Скука. Дневник геймера.

Размер шрифта: - +

9.06.19.

Воскресенье. Как оказалось в этот день проводится массовый пвп эвент под названием: «Снежный пик». Суть в том, что за обладание снежным пиком воюют две расы медведей и кралатых гуманоидов. Игрок должен выбрать одну из сторон и сражаться за неё на протяжении часа зарабатывая баллы. После за баллы получают награду и всякие плюшки.

Так вот. Сама я на эвент не попала, но зато имела возможность видеть как в нём принимали участие Энэрэ и Тата. Признаюсь честно – эта затея мне понравилась, хотя ни я не девчонки толком не понимали как надо правильно пвпешить. Я просто смотрела, как они с азартом врывались в разъярённую толпу противников и уже после пары пендалей умирали. Но вскоре, мы начали понимать, что по чём. Девчонки перестали отрываться от союзников и лезть на рожон. Тат – хоть и танк, всё же поняла до РБ ей ещё далеко и не стоит всю толпу агрить на себя, надо по одному вытягивать.

Это было так весело! Хотя если здраво подумать – мы же в бойне участвовали, но это же игра. Тут всё понарошку, включая смерть противника. А значит, можно расслабиться. Главное полностью отдавать себе отчёт в происходящем и понимать – то, что можно в игре недопустимо в реальности.

Мда. Признаться муки совести и доводы разума недолго меня мучали. Я просто погрузилась в игровой процесс и стала рьяно болеть за девчонок, которые к моему удивлению быстро набили по 300 баллов, собрали все полагающиеся призы и ушли. И это не смотря на то, что гибли чуть ли не каждые пять минут.

Но самым неожиданным было то, что Энэрэ заявила:

- Учись, мама. – Гордо сказала друлька.

- Всмысле? – Переспросила я, не понимая, что она имеет в виду.

- Ну, вспомни. – Вступила в разговор Анна (Тата). – Ты нам говорила, что на снежном пике надо, как и на острове расколотых звёзд себя вести. То есть прийти и копать снег, собирать снежные кристаллы. А выходит этого можно и не делать.

- Вот именно. – Поддакнула Ксюша (Энэрэ).

Вот так вот, меня подловили собственные дети и дали понять, что всегда есть несколько путей, ведущих к цели.

- Тогда в следующее воскресенье я иду на Снежный пик. Будем по очереди за компом играть. – Скрывая своё смущение заявила я.

- Ха-ха-ха. – Раздался коварный смех друля. – Какая благодать, что вы не умеете играть с ноута.

- Ну, мааам. – Стараясь разжалобить произнесла Тата.

- Ни мамкай мне. Я тоже человек и хочу повеселиться.

- Вот так всегда.

Эти слова выпали в осадок. Как то вдруг нехорошо стало на душе, но я промолчала о том, что почувствовала в тот момент. Мне показалось, буд то старшая дочка считает, что я её меньше люблю, поэтому отбираю её комп, а не ноутбук младшей.

Ох, как то не хорошо вышло. Видимо придётся копить деньги на второй компьютер, дабы ликвидировать подобное. Кредит не могу взять, а вот к новому году накопить вполне реально. Главное, чтобы не было поздно.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться