Сквозь тысячу ли. Книга Первая

Размер шрифта: - +

Глава 43

Лин Фенг попал в состояние, похожее на сон. В этом состоянии его душа плыла отдельно от тела. Его душа плыла в кромешной темноте.

В этом темном мире не было признаков жизни. Лин Фенг не знал, как долго его душа блуждала в этом мире темноты. Внезапно, он увидел свет, маленький сияющий огонек, который полностью очаровал его.

“Какой удивительный свет!” Лин Фенг подобрался ближе к свету, вблизи он был еще прекраснее. Он обнаружил, что свет формировал собой спираль, и заканчивался очень знакомой формой в виде книги. Казалось, что Ци всей вселенной находилось в этой книге. Эта книга, казалось содержит всю информацию о всей вселенной с самого начала времен. Лин Фенг смотрел на книгу, как на ценный дар, дарованный ему вселенной, его глаза не могли оторваться от нее. Когда Лин Фенг открыл книгу и заглянул внутрь, то нашел бесконечный поток слов на страницах. Поток этих слов начал стекать в тело Лин Фенга.

“Бум!”

Звук раздался в воздухе, он звучал от тела Лин Фенга, которое разрывалось от такого количества информации, поглощаемой через кожу. Лин Фенг беспомощно сел на землю. Он вернулся из мира тьмы и осел на пол. Все еще была ночь, дождь лил с неба с той же силой, казалось, что практически не прошло времени с тех пор, как он оказался в мире тьмы. Как он мог найти эту великолепную книгу с такой информацией? Как он мог вернуть священный свет в темноте.

“Уффф….” Лин Фенг тяжело дышал. Его тело дрожало от боли, его тело давно уже превзошло тот предел, которое оно могло выдержать. Тем не менее, он был жив, и благодаря этой боли, увидел мир тьмы, в котором содержались все тайны вселенной.

Когда Лин Фенг страдал от пыток мгновение назад, он действительно считал, что он умрет от боли. Боль была сильнее, чем он когда либо чувствовал. Он и в самом деле чуть не умер.

“Другим людям тоже необходимо пройти через такую боль и страдания, чтобы пробудить духа?” думал Лин Фенг. Он не понимал, как так много людей пробудило дух, с такой страшной болью, он даже на минуту поверил, что он умер. Несмотря на это, Лин Фенг не думал, что он особо одаренный или талантливый, но он был уверен в своей силе воли. Он не понимал, как люди, с силой воли меньшей чем у него, могли бы выдержать половину от той боли, через которую он прошел. Когда он пробуждал дух, боль наступала в три этапа, каждый следующий был страшнее предыдущего. Благодаря своей решимости и силе воли, он смог все это вытерпеть. Именно поэтому, он не сразу упал без сознания, а сначала начал истекать кровью.

“Наверное, у каждого человека дух пробуждается по-своему. Наверное у меня такой дух и такое пробуждение” решил Лин Фенг. Лин Фенг выпустил свой дух, в этот момент он испытывал неописуемое ощущение. Его окружение словно изменилось. Лин Фенг не был в том же месте, он оказался в мире тьмы. Но на этот раз, он продолжал чувствовать все, что его окружает. Несмотря на окружающую темноту, он мог видеть и слышать все, что происходит возле него. Он чувствовал как трава качается от ветра, чувствовал как каждая капля дождя падает на землю. Он стал чрезвычайно спокойным, и просто начал ощущать мир вокруг него. Он не знал, насколько сильно он изменился и насколько мощными стали его чувства, но ему казалось, что в этот момент он всезнающ, словно мир стал частью его самого.

Что еще более шокировало Лин Фенга, так это то, что он мог видеть окружающий мир, но не своими глазами. Эти глаза не были похожи на человеческие. Он не мог не трепетать при виде тих глаз. “Темный… дух” Лиг Фенг понял, что его сознание было быстрее, чем раньше. Сила его духа потрясала даже его самого. Казалось, сила этого духа бесконечна, как темнота вокруг него. Сердце снова бешено застучало, колоссальная тень вышла из его спины. Сама тень была в виде спирали. На верхней части тени, красовалась священная книга. Книга начала открываться.

 

“Это дух?” Лин Фенг пытался понять. Сцена выглядела также как во сне: бесконечная тьма, и в конце яркий свет. Книга появилась и тихо парит над головой. В воспоминаниях Лин Фенга, духа, который освобождается два раза, не существовало. Больше было похоже на то, что у духа два слоя, которые могут быть освобождены. Первый слой был тенью, которая сливается с самим миром и создает мир тьмы. Вторым был слой небесной книги. Кажется, его дух вышел за рамки общих знаний.

“Небесная книга… Дух книги” Лин Фенг не знал, что это за дух такой. На континенте Девяти Облаков, было несчетное количество способностей и духов. Пробуждение духа несет за собой значительные изменения. Тайны духов все еще не были до конца изучены. Знали только то, что существовало много различных духов, но у каждого человека они различались, в зависимости от самого человека. Дух книги был таинственным и мистическим. Его сила была не в нападении или защите во время боя. Он был бесполезен во время битвы. Но те, кто обладал этим духом, могли вписывать необычные вещи в книгу, и это могло в значительной скорости влиять на скорость культивации.

“Боже мой..” вздохнул ЛИн Фенг. Внезапно, в темных зрачках вспыхнуло два серебряных огонька. Это продолжалось короткое время, а затем огоньки исчезли. Эти маленькие огоньки означали, что первая страница книги была открыта. Казалось, что он получил магические силы всей вселенной.

“Буду называть тебя своим небесным духом” прошептал Лин Фенг. Его дух постепенно рассеялся и глаза Лин Фенга снова стали нормальными. Тьма ушла из его глаз, он мог видеть все как обычно. Только у него оставалось странное ощущение за спиной. Он повернул голову, Ци белого цвета бесконечно текла из его тела. Лин Фенг мог использовать Ци неба и земли по своему желанию, с этим, он мог показать ужасающую мощь. Лин Фенг прорвался к слою Лин Ци. После пробуждения темного духа, он смог выпустить второй слой духа. Несмотря на то, что дух маленькой змейки не пробудился, Лин Фенг оставался доволен.



Сатсужин

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться