Сквозь тени и мрак. История некроманта.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Глава 12.

Море высокой травы, казавшееся бескрайним, упиралось прямо в лесной массив. Это был древний темный лес. Кроны деревьев сплетались между собой не оставляя просветов. Здесь почти не было кустов и травы, они плохо выживали из-за недостатка света. Землю тут покрывали мхи и папоротники, полусгнившие стволы поваленных деревьев поросли сумрачным вьюнком, чьи цветы источали запах подгнившего мяса и были крайне ядовиты, чего уж говорить о ягодах. В каждой, даже небольшой низине, скапливался туман, создавая еще более зловещее впечатление от этого места.

Но существу из-за грани, что по воле Владычицы Ночи имело форму пса, покрытого вместо шерсти мелкой, источающей зеленое свечение чешуей с длинным и тонким хвостом и вытянутой зубастой мордой не было дела до здешних видов. Призрачная гончая бежала без устали вторые сутки, ловко перепрыгивая препятствия и лавируя между частых стволов деревьев. Послушная приказам призвавшего ее стаю колдуна она бежала к нему неся информацию.

Вот деревья стали расти реже и сквозь их кроны то тут то там стал пробиваться свет Айве. Чем ближе приближалось низшее демоническое создание к Источнику и логову хозяина, тем светлее становилось в лесу. Сумрачный вьюнок сменился плющом, а кое-где и диким виноградом. А между папоротников пробивались желтые цветы рантиля, лесной травы. И вот гончая уже бежит по развалинам древнего города. Между разрушенных и покрытых мхом и вьюном стен, в тени которых скрывались умертвия людей и крупных животных, а вход в подземелье охраняли не восприимчивые к дневному свету личи.

Гончей не пришлось плутать в лабиринте подземелий. Призвавший ее некромант сам вышел на поверхность. Он шел к Источнику, когда на его пути возник пес.

- Что, новости? – нисколько не удивился седовласый лич.

Он опустился на колено рядом с псом и заглянул ему в зеленые глаза. То, что он в них увидел его порадовало и испугало одновременно.

- Кто идет к нам в гости! Что ж, подготовимся к их встрече.

 

***

С каждым часом продвижения по болотам настроение магов падало все ниже и ниже. С самого утра, как на зло, небо затянулось тучами и стал накрапывать мелкий, но невероятно противный дождь. Все с невероятным нетерпением ждали, когда кончатся эти унылые болота и начнется наконец лес.

Кейт после недавней стычки с гончими чувствовала себя буквально беззащитной, не имея возможности применить свою магию, а сражаться с помощью одних только кинжалов ей явно не нравилось. Так что весь день она экспериментировала с силой как могла. У нее без проблем получилось проделать то же, что и с одной из гончих на тренировке, ведь для этого не требовалось задействовать нити эфира. Но на этом упорная магичка не остановилась. Уж очень ее напугало ранение Римуса. Да и то, что ее саму несколько раз спасал от зубов демонических созданий то Фергус, то Риалла.

И теперь девушка пыталась освоить не свойственное ее направленности дара простейшее боевое заклинание огненного шара. А стихийники, по очереди давали ей советы.

- Надо сконцентрироваться и все, и даже вспомогательного слова не понадобится. – твердил Гарт.

- Направляй силу к кончикам пальцев. – Римус.

- Нет, к середине ладони! – перебил его Лизар.

- Задействуй больше резерва, а то не получится, ты же не стихийница. – хором проговорили близняшки.

- По-моему у нее и так не получится. – пессимистично заметил Териус.

Только Риалла ничего не говорила. Она уже объяснила подруге принцип действия этого заклинания, и считала, что больше ничем помочь не сможет.

Глядя на мучения племянницы Арден в конце концов не выдержал и подозвал ее к себе.

- Да, дядя. – понуро отозвалась Кейт, поравнявшись с лошадью Ардена.

- Ты не сможешь освоить эту технику за один день. – с сочувствием произнес некромант

- Потому что я не стихийница? – обреченно спросила навигатор.

- Не только. Еще потому, что несмотря на внешнюю простоту это сложное заклинание. Просто эти умники забыли упомянуть, что сами обучались этому месяца два.

Услышав это Кейт обернулась на советчиков и посмотрела с укоризной. Все стихийники как один потупили взгляд, а некоторые и покраснели.

- Риа, как ты могла? – беззлобно пожурила Кейт подругу.

- Между прочим я за месяц выучила. – попыталась защититься Риа, - К тому же это на первом курсе было, а мы тогда вообще ничего не знали толком. Я думала у тебя получится.

- Ну, конечно. – и повернувшись снова к родственнику спросила, - И что мне делать?

- Хм, - усмехнулся Арден, - смириться с тем, что тебе доступен только ближний бой и не лезть на рожон.

Кейт приуныла.

- Вернемся, я научу тебя-кое чему интересному. Но это тоже займет далеко не один день. А пока не переживай. Я не дам тебя в обиду, девочка. – и чуть приподнявшись в седле, Арден потрепал племянницу по волосам.

Айве клонилось к закату. Болотная ненадежная почва сменилась, наконец, хоть и влажной, но уже твердой землей. На горизонте уже был виден лес.

- Здесь встанем на ночлег, или до лесу уж доедем? – спросила Кайлин.

- А давайте на перегонки! – предложил, улыбаясь, Михаэль.

- Нет. – вмиг посерьезнел лорд Ардариан. – Останавливаемся тут. Рядом с лесом будет опаснее. – Решил Арден и спешился.

Когда нехитрый походный ужин был съеден и все, кроме часовых уже готовились ко сну, Кейт вдруг встрепенулась.

- У меня какое-то нехорошее предчувствие. – обратилась она к Ардену, но достаточно громко, чтобы услышали все.

- В чем дело? – обеспокоенно спросил командир.

- Не знаю, - девушка стала оглядываться вокруг, а остальные маги в недоумении застыли, глядя на нее. Лишь Арден, а глядя на него, Кайлин и Лизар потянулись к оружию.



Виктория Дар

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться