проволочек всяких! Худо-ли, бедно-ли, но мы относительно быстро разобрались с делами и сейчас уже подъезжали обратно. Ещё там подруга посоветовала мне не рубить сгоряча и не принимать скоропалительных решений.

Наверное, она права — к денежным вопросам надо подходить с холодной головой. Но это всё не важно, как говорила одна героиня: «Об этом я подумаю завтра». Больше всего я сейчас хотела увидеть Никиту — как он там?

Со всей этой беготнёй мне некогда было с ним даже созвониться, а когда выкрадывалась минутка, тоже не получалось — то он занят, то телефон вне доступа, да мало ли причин? В предвкушении встречи я все губы искусала. Прижавшись головой к раме оконного стекла и слегка постукиваясь лбом от мерной тряски поезда, я вспоминала, как летом точно так же ехала в другой неизвестный мне тогда город.

Тогда я лицезрела сочную зелень лесов, золотистые поля злаковых культур, голубые полоски водной глади — сейчас всё покрыто снегом. Зима укутала землю однообразным белым одеялом, аж глаза слезились! Или это от грусти, от того, что скучаю по любимому?

«Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь…»

Вот и я не ждала, не гадала, что влюблюсь так сильно в парня, который при первой встрече напугал на пару с Максимом. Каким же Никита может быть разным: и серьёзным, и сосредоточенным, и весельчаком-балагуром, что порой аж живот болит от смеха.

Мой! Мой любимый!

Так захотелось вдруг поцеловать его губы, лицо, уткнуться носом в шею, вдохнуть родной запах, ощутить под своей рукой крепкие мышцы. Нос неприятно защипало, и я шмыгнула им в платок. Его подарил мне Никита: беленький, с красной окантовкой и чибичным дракончиком, а я в него сопли пускаю.

Вот зараза — всё же упустила слезу. Я быстренько смахнула её и отвернулась, ан нет, не помогло — потекли горючие! В отражении стекла я видела, как Ирина в проходе щебечет со своей семьёй, а у меня батарейка села — обидно! Зарядку в суматохе я где-то посеяла, а беспокоить подругу не хотелось, а разъёмы у нас разные на телефонах.

— Эй, Вика, ты чего раскисла? Всё же хорошо! — Ирина вернулась в купе и обняла меня со спины.

— Угу, — какое-то дрогнувшее мычание послужило моим ответом.

— По Никите соскучилась или обидел кто?

Нет-нет, я живо помотала головой.

— Смотри у меня!

Смотрю, смотрю. Даже поплакать просто одной нельзя. Но в одном она права — надо собраться, тем более скоро вокзал. Мы заранее собрали вещи и дожидались прибытия поезда «на чемоданах».

На перроне нас встретил Роман, наши мужчины не смогли: у Георгия были срочные дела в суде, а у Никиты в это время планёрка. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь! По пути мы с Ириной немного обмолвились о результатах нашей поездки, а в остальное время подруга делилась своими впечатлениями о моём городе: какой он красивый, как много достопримечательностей и прочее, и прочее.

Кому она это рассказывает?

Мы с Романом понимающе переглянулись. Любительница оружия не поленилась и достала из чехла небольшую катану. Она мне все уши прожужжала, когда увидела её на одной из выставок. Вообще Ирина может бесконечно долго говорить о всевозможных мечах, почти также как мужчины о машинах. Но я и подумать не могла, что она сможет купить её на той самой выставке. Уж как девушка смогла уговорить продать ей выставочный образец не знаю, однако не сомневаюсь в её настойчивых «уговорах».

И вот теперь Ирина демонстрировала свою драгоценность молодому человеку. Роман с достоинством оценил старинный клинок и даже сделал несколько взмахов по прибытии в дом Федоровских. Но долго задерживаться мы не стали, и он повёз меня домой. От чашки чая Роман благоразумно отказался, ссылаясь на ограниченное время. Я чмокнула его в щёку и зашла домой.

Первая радость от прибытия сменилась шоком — за время моего отсутствия квартира превратилась в срач. По-другому не скажешь: разбросанные повсюду вещи, гора немытой посуды и… бутылки. Как для меня, так огромное количество!

Что же произошло за это время, я не могла найти объяснения. Сейчас было даже хуже, чем я впервые здесь появилась. Но раздумывать сейчас не время, и я принялась за уборку, включив что-то энергичное. Собрав грязные вещи и убрав чистые, я загрузила стиральную машинку, решив, что пора приготовить праздничный ужин.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться