Сквозь тени и мрак. История некроманта.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Глава 8.

Утро отправления выдалось пасмурным и туманным. Кучка магов столпилась ближе к центру дворцовой портальной залы, которая называлась так чисто номинально. На самом же деле это был небольшой внутренний дворик. Но, если не считать отсутствие потолка, то выглядела она именно как зала. Пол выложен черным мрамором, по периметру, вдоль белых стен – колонны, тоже черные. Между ними, словно статуи, стоят невозмутимые стражники. Ровно в центре возвышалась портальная арка.

Из снежно-белого камня, испещренная мелкой вязью пространственных заклинаний, она смотрелась очень величественно и была единственной в своем роде. Благодаря составу породы, а также тому, что было на ней написано, этой конструкцией мог воспользоваться не только маг-навигатор, но и любой другой одаренный, обладающий достаточно большим резервом. Арка эта была настолько древней, насколько и уникальной. Возможно из-за того, что месторождение использованной в артефакте породы так и не было найдено воссоздать подобную ей не представлялось возможным. Бытовала легенда, что и дворец, и вообще весь город построен вокруг этого артефакта. Возможно, это действительно было так.

Двери портальной залы распахнулись и перед собравшимися магами предстал магистр во всей красе своей парадной мантии. Высокий, с гордо поднятой блондинистой головой он вышагивал по черному мрамору неся в руках свой посох. Подойдя ближе к собравшимся, он широко улыбнулся, ответом ему был слаженный вздох магинь.

- И это лучшие из лучших? – оказалось, Дерт пришел не один. Просто сопровождавший его мужчина был одет во все черное и сам был брюнетом. Шел он совершенно беззвучно и чуть позади Георга, а потому остался незамеченным.

Его вопрос застал мага врасплох, зато не растерялась одна из собравшихся.

- Вы сомневаетесь в нашей компетенции, лорд… кто Вы, кстати? – с вызовом проговорила жгучая брюнетка среднего роста. Даже если отринуть стиль ее одежды и то, что она была просто увешана всевозможным оружием, достаточно было взглянуть в ее глаза и понять, что это никто иной, как боевой маг. Но мало кто при этом догадывался что девушка эта – некромант.

- Можете обращаться ко мне лорд Райс. И я не могу в вас сомневаться, так как не знаю на что вы все способны, а на что нет. И эта главная проблема этой операции. – последние слова были обращены уже к Георгу.

- Разберетесь в процессе, лорд Ардариан. Главное, что члены Вашей команды знают на что они способны.

- Думаешь этого достаточно? – герцог приподнял левую бровь. – Где их личные дела, которые мне не удосужились передать заранее? И где Его Величество? Или ты сам введешь меня в курс дела?

- Послушайте, - Георг положил руку на плечо Ардену и стал отводить его в сторону от остальных, - Я здесь, чтобы выполнить приказ короля, а именно отправить вас всех на место. Ничего разъяснять Вам я не уполномочен. А личные дела вот. – он передал герцогу толстую папку с бумагами.

- Так. – Принимая предложенное отрезал Арден, - Отведи меня к королю.

- Но…

- Никаких «но»! Я желаю поговорить с ним, а не угрожать. Веди! Или, - внезапно улыбнулся некромант, - я сам найду дорогу.

С этими словами Арден развернулся и быстрым шагом вышел из залы.

- Эй, а нам-то что делать, дан Дерт. – раздался голос все той же брюнетки.

- Не расходиться! – чуть резче чем следовало, ответил маг и поспешил вслед за герцогом.

 

***

Арден Райс тер Ардариан.

Вечером, накануне назначенного монархом дня, я прокручивал разговор с ним и так, и эдак. Вспоминал до мельчайших деталей каждое произнесенное им слово, каждую интонацию, жест, взгляд, позу. Все ради того, чтобы понять где же подвох, где та фальшь, которой просто не могло не быть.

«Допустим, я соглашусь. Что меня будет ждать по возвращении?» - ключевая фраза, после которой началось самое интересное.

Вот улыбка победителя расплылась на его лице, а в глазах появились азартные огоньки. Он знал, что после того, как он озвучит свои условия я готов буду спуститься на Нижний план и сразиться со всеми демонами Мельтрары.

«О, дорогой герцог! Я умею быть благодарным! У меня есть, что предложить Вам в награду за труды. – голос – словно мед, сладкий и хмельной, - Вы ведь не видели труп своего сына, не так ли?»

«Какое это имеет сейчас значение?» - мне было сложно сохранять самоконтроль. Тогда я перестал обращать внимание на детали, огорошенный услышанным. Но теперь, воспроизводя этот разговор в своей памяти, понимал, что Ромин не солгал мне ни словом. Но в этой правде и заключался подвох.

«Знаете, есть повод полагать, что слухи о его смерти несколько преувеличены.»

«Райдем жив? Что Вам известно?» - я был в шоке. Казалось, что даже сознание у меня в тот миг помутилось. Я не мог, и в то же время страстно желал поверить в это.

«Держите себя в руках, герцог. Вы же не думаете, что я расскажу Вам все, что мне известно сейчас? – тон его вмиг стал холоден, но взгляд такой же прямой и открытый. – Давайте договоримся. Это задание – Ваш ключик к встрече с сыном!»

Райдем. Неужели действительно жив? Но что же тогда я почувствовал на войне? Быть может, он был при смерти и мне передалась его боль? Столько вопросов – и ни одного ответа. Но Ромин, хоть и сказал слишком мало, не солгал. Что бы там ни было на самом деле, но король или говорил чистую правду, или искренне верил, что это истина.

За всеми этими размышлениями я сам не заметил, как уснул. Утро наступило внезапно. Я проснулся за минуту до того, как в мою спальню вошел камердинер и принес завтрак. Настроение было паршивым. Я не выспался и вчерашние мысли все еще не давали мне покоя. К тому же меня беспокоил успех миссии, о которой король мне ничего не рассказал. Не мог же я показать, что на самом деле мне уже кое-что известно. Хоть Кареган и утверждал, что предоставленная им информация самая полная, я ему не верил. Я вообще не был уверен в том, что он пришел ко мне не по поручению Ромина, а по собственной воле. Эту догадку подтверждало и то, что Георг не собирался мне ничего рассказывать. Люди, занимающие такие должности, как Кареган всегда отличались слепой преданностью монарху. И то, что он фактически пошел на предательство, пусть даже ради родной сестры, меня, мягко говоря, удивляло.



Виктория Дар

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться