Сквозь тени и мрак. История некроманта.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7.

Арден Райс тер Ардариан.

Крики, стоны. Суматоха вокруг. Люди разбегаются от меня в стороны, но им не спастись. Перед глазами лишь образ горящей в огне матери. Злоба и ненависть затопили разум. Все один за другим падают замертво, а в меня струится сырая сила. Их души. Сколько их? Они хотят вырваться, но не могут, разрывая меня на части. Боль, красной пелёнок все заслонила невыносимая всепоглощающая боль.

Я резко сел в кровати, открывая глаза. Только сон. Весь в холодном поту я никак не мог отдышаться. Это лишь сон. Сон о моем прошлом, которое никогда не перестанет меня преследовать.

Глянул в сторону окна. Солнце упорно пытались пробиться сквозь плотные шторы. Сколько я проспал? Пару часов? Я откинулся на подушки и уставился в потолок невидящий взглядом, мыслями погружаюсь в воспоминания.

Год 1666 6-й эпохи эры Саттора.

Казалось, добраться до Арда не так уж сложно. До города, где проходил обучение я дошел быстро. Этот путь был хорошо мне знаком. На почтовую карету сесть тоже не составило труда. На ней я должен был добраться до Гралара, крупнейшего города в герцогстве, за восемь дней. Там можно было пересесть на другую карету до столицы, а из столицы до Арда. И того на дорогу две недели и четыре дня. Но на деле все вышло совсем иначе.

Первые шесть дней все было нормально, не считая того, что две женщины на соседей скамье очень живо обсуждали трагедию в Верхнкречной, так они это назвали. Мне же пришлось уткнуться лицом в свои мешок и беззвучно глотать слезы. Ведь если бы я выдал свою причастность. Почти на каждой стоянке я хотел обратиться к стража и сознаться в своём преступлении. Но так и не решился. Очень не хотелось гореть на костре. А других вариантов моего наказания быть просто не могло.

И вот на седьмой день к нам подсела странная девушка. Она была по самые глаза закутана в черный пропыленный плащ и постоянно вздрагивала и озиралась. Видно не зря. Не успели мы въехать в близлежащих лес, как на карету напали разбойники.

Их было человек двадцать. Конечно им ничего не стоило сломить сопротивление возницы и двух охранников. Не прошло и пяти минут, как все пассажиры были выведены из кареты и поставлены на колени.

- Всем молчать и не выть! – прикинул один из головорезов на нашу скромную компанию, состоящую из двух пожилых женщин, трех молоденьких девушек, меня и четырёх разного возраста мужчин. Свое лицо скрывала не только загадочная девушка. Под глубокими капюшонами прятались почти все, включая меня самого. И ничего в этом не было удивительного, учитывая погоду, радующую сильным и холодным ветром.

- Ну что, посмотрим, кто тут прячется? – к нам подошёл один из разбойников, который явно был тут главным. Одет он был как лорд и держался соответствующие. Что только он забыл на большой дороге?

Резким движением он по очереди скрывал со всех капюшоны. Не дойдя до меня оного шага разбойничий лорд остановился, глядя в упор на ту самую девушку с последней стоянки.

- Ну привет, беглянка! – заговорил с ней мужчина, - заставила же ты нас поволноваться. Жаль, наказать тебя нельзя. А то цена станет гораздо меньше. Но это ничего, мы отыграемся на твоих попутчиках. Правда, ребята?

Головорезы дружно загоготали.

- Всё это зря! Мой отец Вам ничего не заплатит! – прошипела девушка.

Мужчина присел перед девушкой на корточки и посмотрел ей в глаза.

- Ну, если не заплатит, то мы тебя все вместе поимеем, а потом продадим в рабство в озерный край. – по мере того, как главарь разбойников описывал перспективы, лицо девушки бледнело, пока не сравнялось в цвете со снегом, - Так что за нас не переживай, мы в любом случае в плюсе. А вот ты… лучше молись, чтобы тебя отец выкупил, тогда останешься невредимой.

После этой короткой, но содержательной речи он встал и прошёлся вдоль ряда стоящих на коленях людей, продолжая сдергивать со всех капюшоны.

- Так, что у нас тут? Ага. Мужчин убить, баб связать.

- А мальчонку? – спросил один из головорезов, в то время, как его приятели исполняли приказ.

- Этого? – переспросил главарь, глядя на меня, - хм, я было принял тебя за девчонку, больно уж смазливый. Тоже в рабство.

- Я могу пригодиться и вам. – наконец подал я голос. Страх вдруг прошёл. Я снова почувствовал в себе ту силу, что помогала с такой лёгкостью убивать. Но убивать не хотелось. Я ещё не забыл боль, что выворачивала меня на изнанку и мутила рассудок.

- Неужели? И чем же? Среди нас мужеложцев нет. – рассмеялся разбойник.

- Я маг. Целитель. От меня будет польза. – уверенно говорил я.

- И что же, не сбежишь?

- Я сирота, мне некуда сбегать.

- Что ж. Посмотрим на твоё поведение. Ты должен выполнять все мои приказы, понял?

- Понял.

- Ладно, парни, у нас пополнение. Мелкий на испытательного сроке! Знаешь, что такое испытательный срок, мелкий?

- Знаю. Вы будете за мной пристально следить, что бы я не допуска ошибок.

- Всё верно. И только попробуй меня предать, смерть тогда будет казаться тебе избавлением.

Мы шли до лагеря разбойников часа три или чуть больше. Обосновалась они неплохо, вокруг большой поляны были видны крыши трех землянок. В одну из них заперли пленниц. Меня же держали на виду. Я не был связан, но все равно чувствовал себя пленником. В центре поляны было большое кострище, на месте которого сейчас разводили огонь и подвешивали котёл на треноге. От одной мысли о еде в животе заурчало. Я сел на бревно неподалёку от костра и уставился на огонь. На секунду я задремал и вновь увидел горящую мать. Даже услышал её крик. И тут же проснулся.

Я лежал на земле, а надо мной склонился разбойник, тот, что не стал меня убивать.

- Ты чего это, мелкий, орёшь? Приснилось чего?

- Угу.

- А чего снилось то? Расскажи старику Пепе, легче станет.



Виктория Дар

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться