Сквозь призму времени

Размер шрифта: - +

Глава 15

15 глава

Ирина жила в городе невест Иваново в простой рабочей многодетной семье, в которой девушка была вторым ребёнком. Мама рожала каждые три года, а папа работал грузчиком на оптовом продуктовом складе. В последние три года зарплату ему выдавали продуктами. Всего у родителей было шестеро детей. У старших не было возможности выучиться в институте, поэтому они шли в техникумы, а затем работать, чтобы материально помогать своей большой семье.

С первого класса Ирина посещала бесплатный кружок по хореографии. Хрупкая высокая блондинка с изящной талией завладела сердцем учителя, который и предложил ей зарабатывать у друга в танцевальной студии. Привёл её за ручку после школы в стриптиз клуб попробовать потанцевать. Сначала ей хотелось убежать, но когда, после первого танца перед потными мужиками, дали сто долларов, она задумалась и осталась, помня слова мамы: «Всю жизнь живешь, всю жизнь и терпишь». Так Ира и начала подрабатывать.

Позже она поступила в кулинарный техникум по рекомендации родителей. Мама ей внушала: «Будешь всегда сыта, работая на кухне».

Ирине очень нравилось готовить, и она с отличием и большим рвением училась.

Из всех детей, четырёх сестёр и одного брата, Ирина отличалась послушанием и ответственностью. Раз она старший ребёнок, значит должна помогать маме с папой содержать семью.

Так и длились будни молодой девушки – днем учёба, а вечером танцы в клубе. Папа не знал о сомнительной работе, а мама догадывалась, но молчала, когда дочка приносила деньги.

Но однажды девушка влюбилась в прекрасного стройного мужчину, который сидел и весь вечер не сводил с Ирины глаз. Он начал приходить в клуб ежедневно, и каждый день дарил ей несколько купюр. Разговаривать с клиентами администрация клуба запрещала, и тогда мужчина дождался Ирину после работы и подошел к ней, когда та вызывала такси.

Он предложил молодой стриптизерше работу мечты в Москве. У Бориса была своя музыкальная труппа, которую он обновлял каждые три года. Труппа разъезжала по гастролям с известными музыкантами, и им нужны были девушки на подтанцовку. Ирина по своей наивности откликнулась на вакансию, быстро собрала чемодан и уехала покорять Москву, а в техникуме написала заявление на академический отпуск.

Какого же было её удивление, когда Борис привез девушку в особняк с десятью такими же девушками. Они целыми днями учились танцевать перед богатыми и требовательными мужчинами. Обучение проводили профессиональный стриптиз-хореограф и нлп-психолог. Девушек обучали доставлять удовольствие мужской части населения. Днем – занятия, а вечером и ночью выступления в ночных клубах. Платили по двести долларов за сутки, и никто из танцовщиц не унывал так, как Ирина. Утром спишь до обеда и опять, как день сурка без остановки – тренировки и выступления. Для провинциальной девушки такая работа была отличным вариантом познакомиться с интересным мужчиной, чтобы выскочить замуж и заполучить долгожданный штамп в паспорте с московской пропиской. Но Ирине хотелось более спокойной работы, творческой атмосферы и карьерного роста, а не так, как здесь, где поднятие ног на шесте и откровенные движения подталкивали мужчин к сближению. Ей хотелось романтической любви, семьи и комфорта.

Ирина мечтала сбежать оттуда после двух месяцев работы без выходных. Паспорта у всех танцовщиц забрали в самом начале и обещали вернуть после полугодового срока.

 

В то время и познакомилась девушка с милым Игорем, который заходил к ней в ночной клуб каждую неделю. Он наобещал девушке, что поможет ей с работой в Москве и внушил, что хороший заработок на подиуме ей уже обеспечен.

Мужчинам она уже не верила и, делая вид, что не безразлична к Игорю, мечтала уйти из этого злачного места.

Игорь помог Ирине, дал хозяину откуп за её паспорт, обещая, что та будет молчать. Но после переезда оказалось, что работа будет не на подиуме, а официанткой.

Такого поворота события девушка не ожидала, но и домой не хотелось с позором возвращаться и назад к Борису тоже. Сжав зубы, Ирина приступила к работе, мечтая об одном – накопить денег и пойти учиться в институт искусств, забрав документы из техникума. Еду готовить научилась, а танцы были для девушки единственным огоньком в жестоком мире. Плавные движения в латинских танцах снимали напряжение дня и ,казалось, приближали к мечте. Работая в кафе, она будто танцевала меж столиков, и посетители полюбили новую официантку, которая всегда улыбалась.

Так она и познакомилась с Сергеем, он ей сразу понравился: высокий умный москвич – воплощал в себе то, что представляла себе Ирина в картине своего будущего. «Только бы зацепиться за него!» – сказала она как-то Игорю. И весьма удивилась, что мужчины оказались знакомы. Позже Игорь начал часто припоминать эту фразу, а затем придумал небольшой шантаж.

– Если возьмешь немного денег, он и не заметит. Все делим пополам. А если скажешь ему о нас, то и я расскажу о твоих планах!

С того ноября так и повелось. Как придет к Сергею, так и ворует у него деньги, чтобы часть отдать другу. В последний раз ей было настолько противно воровать, что она даже попыталась рассказать Сергею, что за друзья к нему ходят, но совершенно растерялась, когда под утро Игорь в нетрезвом виде заявился к ним в квартиру.

«Все, я так больше не могу», – повторяла про себя девушка, идя в общежитие. Тщательно помылась в общем душе, оделась. Затем достала из холодильника три последних куриных яйца и, разбив ножиком, бросила на раскаленную сковороду.



Елена Хоружая

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться