Скучать не придётся

Размер шрифта: - +

Часть 3

Автор

 

Лана постучала пальцем по экрану планшета, вызывая дракончиков.

- Вспомнила про нас? - пробурчал появившийся Лайт

- Что там у вас?

- Да всё нормально, вампир и эльфийка движутся в разные стороны. Принц связан брачными узами с человеческой принцессой, а Тиру вот-вот выдадут замуж за подходящего эльфа, - прокомментировал Дарк, расположившись на иконке проигрывателя.

- Что? С ума сошли? Вы хоть понимаете, какой это удар для вампира?

- Да что с ним будет, ну, помучается лет пятьдесят, так у него впереди целая вечность, - отмахнулся Лайт. - Ты же сама требовала разлучить их. Вот, делаем, что можем.

- Хорошо, - хитро прищурилась Автор. - Знаете, я тут внимательно изучила обстоятельства встречи Торнеона и Тираниэль, и кое-что мне сильно не понравилось.

- А что мы то сразу? Пузырь неправильно сработал, он должен был зацепить только эльфов, - взвился Лайт и тут же испуганно замолчал.

- Значит, вы, - вздохнула Лана. - Я же просила, никакой самодеятельности!

Дарк уничтожительно посмотрел на белого собрата и произнес извиняющимся тоном:

- Ну, промахнулись, ну бывает. Так мы же исправили ситуацию.

- Да! - подскочил Лайт.- Тира совершенно забыла своего вампира, переключилась на другого. Торну вообще не до нее, а ещё...

- Подождите, на кого переключилась? - напряглась Лана.

- Ну, встретила тут одного, на пустоши, с ним и отправилась, - радостно продолжил белый дракончик. - Да ты не волнуйся, это маг, опасности никакой.

- Не нравится мне это всё, - задумчиво произнесла Автор. - Мне нужно полное досье на этого вашего "мага", и чем скорее, тем лучше. А Тиру домой верните, там безопаснее.

- Постараемся, - нехотя буркнул Дарк и исчез вместе с белым собратом.

 

Торнеон С"Крашш

 

Очнувшись, застонал от сильной головной боли. Попытался двинуться – веревки огнем впились в руки за спиной, огляделся, вокруг никого! Гракх!! Почувствовал, как опять начала подниматься ярость из глубины сознания, эти двое связали меня и бросили на пустоши, практически обрекши на смерть. Всё-таки мага надо было не оглушить, а прибить. Пожалел, захотел расспросить подробнее, почему он так на меня похож. Да и эльфийка, я узнал этот кинжал! Сердце сразу же заныло, вспомнив тот злосчастный поцелуй. И даю клык, что это Тираниэль. Но как она восхищенно на мага смотрела! И защищать бросилась! Гракх! Убью обоих! И плевать на осложнения с эльфами и Эсмирелем, тут пустошь, законы не действуют. Вот только мага выпью вначале и вытрясу всю информацию!

Злость погасила боль в голове, и я начал активнее шевелить руками. Веревки ослабли, вскоре я смог растереть затекшие кисти. И с удивление уставился на остатки прочного жгута - он оказался надрезанным! Вот это новость. Огляделся - вокруг поблескивал защитный контур. Не сильный, но вполне надежный. Гракх!! Магия крови, и очень высокого уровня. Вот теперь я задумался основательно. То есть убить меня не хотели, так, слегка задержать. А этот мой двойник не так прост. Опять игры? Хорошо, поиграем. Но вначале дела. Подобрав оружие, и не без труда сняв чужую защиту, обернулся в мышь и полетел в сторону лагеря.

Вампиры встретили меня хмуро и поведали о нападении пары усаев. Крупных, черного цвета и очень злых. Судя по резко возросшей активности хищников, у них начинался брачный период. Это значит, что пустошь надо покидать. Вот пусть охрана этим и займется, у меня же другие планы. Дав команду на сборы, я подошел к Таргу.

- Появились кое-какие дела, отцу доложишь, что вернусь позже.

- У меня приказ доставить вас домой сразу же любым способом, - проворчал вампир и недовольно нахмурился.

- И что ты будешь делать? - оскалился я.

- Постараюсь его выполнить, - четко отрезал Тарг и окликнул остальных.

Четыре вампира тут же окружили меня, поигрывая оружием. Я обнажил стилет и усмехнулся - пока вижу только одного серьезного соперника - Тарга. Неужели отец считает, что этот молодняк со мной справится?

Начальник караула правильно понял мою усмешку:

- Не надо недооценивать противника, Ваше высочество!

Повинуясь его команде, вампиры сняли скрывающие амулеты. Гракх! А вот теперь я точно встрял! И почему магически не проверил охрану перед выездом? Теперь уже поздно дергаться, против Тарга и трех Морфов отца в открытом бою точно не выстоять. Скрутят, не особо напрягаясь, точно будет больно, у нас не принято особо церемониться, даже с представителями правящего рода, мотивируя хорошей регенерацией.

Договориться с Морфами тоже не получится, они до последнего клыка верны своему господину, так являются точной его копией практически во всём. Имён у них нет, только номера, что сильно упрощает общение и уменьшаает быстроту реакции в критических ситуациях. Этакое положенное по статусу приятное дополнение в виде личной преданной охраны, мне же остается пока только мечтать о подобном.



Лана Кирр

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться