Сквозь тысячу ли. Книга Первая

Размер шрифта: - +

Глава 16

Лин Фенг носил маску, поэтому никто не мог узнать его. Тем не менее, он показал свой чудовищный талант, освоив технику Девяти Тяжелых Волн и Ревущий Гром, и это привлечет внимание многих людей.

Цзин Хао был номером шесть в рейтинге сильнейших учеников секты, и был на целый уровень выше Лин Фенга. Цзин Хао стал известным, победив трех учеников одновременно, которые также как и он были на 9м слое Ци.

Уровень Лин Фенга был на целую ступень ниже уровня Цзин Хао, тем не менее, у него было достаточно сил, чтобы тягаться с Цзин Хао. Он убил Цзян Хуая, который был ближайшим последователем Цзин Хао. Цзин Хао был публично унижен, позволив ученику восьмого уровня Ци убить своего приспешника, и отступив в прямом противостоянии. Все вокруг затихли, в ожидании гнева Цзин Хао. Лин Фенг уже стоял на Арене Жизни и Смерти. Пока все отходили от шока, Лин Фенг уже вызвал Цзин Хао на битву, в снисходительной манере.

“может быть, он уже понял, что его судьба предрешена, и решил умереть в битве?” сказал кто то из толпы. В конце концов, Лин Фенг на целый уровень отставал от Цзин Хао, почти никто не верил в его победу.

Цзин Хао чувствовал себя униженным, он и представить не мог, что события повернутся таким образом. С тех пор, как он присоединился к секте Юн Хай, ни разу такого не было.

“Если уж ты просишь о смерти, то кто лучше меня подойдет на роль твоего убийцы?” сказал Цзин Хао сгорая от ненависти. Увидев силу Ревущего Грома Лин Фенга, Цзин Хао знал, что Лин Фенг не лжет, и определенно имел достаточно сил.

Мало того, что он убил его младшего брата, так еще и публично унизил. Это непростительно.

Цзин Хао поднялся на арену, мощная аура начала исходить из его меча. Позади Цзин Хао плавал иллюзорный меч, направленный в небеса. Это был Дух Меча Цзин Хао.

Все поняли намерения Цзин Хао. Он хотел показать всю свою мощь, превосходство над простолюдином.

“Обнажи свой меч. Я позволю тебе атаковать 3 раза, прежде чем ударю в ответ. Позволь мне увидеть, на что способны твои хилые удары” сказал Цзин Хао с высокомерным видом.

Лин Фенг усмехнулся. Он сразу активировал Лунное Перо Ловкости. Он исчез из поля зрения как лунный свет днем, и сразу появился перед Цзин Хао. Множество иллюзорных мечей сформировалось перед Лин Фенгом и выстрелили прямо в Цзин Хао. Когда они почти достигли Цзин Хао, то собрались в кончике меча Лин Фенга и обрушились на Цзин Хао. Оглушительных грохот раздался в воздухе.

“Вот это сила! Он и вправду настоящий мастер Ревущего Грома!” Когда ученики услышали такой грохот, то смотрели на арену с испугом. Звук был такой, словно молния сверкнула и взорвалась где то неподалеку. Эти звуки пугали даже находившихся далеко учеников.

Выражение лица Цзин Хао внезапно стало серьезным. Он недооценил своего противника, и не должен был расслабляться.

Весь воздух в ущелье дрожал от Ревущего Грома. Мощный иллюзорный меч плавал в воздухе перед Цзин Хао, выполняя роль щита.

“Первая попытка” сказал Цзин Хао насмешливо.

Лин Фенг не терял концентрации. Он верил в свои силы и способности. Бесчисленные звуки грома раздались, когда Лин Фенг подготовил свою вторую атаку. Этот удар будет гораздо сильнее предыдущего.

Цзин Хао все еще только защищался. Он использовал иллюзорный меч как щит, зная, что со своим уровнем культивации и духом меча, он противостоит любой атаке.

Для следующей атаки, Лин Фенг рванул в сторону Цзин Хао, однако он неожиданно бросил меч вперед и отпустил рукоять. Меч продолжил движение в сторону Цзин Хао.

“Что он пытается сделать?”

Толпа была в растерянности от действий Лин Фенга. Лин Фенг сконцентрировал все свое Ци в кончике меча и просил вперед. Если Цзин Хао примет эту атаку, также как и раньше, то может повредить свой Дух Меча. Это был не выход для Цзин Хао.

Цзин Хао на секунду растерялся, а затем улыбнулся. Лин Фенг действительно думает, что это сработает.

Цзин Хао прыгнул назад, одновременно с этим взмахнув мечом вверх по дуге, элегантным движением он встретил летящий в него меч, и отправил его в небеса.

После своего броска, Лин Фенг продолжил движение к Цзин Хао. Использовав Лунное Перо Ловкости, он словно не касался земли ногами.

“Вторая попытка” скзаал Цзин Хао высокомерно. Глядя на Лин Фенга, после двух его попыток, он уже не чувствовал себя в опасности. Лин Фенг появился перед Цзин Хао, в тот момент, когда его меч упал за его спиной.

“Ты действительно ищешь смерти?” сказал Цзин Хао. Лин Фенг даже не остановился, чтобы поднять свой меч, он направил свои кулаки в сторону Цзин Хао. Таким образом, третьего удара меча не ожидалось, и Цзин Хао буден унижен, вынужденный принимать удары. Цзин Хао хотел наглядно показать разницу в их силах, но Лин Фенг снова рушит все его планы.

Тогда Цзин Хао услышал слова Лин Фенга, от которых все внутри похолодело: “Думаю, этого достаточно. Игры кончились.”

Лин Фенг остановился перед Цзин Хао с убийственным взглядом, и внезапно раздался громовой рев. Яркая вспышка мелькнула между двумя этими фигурами.

Цзин Хао был в ужасе от произошедшего. Кажется, он понял, что имел ввиду Лин Фенг. Цзин Хао не был хищником, он был лишь жертвой, с которой играл Лин Фенг. Был бы исход битвы другим, если бы Цзин Хао не сделал высокомерное заявление о трех атаках? Цзин Хао уже не мог об этом размышлять, он испустил последний вздох.

“Третья попытка” сказал Лин Фенг, эти слова разошлись по всему ущелью, в котором стояла гробовая тишина.

Цзин Хао стоял в центре арены, целый и невредимый. Лин Фенг просто прошел мимо Цзин Хао и поднял свой меч. Все зрители молчали, каждый его шаг отдавался эхом в ущелье. Внезапно раздался звук, Цзин Хао упал на землю и из незамеченной ранее раны на шее начала хлестать кровь.



Сатсужин

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться