Скрывая себя

Глава 50

 

Прямо с порога начал свою «речь» Артём. Его хорошо подвешенный язык тамады с яркими шуточками и весёлыми конкурсами окутывал прямо-таки звёздной пеленой. Наше торжество сопровождала только живая музыка и знаменитые вокалисты (мою скромную персону я не буду упоминать). Вот так, блат у нас имеется!

Но начало музыкальной части открыли мы с Никитой первым танцем. Зазвучала нежная, трогающая за душу мелодия. Она уносила в мир чувств и эмоций, заставляя сердце трепетать, содрогаться от воспоминаний пережитого и радоваться обретённому счастью. Мы легко вальсировали по залу, а в моменты, когда Никита поднимал меня в поддержке, заставляя сердечко колотиться, воздушная юбка вкупе с фатой взмывала под потолок пушистым облаком. Волшебно!

Очередной конкурс от Артёма — совместный труд. По закону жанра мы должны были распилить бревно двуручной пилой.

— Ты только держись, — шепнул мне муж, и я повиновалась.

Несколько усердных движений туда-сюда, и спиленное колёсико покатилось в сторону, оставляя после себя мелкую стружку. Это уже потом Никита мне рассказал, что ножовка-то была тупая. Ну, Артём! И, тем не менее, в глазах гостей супруг был мужиком! А я и не сомневалась.

Со своего почётного места нам молодым было всех хорошо видно и многих достаточно хорошо слышно, несмотря на приятный шум. Аня с присущей ей жизнерадостностью просила «племянников ей побольше», супружеские пары тоже советовали не откладывать это дело. Сами разберёмся.

А пока мы с Никитой с умилением наблюдали за состоявшимися парочками и теми, которые, похоже, образовываются. А что, сколько после таких знакомств сами создавали семьи, если всё сложится — так это же замечательно! Вот прямо сейчас глядя на опьяневшую Кристину (её с отцом я тоже пригласила, но дядя Женя вежливо отказался), мне очень хочется, чтобы и на её улице был праздник.

— Все мужики — козлы-ы! — протяжно высказалась подруга, со стуком ударяя пустой тарой о стол.

Изящный бокал она давно сменила на более объёмный и устойчивый стакан для сока.

— Ну, почему же. Быть может, не с теми встречалась?

По правую руку от неё присел Александр, облокотившись локтями и повернув голову в её сторону. Собственно с этого момента моё внимание переключилось на эту парочку.

— Не-е, все козлы… Никто даже пить не умеет…

— А-а-а, вон оно что, — мужчина с «понятием» поиграл бровями.

— Да! Представляешь, никто не хочет пить за молодых — одна я отдуваюсь, — девушка налила себе ещё и, привстав с поднятым стаканом, завопила на весь зал: — Го-орь-ко!!!

Но, не рассчитав равновесие, её стало заносить, и подруга упала бы, если б не вовремя подоспевшие руки начальника Никиты. Впрочем, на её многочисленные призывы уже давно никто не обращал внимания. Ну, подумаешь, перепила — с кем не бывает.

— Похоже, Вам, девушка, уже хватит.

— Нее, я ещё не дошла до кондиции, ик. Мне лучше знать, а ты?..

— Александр.

— О-о-о, Саня, — девушка протянула руку для знакомства.

— Кристина. Ты почему не пьёшь, или не уважаешь? Меня ещё ни один мужик не перепил, — она, не спрашивая, наполнила пустой бокал и протянула мужчине.

— Так уж и не один?

— Поверь. А ты давай, давай, пей, или такой здоровый мужик боится проиграть женщине?

— Ну, ты сама напросилась.

В глазах Александра была полная уверенность, что после следующего стакана девушка вырубится, однако Кристина оказалась действительно стойким орешком, и вскоре новых знакомых окружили пустые бутылки из-под алкоголя. Под самый занавес нашего праздника они уже и на брудершафт пили, и обнимались, и песни пели: одним словом — идиллия.

Я же, выпив за всё время всего один бокал шампанского, оставалась трезвая, голова моя хоть и кружилась, но от счастья. Вообще наша свадьба прошла цивилизованно — без драк и непредвиденных обстоятельств: большинство друзей малопьющие, а тем, кто увлекается, завтра на службу. Александр не в счёт — у начальника могут быть «дела».

На улице уже достаточно стемнело, когда мы всей гурьбой высыпали на улицу. И вот ночной небосклон озарился радужным букетом фейерверков. Я склонила голову на плечо мужа, тут же получив поцелуй в губы. Он понемногу уводил меня в сторону машины — настало время для брачной ночи.

Не знаю, кто постарался, но квартира просто утопала в букетах цветов, а к спальне вела мерцающая дорожка свечей.

Близость. Она манила и пугала одновременно. Нет, не так, не пугала, но «это» ведь в первый раз произойдёт, естественно, я волновалась.

Остановившись перед шёлком постели, я замерла. Что дальше делать: раздеться где-нибудь в другом месте или прямо здесь, перед Никитой, это же нормально?



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться