Сквозь тени и мрак. История некроманта.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5.
Лемирт сбился со счета и уже не знал сколько дней прошло с момента его мучительной смерти. Прежде чем поработить его душу, Хозяин хорошенько поиздевался над ним. Ломал кости, разрывал внутренности, срывал ногти и пронизывал каждую клеточку его тела своей магией, причиняя нестерпимую боль. Сначала Лемирт старался закрыть свой разум в дальнем уголке сознания, представляя последний закат и лицо своей возлюбленной. Потом старался не кричать, потому что не хотел доставлять удовольствие этому извергу. Но в итоге все равно проиграл и начал умолять об избавлении и смерти. 
Потом было забвение. То ли он потерял сознание, то ли смерть наконец раскрыла для него свои милосердные объятья, но он не чувствовал ничего. И не было никаких мыслей. Он перестал осознавать себя. 
Пробуждение! Глаза слепил до боли свет двух лун, а воздух разрывал легкие. Была боль, но она казалась какой-то неполной. Он чувствовал, но уже не так как раньше. Траву покрывал иней, но Лемирту не было холодно и изо рта не шел пар. Вскоре он понял, что может обойтись и без воздуха, но продолжал глотать его по привычке вместе с болью. В голове поселился какой-то противоестественный туман. Как будто его собственные мысли кто-то отодвинул на второй план, заменив чужими. И не было воли. Все было неважно. Воспоминания о любимой не вызывали чувств, и мысль о закате не пробудила эмоций. Теперь у Лемирта было лишь одно желание – служить Хозяину. 
- Встань и подойди!
Казалось голос шел из ниоткуда, раздаваясь в самом сознании навигатора. Противиться не хотелось. Не возникло даже мысли возражать ему. Лемирт поднялся с земли и подошел к высокому человеку в черном плаще. Капюшон больше не скрывал его молодого, но бледного до синевы с сеточкой черных вен лица. Седые длинные волосы серой вуалью спускались до груди, а в глазах горел мертвенный огонь, являвшийся лишь иллюзией жизни. Перед Лемиртом стоял такой же лич, каким стал и он сам. Только не подчиненный ничьей воле.
- Я слушаю Хозяин. Я готов служить.
- И послужишь. Иди за мной. – с этими словами повелитель личей развернулся и углубился в лес.

***
Фамильный замок семьи Райс располагался на высоком холме недалеко от города Ард. Сейчас никто уже не мог точно сказать, что появилось раньше: замок или город.
Если смотреть на город сверху, а именно такой вид был из окон замка, то Ард был похож на лабиринт. Весь он состоял из узких извилистых улочек, беспорядочно пересекающихся между собой. В этой части страны было долгое засушливое лето, из-за чего дома строились весьма своеобразным образом. Первым этажом считалось полуподвальное помещение, где было прохладнее, второй возвышался над землей не более, чем на метр-полтора. А вот третий нависал над улицей, поддерживаемый диагональными подпорками. Из-за этой особенности все улицы Арда с утра до вечера скрывались в тени. Единственным светлым пятном была Центральная площадь с фонтаном.
Снаружи замок выглядел таким же сумрачным и угрюмым, как и город. Два кольца высоких серых стен, соединенных между собой несколькими переходами, башни с узкими бойницами. Во внешнем кольце были хозяйственные постройки и сад, а во внутреннем – цитадель. Точнее цитаделью это было лет семьсот назад. После множества перестроек, переделок и перепланировок это был вполне пригодный для жизни нормальных, не обремененных манией всемирного заговора против конкретно этого замка людей, и очень большой дом из того же, что и стены, скучного серого камня.
Но сегодня жителям мрачного Арда представилась возможность посмотреть на совсем другой замок. Благодаря стараниям магов иллюзионистов он напоминал розовую зефиринку. Почему Елена, которой герцог дал полный карт-бланш на организацию бала, выбрала именно этот цвет было неизвестно. Возможно, потому, что, не смотря на этот жест доброй воли со стороны Ардена, она хотела ему хоть как-то насолить. А может быть она просто любила розовый цвет. Так или иначе, замок в этот вечер полностью преобразился. 
По подъездной дороге, друг за другом тянулись кареты тех, кто жил не далеко, а потому не воспользовался телепортом прямо в замок. В числе этих людей был и градоправитель со своей женой и сыном. Молодой человек рассматривал замок из окна кареты и недоумевал.
- Леди Елена прямо превзошла себя. – тихо проговорил он ни к кому особо не обращаясь.
- Ты о чем? – поинтересовался его отец, лорд Римуш.
- А ты не видишь? – удивился Триас. – Чтобы так испоганить нормальный замок, надо определенно обладать не малым талантом.
- Ты просто ничего не понимаешь в красоте, дорогой. – оправдала его мнение мать.
- Да куда уж мне! Вас послушать, мамочка, так я вообще ни в чем ничего не понимаю. – Триас был, мягко говоря, не в духе. 
Он прекрасно знал, что в его отсутствие родители договорились о его браке с Кейтлин тер Ардариан. И даже подписали договор, который теперь не разорвать, без выплаты компенсации. Знал он также и о том, что на этом балу будет объявлена их помолвка. А значит, прощай свободная жизнь, которая так и не успела начаться. Ведь последние четырнадцать лет Триас провел в закрытой школе некромантов, в которую буквально сбежал от родителей, как только понял, что у него есть дар. 
Лорд Римуш, его отец, тогда был в бешенстве из-за выходки сына. Ведь он надеялся, что Триас займет его место градоправителя, когда-нибудь. Но непокорный мальчишка пожелал для себя другой судьбы, и шел к своей мечте. А теперь его вновь хотят приструнить, посадить на цепь, как породистого щенка, забывая о том, что ему уже почти тридцать лет, и что он хоть и получил диплом мага-некроманта только что, зато стразу третьей ступени, минуя пятую и четвертую.
- Не кипятись, Триас. Кейтлин прекрасная девушка. Красивая, милая и, между прочим, тоже маг. - леди Ниора прекрасно понимала из-за чего сын недоволен и попыталась успокоить его, но добилась противоположного эффекта.
- Меня не интересуют ни ее красота, ни способности. Я прекрасно помню ее характер и то, что мы, мягко говоря, не ладим. И в конце концов я просто не хочу жениться! Хорошее дело браком не назовут! Мне еще рано, я даже стажировку еще не прошел!
- Да кому нужна твоя стажировка? Ты сын аристократа, твое будущее уже обеспечено! – начал закипать Римуш.
- То будущее, что ты уготовил, мне не по нраву! – напирал Триас, - Хочешь ты этого или нет, градоправителем я не буду. Я не отступлюсь, даже если ты меня лишишь наследства, все равно других рычагов воздействия на меня у тебя нет!
Римуш хотел что-то ответить сыну, но карета в этот миг остановилась, и лакей отворил дверцу, приглашая семью градоправителя пройти внутрь замка. Поднимаясь по парадной лестнице, Римуш все-таки придержал Триаса за локоть.
- Если ты так не хочешь жениться, я могу все отменить. Это, конечно, скажется на семейном бюджете. Но я готов на это пойти, если ты вернешься в семью.
- Я из семьи не уходил. Если же ты имеешь в виду, продолжить твое дело, то нет. Я намерен служить своему городу иначе.
- Это как же?
- Да хоть в сыскном отделе, там всегда рады некромантам. Что же касается женитьбы, то тут ты и так сделал достаточно. Я сам теперь буду разбираться с этим, и твоя помощь, подозреваю, только усугубит ситуацию.
Более не желая разговаривать с отцом, Триас догнал мать, которая уже ждала на верху лестницы, и вместе с ней вошел в высокие двустворчатые двери.



Виктория Дар

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться