Сквозь тысячу ли. Книга Первая

Размер шрифта: - +

Глава 10

Посмотрев на Лин Фенга, как будто он был недосягаемым героем, Хан Ман ухмыльнулся: «Теперь мы как братья. Ты убил Джин Фенга. У нас никогда не хватило бы уверенности, чтобы сделать это. Мы примем последствия все вместе. Люди могут называть меня как угодно, но никто не посмеет назвать меня трусом».

Он сразу догадался, какой была истинная причина, почему Лин Фенг убил Джин Фенга. Он сделал всё собственными руками, чтобы не вовлекать их в последствия. Хан Ман восхищался Лин Фенгом. У Лин Фенга было честное сердце, и в его действиях легко можно было увидеть чистые намерения, которыми он руководствовался.

«Да! Если возникнут последствия, мы будем нести эту ношу вместе. К тому же, в Юн Хай Сект ученикам запрещено убивать друг друга, поэтому внутри Секты мы в безопасности», - с уверенностью сказал Цин Йи.

«Не забывайте обо мне, я тоже буду с Лин Фенгом до конца», - покраснев добавила Цзин Юн. Сейчас её улыбка была особенно красивой.

«Хорошо», - согласился Лин Фенг. Он был рад, что у него появились такие верные друзья. Цинг Йи был прав, хоть в Юн Хай Сект никого не интересовало, что происходило за её пределами, на самой территории Секты существовали жёсткие правила.

Лин Фенг присел на корточки и начал обыскивать тело Джин Фенга. Он нашёл у него книгу с описанием одного из приёмов.

«Ревущий гром: Приём для меча».

Лин Фенг открыл книгу, прошептав название приёма. Ревущий Гром был приёмом жёлтого уровня. Если приём был отработан идеально, каждый удар его обладателя был похож на удар молнии, который сопровождал взрывной рёв грома. Рёв распространялся по направлению меча, разрушая всё на своём пути.

«Ревущий гром - приём из павильона Сингх Чен. Братья посоветовали Джин Фенгу изучить его. Это был очень мощный приём, но отработать его так, чтобы за каждым твоим ударом следовал раскат грома, было невероятно сложно».

«Я тоже изучал этот приём, но я не смог им овладеть. Когда я используя его, моя сила ограничена», - объяснил Цин Йи. Он хотел стать мечником, поэтому он прочитал множество книг о приёмах для меча.

Лин Фенг кивнул. Он изучал только три приёма: Девять Тяжёлых Волн, как техника атаки и защиты, незаменимую технику Ловкости Лунного Пера и Обнажение Меча, позволявшее ему быстро совершать удар убойной силы. Если бы он овладел Ревущим Громом, он мог бы с лёгкостью использовать его вместе с Девятью Тяжёлыми Волнами, и, в то же время, обзавестись новой силой, которая могла даже превзойти приём Обнажения Меча.

«Давайте возвращаться?», - спросила Цзин Юн у Лин Фенга. Теперь все они считали его лидером группы.

«Раз уж мы уже зашли так далеко, зачем нам спешить обартно? Разве не будет лучше ещё поохотиться?», - ответил Лин Фенг. Он ещё не хотел возвращаться в Секту. На Горе Чёрного Ветра он мог получить боевой опыт и потренировать приём Ревущего Грома одновременно. Этот вариант нравился ему намного больше.

Остальным было нечего бояться. Лин Фенг был здесь с ними, и, если они не наткнуться на слишком сильного зверя, для них не возникнет никакой опасности, особенно теперь, когда Лин Фенг показал, насколько он силён на самом деле. У них не было причин спешить обратно в Секту.

«Было бы неплохо обменять то, что мы нашли здесь, на таблетки глубокого погружения», - сказала Цзин Юн, явно настроенная убить ещё парочку диких зверей. Таблетки глубокого погружения – это таблетки, позволяющие улучшить свои способности и подняться на новый уровень Ци. Они были бесценны для приверженцев пути Развития. Но, чтобы получить хотя бы одну таблетку глубокого погружения, нужно было убить бесчисленное количество диких зверей. То, что можно было обменять на таблетки, можно было найти только у зверей высокого уровня, сражаться с которыми было очень опасно.

У Лин Фенга светились глаза. Он знал, насколько полезной может оказаться даже одна таблетка глубокого погружения для ученика низшего уровня. Не смотря на то, что он мог победить дикого зверя восьмого уровня без особых усилий, он до сих пор был всего лишь на седьмом уровне Ци, что считалось средним уровнем Развития. Если он достигнет следующего уровня, возможно, ему не придётся больше полагаться на приём Обнажения Меча, и он сможет победить ученика, уже достигшего девятого уровня Ци.

Пять дней спустя, в самом сердце густого могучего леса были слышны раскаты грома, исходящие от меча Лин Фенга. Тихие отзвуки взрывов трещали повсюду в воздухе. Резкие звуки, исходящие от ударов меча, до сих пор заставляли Цзин Юн подпрыгивать от страха.

«БУМ, БУМ…» Деревья раскалывались пополам и разлетались на щепки от соприкосновения с раскатами грома. Лин Фенг управлялся с мечом так грациозно и элегантно, что казалось, будто его меч танцует в воздухе. Посмотрев на этот танец, невозможно было поверить, что его меч обладает такой сокрушительной силой.

«Он смог овладеть приёмом Ревущего Грома всего лишь за пять дней, он просто чудовище!», - криво улыбнулся Цин Йи, наблюдавший с безопасного расстояния. Он тоже изучал приёмы для меча и уже пытался изучить приём Ревущего Грома. Он знал, как сложно было им овладеть. Лин Фенг тренировался всего пять дней, но каждый его удар сопровождал громкий раскат грома. Это было невероятным достижением. У Цин Йи на сердце становилось тяжело, когда он смотрел на Лин Фенга, с такой лёгкостью выполнявшего этот приём.

«Не сравнивай себя с Лин Фенгом. Он использует для тренировки облачного леопарда…» Хан Ман скрестил руки на груди, наблюдая за схваткой Лин Фенга с облачным леопардом. Что ужасало его больше всего, так это то, что Лин Фенг мог убить леопарда в любой момент, но вместо этого он использовал его для тренировки. Он так быстро размахивал мечом, что казалось, будто перед ним находилась невидимая стена, отражавшая всё, что пыталось приблизиться к нему. Облачный леопард был очень быстр, но его скорость не могла сравниться со скоростью Лин Фенга.



Сатсужин

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться