Скрывая себя

Глава 48

 

Я проснулась в блаженной неге и с ощущением полноценного отдыха, короче — выспалась. После моего возвращения мы теперь всё время спали вместе — Никита наотрез отказывался уходить в зал, да и я была только «за!», тем более что до свадьбы оставались считанные дни. А разве плохо засыпать и просыпаться в объятиях друг друга, дарить ласки и поцелуи?

Я провела рукой по простыни в поисках моего возлюбленного, но постель с его стороны была пуста, а жаль. С обиженным чувством я распахнула очи и упёрлась в искрящие весельем серые глаза.

— Доброе утро, соня, — только что из душа, со свежевыбритым лицом, приятным ароматом мужского парфюма и с перекинутым на шее мягким полотенцем, он сидел на корточках напротив, облокотившись на кровать и разглядывая меня.

— Доброе.

Немного пошевелившись на подушке, так как вставать не собиралась, я тоже разглядывала любимого. Он подался немного вперёд и, наклонившись сверху, поцеловал. Такое пробуждение, безусловно, очень приятно, а вот мокрые капли, упавшие на моё лицо и шею — не очень-то, а потому я натянула одеяло по самые глаза.

— Я тут чайку заварил свеженького, будешь? — коварный змий прищурил глаза и решил притупить мою бдительность невинным вопросом, а сам при этом затряс головой не хуже Райта, орошая то, что ещё открыто.

— Никита!

Я тут же нырнула с головой, смеясь и возмущаясь одновременно. Хотя, предложение заманчивое! Что-то, а чай Никита всегда вкусно заваривал по своей особой технологии. Я хоть и видела, как он это делает, но всё равно получалось не совсем то, а великий «мастер» ещё и потешался надо мной!

Вообще парень часто надо мной подтрунивал, он в принципе и раньше за словом в карман не лез, но после того, как мы стали парой, его шуточки перешли на особый уровень, и я не знала порой смеяться мне или смущаться.

Как бы мне хотелось хотя бы иногда ему соответствовать, ан нет, в этом деле я настоящая блондинка. Зато в любой компании с ним не скучно, и это при всём при том, что шутки парня всегда уместны и со знанием дела. Ладно, пусть остроумием я не блещу, а «пакость» с утра пораньше сделать тоже хочется.

Я решилась приоткрыть завесу, настороженно озираясь на мокрые локоны Никиты, и мне до жути вдруг захотелось их взъерошить, что я и сделала. Сразу полегчало, но останавливаться на этом не хотелось. Это, наверное, от того, с кем поведёшься: игривые отношения стали для нас нормой, в самом деле, не ходить ведь постоянно серьёзной?

Никита открыл меня для меня же с новой стороны.

— Ладно, давай твой чай! Мне ещё жареные гренки на молоке и запеканку со сметаной в постель.

«Да, вот так тебе, получай!» — я с наглым видом распласталась на кровати и махнула рукой в сторону кухни, мол, пошевеливайся, давай!

— Девушка, а Вам не поплохеет?

— Ничуть, — я решила не выходить из образа и с интересом стала рассматривать маникюр. — Хотя, нет, давай кофе со сливками и горячими круассанами, которые продаются в пекарне через три квартала отсюда. И поскорее, пожалуйста, не заставляйте принцессу ждать!

— Ах, вот оно как? Сейчас будет всё доставлено в лучшем виде, один момент, — не успела я и глазом моргнуть, как меня раскрыли, подхватили на руки и понесли на кухню. — Скорая доставка: максимум удовольствия и минимум затрат!

Поворот, прямо, поворот и вот уже я мягко приземлилась на стул у батареи перед накрытым столом. А там! Чего там только не было: не было ни плюшек-ватрушек, ни сладких десертов, ни рисового пудинга (да, я его люблю!), даже лёгкий салат отсутствовал. Зато на плоской тарелке меня дожидались бутерброды с сыром, да такие, знаете ли, от души — толсто нарезанные, чтоб рот радовался.

— М-м-м, какое разнообразие, даже не знаю, что и выбрать: бутерброд с сыром или сырный бутерброд, не посоветуете?

— Могу предложить «Вашему высочеству» полезные и легко усва-и-ва-и-мы-е…

— Да ладно, не парься — легкоусваяемые, — хохотнула я, также вспомнив юмористический диалог про кроликов. — Я как-то, ради собственного любопытства поинтересовалась в интернете: как правильно пишется. Так вот, слово «легкоусваяемый» более раннее, а «легко усваиваемый» более молодое, но вроде бы оба имеют право на жизнь.

— Правда, можно? Как хорошо — прямо гора с плеч!

Никита, довольный моей благосклонностью, продолжал демонстрировать элементарные бутерброды как редчайшую ценность, с чувством и гордостью за своё творение.

— Короче — это ломтики хлеба, выпеченные специально для Вас матушкой-печкой из белоснежной муки золотой пшеницы, растущей на плоскогорьях где-то очень далеко и обласканных низкокалорийным солнцем…

— Никита, солнце не может быть низкокалорийным!

— Серьёзно? Ну и овощ с ним! Так, что там у нас дальше? Ах, да! Попробуйте этот нежнейший сыр, изготовленный из цельного молока молодых барашков, прыгающих по горам, по долам, где-то тут, где-то там.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться