Скучать не придётся

Размер шрифта: - +

Часть 2

Тираниэль O"Мелвилл

 

- Тира, ты наконец-то проснулась! - громкий голос Грица заставил подпрыгнуть на кровати и  недовольно поморщиться, когда светлый эльф бросился обнимать, крепко прижимая к себе. Не до него, состояние у меня какое-то разбитое, очень хотелось пить. Перехватив мой жадный взгляд, направленный на графин с водой, друг всё понял и с радостью протянул вожделенный сосуд. - Ты не представляешь, как я волновался, когда ты пропала! Ну, рассказывай.

Он устроился на кровати и пристально на меня уставился. Вопросительный нетерпеливый взгляд напомнил мою белоснежную лошадь Улугай, та всегда смотрит точно так же, когда замечает кусок вожделенного сахара, который ей нельзя. В этом взгляде сочетается куча всего - и желание, и восторг, и сомнение, что получит желаемое.

- Ну, что там с вампиром? - друг уже с трудом сдерживал нетерпение. – Расскажи, как он? Такой же красавчик, как в «Хрониках Совета»?

- Лучше, - усмехнулась я, старательно гася сладкие воспоминания. – Если не считать того, что он вампир, то очень обаятельный мужчина.

- Повезло же тебе, - вздохнул Гриц. – У вас с ним что-то было?

- Да ничего. Я его чуть не убила, случайно, - щёки всё-таки вспыхнули, а эльф уважительно присвистнул. – А он потом меня от Оуза спас, из «пузыря» вытащил, - буркнула я, окончательно совладав с эмоциями.

Отдала полупустой графин и упала обратно на подушки. Рассказывать подробней не хотелось, сама не разобралась в чувствах и эмоциях, в поступках и их следствиях.

- И это всё? - разочарованно протянул Гриц. - Ну ладно, слушай, ты за два дня отсутствия много пропустила...

Он затараторил, рассказывая последние новости. Я машинально кивала, обдумывая прошедшее. И правда, а что у нас было? Перед глазами всплыло насмешливо ухмыляющееся бледное лицо принца. Тело пронзило ощущение блаженства от поцелуя, вспомнилось чувство тепла и защищенности при передаче энергии. Мне захотелось опять увидеть его черные, чуть отливающие золотом глаза, послушать баритон с чуть выделяющейся хрипотцой. И за поцелуй он должен ответить... интересно, куда дели его плащ?

- Тира, ты меня, вообще, слушаешь? - обиженный голос сына Советника выдернул из воспоминаний.

- А, что? Да, конечно, - встрепенулась я и постаралась искренне улыбнуться.

- Врёшь, - констатировал он, внимательно меня рассматривая. - Ну-ка, покажи шею.

Я доверчиво повернулась боком, вытянув так любимую мной часть тела, но быстро спохватилась, услышав легкий смешок.

- Ты на что намекаешь, - нежно уточнила я.

- Да вот, хочу понять, не покусали ли тебя, - ответил Гриц, пятясь в сторону двери. - Больно уж задумчивая, я тебя не узнаю.

- Гад! - закричала я, швыряя подушкой в рыжую голову.

- О, нет, вроде ты, - эльф легко поймал снаряд и одним плавным движением оказался рядом. Он положил подушку на место и нежно поцеловал в лоб. - Я, правда, очень волновался.

- Знаю, - отозвалась я. – От отца сильно влетело?

Эльф огорчённо кивнул и тяжело вздохнул.

- Прости, - я подскочила и порывисто обняла эльфа, уткнулась носом ему в ухо и всхлипнула. - Я повела себя недостойно.

Гриц обнял в ответ и прошептал:

- Я на тебя не сержусь, сам виноват.

Мы так и сидели, обнявшись, пока я не озвучила одну мысль, не дававшую покоя:

 - Гриц, а что с вампирским принцем то стало? Отец посадил его в темницу? Проводишь?

- О-о-о, - простонал Гриц и отодвинулся. - Ты можешь хоть на минуту перестать думать о нём?

- В смысле?

- Ты три дня билась в бреду, говорила только о том, какой он замечательный и как тебе хочется его прибить. Я не сильно понял причину такого несоответствия в желаниях, но делал, что мог, чтобы вытащить тебя.

- Что, правда? - я изумилась ещё больше, и кажется, в очередной раз покраснела. – А хочешь, больше не буду о вампире вспоминать? Было бы о ком, всё в прошлом.

- Обещаешь? – задумчиво уточнил эльф.

Пришлось кивнуть и сделать замысловатое движение рукой, подтверждая произнесённые слова. Про себя приняла решение думать, что это был сон. Страшный, опасный, местами приятный сон. Вот только душа отказывалась в это верить.

- Ну и хорошо, а то я уже ревновать начал, - хмыкнул Гриц.

- Ты? Ревновать? - закатилась я смехом и не увидела, как в комнату вошел отец.

- Вижу, у тебя хорошее настроение, - заметил он, бросив выжидательный взгляд на эльфа.

Я умоляюще посмотрела на друга, прося остаться, он развел руками, что ничем не может помочь, и, пожелав удачи одними губами, скрылся за дверью.

- Как ты себя чувствуешь, дорогая? - Светлоэльфийский Правитель присел на край кровати.

- Хорошо, а что? - с вызовом ответила я, помня о том, что лучшая защита - это нападение.



Лана Кирр

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться