Сквозь века

Размер шрифта: - +

Глава 15

- Это здесь. То место, что мы и искали, - сказала София.

Они стояли возле самого высокого здания и символа города – Мюнхенского кафедрального собора Пресвятой Девы Марии. Озарение пришло неожиданно. София сама не поняла: в ней что-то шевельнулось, когда она увидела две почти стометровые башни Фрауэнкирхе, увенчанные куполами в виде луковиц. Она почувствовала что-то родное в этом здании и потянула за собой Костю.

Они вошли. Помимо них, в соборе находилось всего несколько человек: туристов более интересовали увеселительные программы, чем храмы и музеи. Двадцать две колонны поддерживали свод, иллюзорно уменьшая пространство. Проходя к алтарю, перед которым располагался саркофаг, накрытый красным бархатным покрывалом, они любовались нервюрным арчатым нефом.

- Надо найти вход в обитель, - шепнула София и пошла по проходу, взывая к памяти прошлого. – Кажется, я что-то нащупала… - она потянула парня к исповедальне.

- Извините, но святой отец не принимает исповеди, - перед ними возник служка. –Фрауэнкирке – музей, советую обратиться в любой действующий храм Мюнхена.

- Извините, мы просто хотели осмотреться, это же уникальный объект, здесь всё такое красивое и старинное, - восторженно произнесла девушка. – Пожалуйста, хоть одним глазком! Когда мы ещё сюда приедем. Мы издалека в ваш прекрасный город!

- Ладно-ладно, но только недолго, - разрешил парень, скорее оттого, чтобы отвязаться от разболтавшейся туристки. Он отступил, пропуская молодых людей.

София аккуратно отогнула тяжёлую штору, закрывающую вход в исповедальню. Костя вошёл за ней и встал, заговорив вход.

- Хоть бы отвернулся что ли. Стоит, смотрит, - процедил он сквозь улыбку.

- Постараюсь побыстрее, - София опустилась на колени и осмотрела пол. - Доски старые, давно не меняли, - она попыталась расшатать одну, но та не поддалась. – Забито на совесть. Нужны инструменты. Придём сюда ночью. Вход там, я уверена.

- Хорошо. Вставай, он идёт, - парень поторопил её.

Они вышли с очаровательными улыбками на лицах и отправились дальше восторгаться собором.

 

* * *

 

Под полом исповедальни обнаружились ветхие деревянные ступени, густо облепленные паутиной. Ребята бы неминуемо заплутали в обширной системе переходов, но память Стеллы подсказывала верный путь. Они задыхались от пыли и потревоженного пепла, пока шли вглубь и жалели, что не додумались взять респираторы.

Молодые люди остановились возле отсутствующей двери и посветили внутрь захламлённого помещения. Комната выгибалась обгорелыми стенами и чёрными остовами сломанной мебели, звенела под подошвами битым стеклом, шуршала уцелевшими листами недожжённых книг.

- Как ужасно, - на глаза девушке навернулись слёзы, то ли от пыли, то ли от всколыхнувшихся чувств Стеллы.

- Здесь был пожар, но его потушили. Цель была искоренить орден и пожечь труды, собор рушить не планировали, - Костя поднял полуобгоревший альбом. – Рисунки каких-то трав и много пояснений на латыни, - он пролистал чёрно-белые страницы.

- Иггдрасиль должен быть на одной из стен, если время пощадило рисунок.

София направила свет. К одной стене было не подступиться – обломки до потолка, другая сильно обгорела, а третью густо облепил слой грязи. Начать решили с неё, принялись оттирать копоть и увидели, что там что-то есть. Взволнованно переглянулись и убыстрились, пока не добрались до каббалистической картины мирового древа корнями вверх.

Несмотря на древность и пожар, рисунок проглядывался. Десять сефирот, десять сил симметрично располагались на ветвях, соединённые друг с другом линиями, а визуально изображение делилась на три части.

- Нужно творить ритуал, - сказала София. – Но я… не уверена. Судьба целого мира в моих руках, мне так страшно.

- Успокойся, - Костя подошёл и обнял её,  - впусти в себя Стеллу.

Девушка кивнула – больше ничего не оставалось. Высвободившись из объятий, она встала напротив Древа. Прошло некоторое время, прежде чем в глазах Софии промелькнул огонёк узнавания и восторга. Она засуетилась над рюкзаком, извлекая собранные ингредиенты, что-то забормотала, расставляя их на столе. А закончив, обернулась к парню:

- Костя, я знаю что делать! Нужно активировать сефиры.

- Вспомнила как?

- Да, - она подошла к стене, приложила ладонь и произнесла: - Эхие!

Через пару секунд в стене что-то мягко щёлкнуло, сефира бледно замерцала белым, а в её основании открылось углубление. Ребята удивленно уставились на стену.

- У каждого сефирота есть свое имя, подобное мантре. Сейчас я активировала Кетер божественным  словом, - сказала София. – Я положу в него голубиное перо, чтобы усилить действие, - когда она проделала это, цвет сефиры изменился на ярко-белый. - Теперь нужно активировать остальные, - она приложила руку к следующей сефире. – Ях! – та замерцала голубым. - В неё я положу святую воду и звездную пыль, - чистый голубой цвет дал понять, что она все сделала правильно. –  Хочешь попробовать? – спросила она у парня, который скромно стоял в стороне.



Регина Райль

Отредактировано: 03.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться