Сквозь линзу.

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 1. "Прощальный ужин"

Часть 2. Глава 1 «Прощальный ужин»

«Какой бы горькой правда не была, она лучше неопределенности...»

Неизвестный автор.

Следующим утром.

Мне всегда было интересно, почему человек просыпается. Сам. Ранним-ранним утром. В звенящей оглушающей тишине. Когда даже лучи солнца не успели заглянуть в окно. Моё пробуждение утром за день до Экзамена было странным. Я будто забыла что-то очень важное. Что-то, без чего моя жизнь потеряла смысл. А ведь сегодня мне предстоял день, которого я страшилась едва ли не больше, чем основной части Экзамена для поступления в Магическую Академию. Сегодня мне предстояло пережить Прощальный ужин, а я до сих пор не была уверена, хватит ли у меня на это сил. Этим вечером для всех семей, приёмные дети которых прошли на Экзамен, это простая формальность. Но не для моей. За годы, проведённые в Аломере, тётя Марина и Ал сильно привязались ко мне. Как и я к ним.

Часть меня рвалась в Терикону, город магов, к маме, но неожиданно для меня самой другая часть, столько времени безмолвствовавшая, требовала, чтобы я осталась. Странно, что летом меня такие мысли не посещали. Что же изменилось с того времени? Исчезло ли что-то, из-за чего я ещё сильней хотела поступить и поэтому не задумывалась о том, что оставлю в Аломере? Если и была какая-то причина, то я не заметила её пропажи, а, следовательно, скорее всего её попросту не существовало.

Уехав в Терикону, я смогу видеться с мамой, но будет ли она мне рада? Раньше я игнорировала подобные мысли, надевая розовые очки. Через их переливчатые стёкла всё представлялось в радужном свете. Конечно, она обрадуется, ведь я её дочь! Но этот вечер был просто создан для правды и очки были надёжно спрятаны на чердаке, на задворках моего сознания. Мы ничего не знаем друг о друге. У неё, как и у меня, своя жизнь!

Нет. Стоп! Так дальше не пойдёт! Мне вдруг стало абсолютно ясно, что в таком состоянии я не смогу принять правильное решение. Можно сказать, я сдалась. Струсила. Ну и пусть! Экзамен решит за меня, как будет лучше для всех.

И тут мой взгляд упал на подаренное мамой кольцо, а рука привычным движением нашла на шее подвеску – зеленоглазого котёнка. Что со мной твориться? Я же мечтала об этом всю жизнь! Неужели я позволю минутному сомнению встать между мной и моей заветной мечтой?

Нет. Никогда! Я сделала свой выбор. Прости, тётя Марина! Прости, Ал! Мне будет их очень не хватать, но я не буду сожалеть о своём решении. Постараюсь.

Нужно ли говорить, что после ужина все пребывали в расстроенных чувствах. Даже Ал не нашёл, чем развеять мрачное настроение и прогнать грустные мысли.

Если бы меня попросили назвать худший день в моей жизни, я ответила, не задумываясь: «30 августа». Увы, это была правда. Вручая моей приёмной семье прощальные подарки, я еле сдерживала слёзы. Обняв их возможно в последний раз, я тихо прошептала:

-Обещаю, я найду способ с вами связаться, даже если поступлю. Вы – самые дорогие для меня люди в этом городе и я никому, запомните, никому не позволю заставить меня забыть это! То, что вы приняли меня в свою семью, навсегда останется для меня примером, достойным подражания. Знаю, маги на такое не способны, поэтому я буду стремиться быть похожей на вас. Вы оба несмотря ни на что навсегда останетесь в моём сердце!

-Ты тоже, сестрёнка! Я буду скучать! – настолько же тихо ответил Ал и потрепал меня по волосам, да так что они стали похожи на воронье гнездо. Тётя еле слышно всхлипнула, и мы обернулись к ней. В её глазах стояли слёзы.

-Детки мои! Какие же вы уже взрослые, - вздохнула тётя Марина и обняла нас. Так мы и стояли втроём в такой знакомой кухне с каким-то непонятным новым чувством в душе. Совершенно незнакомым и оттого ещё более непонятным.

Просидев внизу до поздней ночи, мы вспоминали всевозможные смешные и грустные истории, произошедшие с нами в Аломере. Но больше всё-таки смешные. Почему-то, и мне до сих пор не ясно почему, хорошее всегда дольше остаётся в памяти, чем события, заставившие грустить. Мы спели все песни, которые могли вспомнить. Наш нестройный, но душевный хор ещё долго бы не давал спать соседям, однако усталость стала брать своё. Глаза, горевшие от невыплаканных слёз, начали слипаться. Так много ещё хотелось сказать, столь многое обсудить, но я не могла больше выдавить из себя ни слова. Инициативу у меня перехватила тётя Марина.

-Элис, всё это будет ново для всех нас. Особенно для тебя. Но я уверена, что для такой целеустремлённой девочки, как ты, все горы будут по плечо...

-А моря – по колено, - договорил вместо тёти Ал - Мама как всегда права!

-Передавай Виктории от нас привет!

-Обязательно! Что это? – тётя Марина вручила мне свёрток, перевязанный нарядным бантом.

-Откроешь его после экзамена, чтобы не случилось.

-Хорошо! – кивнула я. Глядя на тётю Марину, чьё лицо сейчас лишилось даже тени улыбки, и погрустневшего и неестественно тихого Ала, я вдруг как никогда ясно поняла, что людей ближе них, у меня больше никогда может и не быть. Ведь неизвестно, как всё сложится в Териконе. Что ж, будь что будет!



Кассия Сингзинг

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться