Сквозь сон

Размер шрифта: - +

Наследник

Звук тяжелых шагов разносился по бальной зале. Яркий солнечный свет, пробивающийся сквозь окна, разбивался о черные, блестящие волосы мужчины, создавая иллюзорную корону. Ричард уверенно шагал по древней мозаике, не замечая, раскинувшегося вокруг великолепия. В его стальных глазах отражался зеленый цвет от воображаемых бумажек, которые он выручит за дом предков. Из комнаты в комнату переходил наследник лордов, строивших замок.

Белесая, едва заметная пелена неотступно следовала за ним. - Неужели...  ожидание не было напрасным. Вот он! Наследник! - призрачные губы девушки растянулись в счастливой улыбке. -  Четыре века, как верный страж и незримый наблюдатель! Но теперь! Теперь пришло мое время! - ее глаза тронула дымка воспоминаний.

-Дочка, мы с отцом нашли прекрасного мужа для тебя. Он богат и даже относительно молод.

-Мама, но как же! Ты ведь обещала! - слезы непонимания покатились по щекам.

-Я знаю, Лили, но ситуация несколько изменилась, твой отец немного...- она никак не могла подобрать нужные слова, но девушка и так знала. Отец сильно проигрался.

-Скоро? - для нее, на весь мир упала пелена обреченности.

-У тебя есть две недели до помолвки, затем ты переедешь к Рэйнкрафту. Я уверена, дочка, ты будешь счастлива.

-Счастлива... не сложилось, мама, тогда не сложилось... Но теперь все будет иначе.

-Кто здесь?- Ричард обернулся на шепот и невольно поежился, увидев пустоту за спиной. -Чертов пол снова скрипит, не могли сделать нормальную реставрацию, за что только такие деньги платил, - недовольно прошипел он, не задумываясь, что под ногами каменная кладка.

Здесь и сейчас он чувствовал себя королем, а Лили тихо посмеивалась, заставляя его вздрагивать . Вечером, сидя возле камина, с бокалом янтарного напитка в холеной руке, Ричард предавался мечтам о светлом будущем. В котором неизменно присутствовал шикарный пентхаус, яхта с обнаженными красотками и сам " Король", сорящий деньгами во все стороны. Мечты плавно перетекли в сон. Ричард лежал на огромной кровати под балдахином, тонкая нежная ручка осторожно трясла его за плечо, стараясь разбудить. Он открыл глаза. Девушка была прекрасна: огромные глаза смотрели с детской наивность, тяжелые каштановые локоны спадали ниже талии, а пухлые губки манили к себе. Мужчина попытался притянуть это невероятное наваждение, но красавица выскользнула туманом из его объятий.

- Пойдем, -  позвал ласкающий, обволакивающий шепот.

Ни сомнений, ни мыслей, ни желания сопротивляться. Ричард поднялся с ложа и сделал первый шаг навстречу своей ожившей мечте. Девушка то появлялась рядом , ловя его руку и преданно заглядывая в глаза, то исчезала на пару мгновений, заставляя его сердце сжиматься от отчаяния.

- Где ты? Не оставляй меня, умоляю!

-Я здесь... жду... скорее же! Идем!

Раз за разом, находя и теряя, Наследник вышел под ураганный ветер .

-Не бойся, - теплая улыбка осветила лицо незнакомки.

Он шел, почти пригнувшись к земле, хватаясь за любою опору, а шторм, словно сознательно отталкивал его обратно. Впереди, за стеной дождя показался небольшой домик. В окнах уютно горел свет, а дверь,  маняще открытая, приглашала войти. Девушка стояла на пороге и звала...его.. больше ей никто не нужен. Ричард из последних сил рванулся к любимой.

Чувство полета... такое прекрасное, свободное... пробудило его... секунды остановили свое стремительное мельтешение. Земля безжалостная, оскалившаяся острыми,  как зубы хищника, камнями готовилась встретить своего хозяина.



Ольга Дорогутина

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться