Скучная жизнь

Скучная жизнь

Наташа сидела за столиком уличного кафе и пила кофе, в ожидании Анны. Полуденное солнце светило ярко, и город Афины в первые дни мая казался прекрасен. Наташа даже была рада, что согласилась отправиться в эту командировку в Афины, потому что как будто почувствовала в себе прилив жизненных сил. Она уже так давно не была за границей! И не только за границей, она давно вообще никуда не летала и никуда не ездила. Выживание в Петербурге и бесконечные поиски заработка уже начали выбивать ее из колеи, а тут, к счастью, подвернулась кое-какая работенка и возможность посетить Афины. Так что, грех было жаловаться…

Несколько лет назад Наташа начала работать актрисой в питерском театре «Ювента». Ни шибко какой доход приносила ей эта работа, но, тем не менее, она ее кормила, и, как показали последующие годы, кормила не плохо. По крайней мере, до 2008 года ее зарплата в театре позволяла ей снимать однокомнатную квартиру в Питере. После 2009 года положение театра висело на волоске вплоть до 2013 года, когда театр был полностью расформирован. Наташа осталась без работы. С этого времени начались ее мытарства, постоянные поиски какого-либо заработка, чтобы выжить. И, к сожалению, постоянной работы она найти так и не смогла, а те заработки, которые были теперь в ее распоряжении, уже не позволяли ей оплачивать аренду однокомнатной квартиры. Поэтому в 2014 году ей пришлось съехать с квартиры и поселиться в хостеле «Питер».

Первый месяц жизни в хостеле давался ей тяжело, потому что она уже отвыкла от жизни в общежитие, но скоро вспомнила свои студенческие общажные годы, свыклась и даже повеселела. Жизнь в хостеле не была такой уж ужасной, как казалось вначале, она имела свои преимущества. Для Наташи, как для экстраверта, жить среди большого количества народа было даже интересно. Да и народ этот был понятно какой: иностранные туристы и «понаехавшие питерские молодые романтики», именно такие, какой Наташа была сама в свои студенческие годы. На этот молодой народ Наташа уже смотрела с высоты своего жизненного опыта и чувствовала себя в данных обстоятельствах как в своей тарелке. Тем более, что и хостел был хороший, чистый и уютный, содержали его две приятные сестры бальзаковского возраста Нина и Зина. Здесь, в хостеле, Наташа даже завела себе любовника, земляка Германа из Самары, с которым у нее, как оказалось, было много общего. Но самое главное, жить в хостеле было намного дешевле, чем снимать однокомнатную квартиру.

В конце апреля, когда Наташа была в очередных поисках заработка, она случайно повстречала на Невском, у какой-то кофейни, своего бывшего художественного руководителя по театру Сергея Воробьишина. Встреча оказалась неожиданной и теплой. Попивая кофеек, они немного поговорили.

- Ну, как поживаешь, Наташа? – спросил Сергей. – Работаешь?

- Ну, как тебе сказать, Сереж? – вздохнула Наташа. – Я как бы ни жалуюсь. Перебиваюсь, как могу, от заработка к заработку.

- Эх, Наташенька! У меня все аналогично. Вот недавно устроился в одно рекрутинговое агентство, занимаюсь подбором временного персонала для различных производств города. Зыбко, конечно, все это, но ничего, пока работать можно.

- Слушай, а я как раз сейчас в поисках работы. Может быть, ты сможешь подобрать и для меня чего-нибудь?

- В чем вопрос! Конечно, и для тебя что-нибудь найду. Давай мне свой номер телефона, как только будет что-нибудь подходящее, я тебе позвоню.

И Сергей позвонил пару дней спустя.

- Наташа, кое-что есть для тебя! Срочно приезжай ко мне в офис, надо поговорить.

Офис находился на второй Советской улице, это если от Площади Восстания выйти на Суворовский проспект и на первом перекрестке повернуть направо. Войдя в нужную парадную, Наташа позвонила Сергею и сказала, что она пришла.

- Жди меня у КПП, - быстро сказал Сергей. – Я сейчас спущусь к тебе.

Через пять минут Сергей вышел и повел Наташу в кафе-столовую через дорогу.

- Сейчас я все тебе расскажу, - говорил Сергей, - заодно и пообедаю.

- Я тоже, - сказала Наташа.

Они выбрали и оплатили в кассе свой обед и сели с подносами за столик.

- Ну, слушай, - начал Сергей. – Вчера ко мне приходил один человек и сказал, что ему нужен кто-то, кто бы срочно мог полететь в Афины. Человек этот представляет определенную группу людей, которых можно отнести к среднему классу. Это предприниматели малого и среднего бизнеса, скажем так. Человек этот мой хороший приятель, скажем так, и он тоже бизнесмен. И у него есть небольшая недвижимость в Греции, где-то под Афинами. У других бизнесменов малого бизнеса нашего города тоже есть кое-какая недвижимость, тоже где-то под Афинами, и банковские счета в Греции. И вот эти бизнесмены малого и среднего бизнеса нашего города, их около восьмидесяти человек в общем количестве, объединившись, ищут человека-гонца, которого можно было бы отправить на неделю в Афины, который бы решил кое-какие их дела. Ты понимаешь?

- Ну, в общем, да, я понимаю.

- Работа не пыльная, так, есть кое-какие не сильно обременительные задания, с которыми ты легко бы смогла справиться.

- А почему никто из них, из этих восьмидесяти, сам не полетит в Афины? – резонным тоном спросила Наташа. – Довольно странно допускать для подобного мероприятия постороннего человека. А я посторонняя, потому что не знаю, о ком идет речь.



Илья Кривошеев

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться