Скрывая себя

Глава 49

 

Итак, довольно просторная, но и не огромная обитель недавнего холостяка стала битком забита гостями, то бишь всеми Зеленцовыми и мной. Места для сна всем, разумеется, не хватило, и мы, не парясь и не заморачиваясь, улеглись прямо на полу на спальных мешках, собранных «с миру по нитке», то бишь у друзей.

Полночи мы с Таней болтали и хихикали, пока Серёжа не запустил в нас подушкой — наш великан охранял сладкий сон племянника. Так вот тот самый малец, выспавшись, забрался к нам в постель с утра пораньше и начал будить. А как будят маленькие дети? Правильно — долго и настойчиво: их надо и накормить, и поиграть, и мультики дать посмотреть.

— Всё, всё, Федюшка, встаём!

Мы с Таней нехотя вылезли из-под одеяла и отправились умываться. Наши старшие уже, видимо, давно встали: Марина, выкроив ради моей свадьбы «окно» в своём плотном графике, суетилась на кухне, а Роман, как всегда с иголочки, обувался в коридоре:

— О, спящие красавицы проснулись!

— Да, мы красавицы!

Хором ответили мы с подругой и, переглянувшись, прыснули: да уж, помятые, со взъерошенными волосами, можно смело претендовать на титул «Мисс Россия»! Вспомнив, что Роман должен был забрать свадебный букет к 9.00, мы поспешили в ванную наперегонки. Ну да, это днём я стану замужней матроной, а пока с юношеским задором первая заскочила под душ, показав язык Тане.

Когда я вышла бодрая и свежая, как весенний цветок, меня уже ждали — точнее ждал. Молодой высоченный мужчина в стильной рубашке и идеально сидящих брюках буквально схватил меня, усадил на крутящийся компьютерный стул и начал творить.

Мои волосы подверглись расчёсыванию, начёсыванию, кручению, распрямлению и «вопили» из последних сил, что ещё вот-вот, и им нечем будет держаться. Я злилась на девчонок, которые с испуганно-наигранным видом корчили рожицы, а я не могла взглянуть даже в отражение стеклянной двери — сюрприз, блин, ой, не буду дальше продолжать!..

Последние штрихи: подкрашивание ресниц, нанесение блеска для губ, и меня подвезли к зеркалу. Так вот ты какой, аленький цветочек!

Я была растрогана до слёз: волосы были уложены в высокую аккуратную причёску и обрамлены маленьким кокошником с камнями и бусинами, от которого спускалась длинная фата. Боже, я сама себе нравилась! Я встала и подошла ближе, лучше разглядывая себя новую, а мужчина в это время колдовал уже новый образ.

— Вика, ты бы перекусила чего — ничего же не ела! — беспокоилась Марина, предлагая йогурт.

— Спасибо, не хочу, всё равно в ресторане много всего будет — успею.

— Твоя правда. Фёдор! — девушка обратилась к сынишке, вытирая тому щёки. — Такой большой мальчик, а кушаешь, как хрюшка. Вот придёт папа!

— Это кто тут маму не слушается?

Вспомнишь солнце, вот и лучик. Я с умилением смотрела на отношения своих друзей, на их взаимопонимание и заботу.

Интересно, а каким отцом будет Никита? А какой матерью стану я? А как сложатся наши отношения, ведь сколько случаев бывает, что после свадьбы всё меняется?

Так, кыш из головы все тревожные мысли! Некогда и незачем. Всё у нас будет хорошо, мы постараемся!

Время неумолимо приближалось, а потому подруги помогли мне одеться и оставили в комнате Романа. Вскоре за входной дверью послышался стук, шум и смех. Началось — выкуп невесты!

Марина заглянула ко мне на минутку, в последний раз удостовериться, что всё в порядке. Я улыбнулась — всё хорошо. А сама от волнения не знала что делать — сначала сидела на кровати, потом стала прохаживаться взад-вперёд. Шум и гам нарастал, но Роман, уверена, держал свои позиции. Я как раз оборачивалась от окна, как вдруг за стеклом мелькнула тень…

Тень, правда, мелькнула, или мне это показалось? На мгновение я даже застыла.

Тук-тук.

Медленно обернулась и… засмеялась — за окном, держась за альпинистские тросы и с букетом в руках, раскачивался мой жених. Я тут же ринулась к окну и открыла его:

— С ума сошёл, а если бы свалился? — отчитала я его, как первоклашку, пока парень забирался в комнату.

— Не боись, десантуру так просто не спихнёшь!

Никита, такой красивый, аккуратно причёсанный, в светлом костюме и с цветочком в верхнем кармане, прямо в стиле моего платья (ах, Ирина-угодница), смотрел на меня как завороженный, не в силах оторвать глаз от меня: длинное белоснежное платье с вышитым корсетом и прозрачным кружевом на рукавах было покрыто фатой с тонкой окантовкой, накинутой вторым слоем на лицо, как символ самой невесты — неизведанной.

Ай, да ладно, мы уже целовались: крепкие объятия, жаркий поцелуй и приближающиеся шаги. Роман! Надо было видеть его глаза: распахнулись, аки блюдечки. Ещё бы, пока он стоял на страже у входа, хитрый дракон проник в башню и захватил принцессу!

Одной этой секундной задержки хватило, чтобы Никита подхватил меня на руки и с диким ржачем, иначе не назовёшь, выскочил на лестничную площадку. Вот шок-то у всех был! Брешь была проломлена, и в выкупе смысла больше не было — невесту «спёрли».



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться