Сквозь Стеклянную Голограмму

Размер шрифта: - +

Миссия первая: Очередной дождливый день.

 

Миссия первая: Очередной дождливый день.

 

Октябрь. 7 часов 34 минуты утра. Кафе «Ядовитое полотно».

Дождь. На этот раз я взял с собой зонт. В помещении кроме меня — одна девушка и мужчина в возрасте. Больше никого. Зал кафе нельзя назвать большим. Двадцать столов и восемьдесят стульев. Все стены выполнены в стиле ретро. Узорчатые серо-коричневые обои, картины с какими-то певцами, с творчеством которых я никогда не был знаком. Я сидел около окна. На бежевом подоконнике стоял горшок с фиалками. Я почувствовал приятный запах кофе. Эспрессо. Мои друзья давно говорят мне, что я помешан на этом напитке.

- Спасибо.

Молодая официантка отдалялась от меня. От неё пахло ванилью и, если не ошибаюсь, малиной. Приятные духи. Я знаком с ней. Мия Лоис. Она дочь мистера Лоиса, владельца кафе. Мия редко общается со мной. Слишком стеснительная девушка. Я вновь остался один. Подцепив ручку белой чашки, я поднес край к губам и сделал небольшой глоток. Тепло.

- Дружище! Привет, давно не виделись!

Я поднял глаза и повернул голову ко входу в кафе. В мою сторону шел достаточно высокий парень ( 1,82 по параметрам системы). Его каштановые волосы на этот раз были зачесаны назад, а изумрудные глаза просто сияли. Я, конечно же, знаком с ним.

- Привет, Глен, - я осмотрел друга с ног до головы. - Действительно, не виделись мы достаточно давно.

- Всё также проводишь утро в этом захолустье? - Глен выжал воду из темно-зеленого капюшона и сел напротив меня. - Как жизнь?

- Вроде бы нормально. Живу, работаю, учусь, играю...

- Линзы, не так ли? Не снимаешь их?

- Нет. Мне становится скучно без мира голограмм. - я потер кончиком указательного пальца переносицу и поставил чашку на блюдечко. - А как ты, Глен?

- Я? - он задумался. Он точно думает, что мне ответить и не разочаровать. - Получше чем ты, вероятно. Мне остался год до конца обучения. Решил стать стоматологом. Только не смейся! Это престижная работа!

- Я и не смеюсь. И правда, лучше, чем я.

- А...

- А я подрабатываю в центре. Слышал о «Техно»? Я там музыкальные пластинки продаю. Ну... и карты для хранения каких-либо документов. У меня обширный доступ к ресурсам хранения информации по всему Лайскёрту.

- И ты называешь это плохим делом? - Глен изогнул правую бровь. - Да ты издеваешься!

- Зарплата не впечатляющая. - я отвел взгляд в сторону и выглянул в окно.

- Так возьми какое-нибудь задание. Блейз, брось ты. Это же ведь легально. Найди какую-нибудь секретку, выполни поручение, доставь вещь, на крайняк уж зачисти район. Я помогу тебе. Можем позвать Джейн. Она давно собирается на прогулку.

- Да, у меня в инвентаре залежались клинки и пара режущих нитей.

- Вот видишь, выход есть!

- А где твои линзы? - я не видел странного свечения по краям зеленых зрачков.

- В чехле. Я таскаю их с собой на тот случай, если захочется уйти подальше от этой серой реальности.

- По мне, так уж лучше серая обыденность, чем полностью неоновый мир, - Глен в ответ на мою улыбку наморщил нос.

- Но ты линзы всё равно не снимаешь. Ты допил кофе?

- Да. Можем идти?

Покинув кафе, мы направились на станцию метрополитена. Третья ветка и четвертый вагон. Насколько запутанная система! У нас с Гленом были карточки, набитые проездными билетами до конца месяца. Мы обзавелись ими еще в первый день знакомства. Он живет в Лайскёрте всю свою жизнь, но я приехал сюда на последнем году старшей школы. Там то мы и познакомились. Болтливый биолог и заучка музыкант. Глен, к счастью, меломан, как и я. Ему нравится вся музыка, которую я включаю во время наших встреч. Нам предстояло ехать на самый край города, чтобы навестить Джейн.

Джейн — наша давняя знакомая. Мы встретили её на вечеринке в честь Нового года в одном ресторанчике учебного городка. Я и Джейн учились в одном университете. Правда, она и до сих пор там учится. У меня с ней разница в возрасте в четыре года. Ей двадцать. Джейн учится на физико-математическом факультете. Мы не виделись с ней почти полгода.

Я заметил, что Глен подключил линзы. Точно, он отходил к зеркалам, когда мы шли мимо туалетных комнат на нижних этажах метрополитена.

- Ты уже подключил их?

Я мог и не спрашивать. Телефон Глена зазвенел знакомым мне рингтоном. Он вытащил свой продвинутый аппарат и взглянул на экран. Явно, очередная миссия.

- Подключай.

Я видел, как от нас разошлась некая голографическая волна. В пространстве появлялись новые предметы, цвета вокруг становились ярче, меняли свой тон. Я почувствовал тяжесть на поясе. По обеим сторонам свисали кожаные ножны. Мои руки укрыли темные перчатки с открытыми пальцами. На них был цифровой механизм. На моем лице появились защитные очки с неоновой оправой, но я предпочитал пользоваться линзами без них. Глен также не любил носить их. Когда я кончиками пальцев коснулся очков, они засветились и рассыпались на мелкие осколки. В левом столбце появилась табличка «Защитные очки — возвращение в инвентарь». Эти символы по бокам хоть и были прозрачными, но мне они постоянно мешали. Казалось, что я вот-вот уткнусь в них и врежусь, как в стеклянную дверь торгового центра. А я действительно впечатывался в нее, и не раз. Помещение вагона также сменилось. Теперь в нем было намного больше людей. Дело в том, что игра создавала также дополнительное население Лайскёрта, которое могло дать задание, или же они просто были жителями этого необычного мира.

- Искусственный интеллект, Блейз. Они чувствуют, думают, понимают и отвечают. Не думал, что технологии когда-нибудь дойдут до подобного уровня.

- И правда — удивительно, - мимо меня проскользнула прозрачная медуза, подсвеченная малиновым цветом. - Я уже привык к подобному образу жизни.



Елизавета Красикова

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться