Сквозь туманы. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 5. Подъемы и падения

Анна резко открыла глаза и села.

Утро. По комнате плавно передвигались частички пыли, что мерцали на солнечном свете, как кристаллы.

В дверь кто-то стучал. Уверенно и назойливо. Анна завернулась в легкий халат, собрала волосы в подобие пучка и поплелась открывать.

– Я подумал, что завтрак в постель тебе понравится, – просиял Дмитрий. Днем он выглядел еще шикарней: темные короткие волосы, небрежно торчащая челка, глаза цвета высохшей травы, широкая улыбка, открывающая ряд белых зубов и ровные скулы, сейчас гладко выбритые.

Его появление было неожиданным, но приятным.

– М… так уж и быть. Ради такого повода я позволю тебе войти, – проговорила Анна, справляясь с удивлением.

Дмитрий подошел ближе. Анна смогла рассмотреть на тарелке блинчики в сиропе, сверху украшенные ягодами клубники. В пиале сливки, а рядом примостились две чашки кофе с высокой пеной, на которой нарисованы улыбающиеся смайлы.

Мужчина победно присвистнул и, проходя в номер, словно случайно, коснулся Анны бедром.

– Люблю девушек с хорошим аппетитом!

Анна извинилась и юркнула в ванную. Переоделась в легкую длинную юбку и облегающую майку с широкими бретелями. Волосы подняла наверх, закрепила заколкой.

Дмитрий, пока Анна отсутствовала, взял где-то журнальный столик и уже разложил вкусности.

– Где ты его нашел? – спросила Савина.

– Заставил мальчишку из холла притащить, – гость виновато развел руками.

– Это не тот, что на первом этаже стоял возле диванчика?

– Ага! А ты внимательная. Садись!

– Даже не знаю, что сказать. Это действительно неожиданно, – Анна присела и попробовала клубнику. 

– Столик или завтрак? – хихикнул Дмитрий.

– И то, и… – звон телефона перебил ее на полуслове. Анна отхлебнула немного кофе и встала. Глянула на экран и помедлила.

– Парень звонит?

– Нет, это по работе, извини, – Анна вернулась в ванную. Прикрыла дверь и уже тише ответила: – Да, Стас?

– Анна, на какой день ставим поход?  Мне нужно внести в расписание. Вы с Денисом обговаривали дату?

– Еще нет. Я планировала пока в городе побыть. А, – она запнулась, думая, как лучше спросить, – Разумов занят сегодня?

– Да, до вечера в горах. Среда подойдет?

– Вполне.

– Лена спрашивала не нужна ли тебе помощь? Она может город показать, если захочешь.

– Нет, не нужно. Я уже нашла компанию. Но за предложение спасибо, – поспешила ответить Анна. Раз уж Дима предлагал красивое место посмотреть, глупо будет упустить шанс. Да и не хотелось навязываться супругам Левиным, они не так близки с ними. Все-таки договор у них только на поход к озеру, ребята и так с ней слишком возятся. Но Анна, все же, поправилась: – Я думаю, что мы с Леной еще успеем встретиться. Передавай ей привет.

– Да, конечно. Хорошего дня, – быстро отчеканил Стас и отбил связь.

Савина вернулась в комнату и с удовольствием съела несколько блинчиков, запила все уже остывшим и мерзким кофе. Стоически промолчала об этом. Дмитрий все время не спускал с нее глаз, даже неловко было, но его шуточки и простота располагали к себе.

– Так что? Хватай свою камеру и, пока не сильно жарко, я проведу тебя в такое место, где ты сделаешь самые лучшие фото в жизни.

 

Они взяли с собой закуски и воду, прошлись от отеля несколько кварталов, затем около часа ехали маршруткой до окраины города. В дороге Анну сморило в дрему, она даже согласилась воспользоваться плечом Дмитрия и уложила на него голову. Сон не шел, и вялость в теле не давала ни говорить, ни двигаться. Перед глазами то и дело всплывали зеленые глаза проводника: глянцевые, словно наполненные слезами.

День слишком рано разыгрался, далеко до зенита, но пекло так, что бесконечно бросало в пот.

После маршрутки Анна какое-то время не могла прийти в себя. Плечи жгли ядовитые солнечные лучи, зря одела открытую майку.

Они шли через небольшой поселок Крайний, и, казалось, будто здесь никто не живет – пусто и тихо. Одинокие домики, свободные улочки и только пыль крутится на дороге.

Вскоре они остановились в тени деревьев. Савина облегченно выдохнула и прислонилась к одному из них. Благодать. Прохлада. Легкий ветер путался в волосах, да птицы мирно щебетали над головой.

– А почему именно в этот город ты приехала? И что за история для статьи? – вдруг спросил Дмитрий, расстилая покрывало на пригорке и укладываясь.

Савина отвернулась, подбирая слова.

Перед глазами открывался замечательный вид на горный кряж. Чуть левее и ближе, над лесом и ложбиной, возвышалась округлая гора, покрытая зеленым ковром из травы.

– Та! Местная легенда, – отмахнулась Анна, впитывая в себя красоту.

– Вот туда и хочу тебя сводить! – Дмитрий показал на вершину. – Сейчас передохнем немного и отправимся.

– Не сгорим на солнце? – уточнила Анна.

Она не была неженкой, но бледная кожа на плечах уже покраснела и подпекала. Да и не покидающее ощущение нечистого тела уже раздразнило так, что приходилось поскрипывать зубами, чтобы успокоить себя. Еще и тащиться по солнцепеку не было желания.  И что не сделаешь ради нескольких хороших фото?!

– Я дам тебе свою рубашку, прикроешься. Туда идти меньше пятнадцати минут, наверху есть, где спрятаться, – успокоил Дмитрий.

– Интересно, но я что-то не вижу там деревьев, – насторожилась Анна и вгляделась в гору.

Дмитрий расплылся в улыбке, перевернулся на спину и сложил руки под голову.

– Их там и нет, – он помолчал, все еще принизывая Анну дерзким, почти похотливым взглядом, от которого становилось не по себе. – Тебе говорили, что глаза у тебя, как озера? – будто между прочим бросил мужчина и улегся поудобней. Вытянул длинные ноги и заурчал.



Диана Билык

Отредактировано: 15.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: