Сквозь тысячу ли. Книга Первая

Размер шрифта: - +

Глава 6

Юн Хай Сект была окружена восьмью горными вершинами. Все они располагались в идеальной гармонии. Поэтому ученики Юн Хай Сект с лёгкостью могли попасть на любой из высоких горных пиков. В этих горах, благодаря которым окружающая местность превращалась в настоящий рай на земле, было множество пещер, в которых ученики могли в тишине сосредоточиться на своих тренировках. Эти горы были необычайно велики и занимали огромную площадь. Сюда приходили, чтобы потренироваться в тишине и спокойствии.

Лин Фенг шёл мимо пропасти, которую украшали нависающие над ней камни. Вокруг него были лишь опасные скалы и пропасти. Со всех сторон его окружало бескрайнее море облаков. Такой вид мог заставить любого почувствовать себя беззаботным, расслабленным и счастливым.

Но у Лин Фенга не было времени насладиться видом. Он беспрерывно практиковал приём обнажения меча, повторяя его снова и снова.

«Бум» - камни издавали этот звук каждый раз, когда Лин Фенг бил по ним своим мечом. После каждого удара на камнях появлялась длинная тонкая трещина.

Лин Фенг тренировался уже семь дней. Он практиковался беспрерывно, что было видно по многочисленным следам от ударов меча на каждом камне.

Приём обнажения меча требовал отработки двух характеристик: скорости и силы. Их отработка была главной целью тренировки. В момент обнажения меча, нужно было приложить немалую силу. Поскольку угол, по которому меч будет вынут из ножен, тоже немало важен, нужно было проработать и необычные углы. Обнажение меча по предсказуемой траектории может поставить владельца этого приёма под удар, ведь его противник легко может предугадать, каким будет следующее движение. Обнажение меча определённо было необычным приёмом.

Лин Фенг был пропитан потом, ведь он тренировался каждый день от заката до рассвета. Беспрерывная практика была единственным способом увеличить его силу. Настойчиво, раз за разом повторять движения, требующие упрямой и необычайной силы воли и решимости. Это был единственный способ стать сильнее на пути саморазвития. Лин Фенг не забыл своего прошлого. Он не мог забыть. Хоть этот мир и наполнен возвышенными чувствами и праведным гневом, каждому придётся пройти через трудности на своём пути. Слабость и недостаток силы – прямой путь к погибели. Слабый и беспомощный, именно таким был Лин Фенг, когда чуть не погиб от руки Лин Хенга.

Но тёмный дух Лин Фенга оживал с каждой минутой всё больше, как будто он находился в состоянии транса. Лин Фенг на секунду прервал тренировку и призвал свой дух обратно в тело.

Дух был частью души владельца, и его нужно было оберегать. Его беспрерывное использование поглощало слишком много жизненной энергии владельца.

Лин Фенг вернул меч в ножны. Ножны были сделаны из кожи дикого животного, в которую был инкрустирован драгоценный камень. Затем он продолжил тренировку, но на этот раз он отрабатывал технику ловкости Лунного Пера.

Солнце, ещё недавно находившееся в зените, сейчас уплывало за горизонт. Лин Фенг ненадолго остановился, наблюдая за волнообразными движениями облаков, напоминающих ему море. На его лице появилась сверкающая улыбка.

Тогда он достал свой меч и поднял его перед собой. Он наблюдал за красными отблесками заката, спускающимися по его мечу, и представлял, что это течёт бесконечный поток крови его врагов. Он чувствовал себя богом, смотрящим на своё творение. Отсюда ему открывался вид на окружающие его горы, в воздухе чувствовалась сила и безжалостный холод пропасти. «Пришло время найти пещеру для тренировок». Лин Фенг немного отдохнул, поднялся и пошёл вдоль горной гряды.

Совсем скоро Лин Фенг нашёл несколько пещер для тренировок. Но все они были заняты кем-то другим. Продолжив поиски, Лин Фенг оказался в долине, где протекал горный ручей. Он решил пройтись вдоль него, когда что-то привлекло его внимание и заставило остановиться.

«Луч солнца в этих горах!» Перед ним располагались две горные вершины. Пространство между ними напоминало те трещины, что он оставил на камнях своим мечом. Проём выглядел очень узким, казалось, он мог вместить лишь двух людей, идущих бок-о-бок. Тропа была настолько узкой, что походила на луч солнца.

«Интересно, что же там находится!» - подумал Лин Фенг. Он с любопытством подошёл ближе. Казалось, горный ручей и луч солнца исходили из одного и того же места.

Издалека два ученика увидели Лин Фенга, приближающегося к лучу солнца. Они не моли сдержать смеха: «Этот отброс такой неудачник, кажется, он не знает, что здесь тренируется старшая соратница Лю Фей. Удивительно, что у него хватает духу туда пойти».

«Сила Лю Фей несравнима с нашей, она намного сильнее нас, намного сильнее практически всех учеников Секты, настоящий гений. Старшая соратница – только так можно называть такого гения, как она».

Пока двое учеников шептались, Лин Фенг уже прошёл несколько сотен метров, отделяющих его от места, откуда исходил солнечный свет, и наконец-то дошёл до конца тропы. Перед его взором распахнулся необъятный пейзаж. Это место обладало исключительным шармом и было необычайно просторным. Слева раскинулось огромное озеро от которого исходил похожий на шёлк горячий пар. Удивительно, но казалось, это был природный горячий источник.

«Здесь так прекрасно. Я бы хотел искупаться». Одежда облепиоа тело Лин Фенга из-за обильного пота. Он снял её с себя и сразу прыгнул в источник.

«Как хорошо!» Душа Лин Фенга наполнилась радостью, когда он внезапно услышал звук, исходящий откуда-то снизу. Он увидел голову девушки, поднимающуюся из воды. Её волосы выглядели очень мягкими. Это была девушка 15-16 лет. У неё были изогнутые брови и аккуратное овальное личико. Она была очень красивой. Здесь девушки-бойцы были очень красивыми, потому что они развивали идеальное тело. Она обладала чарующей естественной красотой и не нуждалась ни в капле косметики.



Сатсужин

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться