Сквозь века

Размер шрифта: - +

Глава 16

Даже через сомкнутые веки, она видела Древо, ощущала его силу. Она вдохнула эту энергию и пропустила через себя. Она сосредоточилась на нижней сефире и мысленно проследила путь к следующей и так до вершины, накапливая энергетический потенциал и концентрируя его в головной чакре и сефире Малькут.

Перед взором разлилось оранжевое свечение, и София увидела три широкие колонны, уходящие в бесконечность. Столпы покосились и потемнели, трещины испещрили их бока, камень крошился. Но сила в них ещё чувствовалась: милосердие, строгость, нежность.

Свет заполнял и укутывал. Девушка заметила, что за средним столпом аура утончается и проскальзывает, прощупывается что-то напоминающее путь. Она поняла, что это и есть то, что ей нужно и позволила потоку воздуха унести себя. Она сделалась невесомой и поплыла в космос, уносимая всё дальше от тела. Сефироты мерцали подобно звездам, кружились вокруг, увлекая в танце.

София воспарила за неизведанные грани мироздания. Божественное подсознание утягивало в энергетическую воронку. Девушка наполнилась радостным трепетом, ощутила присутствие высшего разума. Она видела вокруг лишь тёплое свечение, но вскоре почувствовала дискомфорт, а впереди показалась огромная чёрная дыра, поглощающая все.

Границы оранжевой материи обуглились и искривились в местах, где их касалась чернота. Мощный поток энергии утекал в никуда.

Времени оставалось мало. Дыра едва заметно расширилась. Девушка закрыла глаза и попробовала дотянуться до неё, залатать энергией. Но её обожгло нестерпимым жаром и отбросило назад.

- Ну уж нет, тебе не запечатать брешь, - внезапно раздался голос. - Ты не сможешь мне помешать. Я так долго стремился к этому, Стелла!

- Кто здесь? – София завертела головой, не понимая, откуда он доносится.

И тут она увидела говорящего. Прямо из воздуха материализовалась человеческая фигура высокого крепкого мужчины, одетого в длинную красную мантию, расшитую золотом. Тёмные волосы развевались на неощутимом ветру. Тонкие губы кривились снисходительной улыбкой, а в чёрных глазах бесновались красные отблески. От него веяло холодом, болью и страхом. Девушка оторопело смотрела на незнакомца.

- Кто ты такой? – воскликнула она. Голос предательски дрогнул.

- А как тебе нравится? Я могу быть таким, - мужчина махнул рукой и преобразился в светловолосого парня с синими глазами и тонкими чертами лица, одетого в белые одежды. – Или таким, - теперь он превратился в маленького мальчика, прижимающего к груди плюшевого зайца. – Или по особым заявкам – таким.

София от удивления раскрыла рот – перед ней стоял Костя.

- Чёрт побери, - только и произнесла она.

Мужчина стряхнул с себя облик парня и снова стал субъектом в красной мантии.

- Я тот, кто повелевает миром мертвых, теней и призраков. После смерти все попадают ко мне, - он картинно развел руками. – И там я делаю с ними всё, что захочу.

- Тебя здесь не должно быть, - нахмурилась она.

- Правда? - он расхохотался. – Тебя тоже. Зачем ты появилась?

- Восстановить равновесие. И я вижу источник разрушения, - София поднялась и шагнула в сторону дыры. Она наполнилась решимостью и осознанием серьезности того, что ей нужно проделать. – Отойди. Ты мне мешаешь.

- Мешаю? - голос владыки наполнился яростью. – Глупышка Стелла, ты не изменилась даже через двести пятьдесят лет, - он резко вытянул руку вперёд.

Софию что-то ударило в грудь, внутренности опалило, она согнулась пополам. От боли потемнело в глазах, она не смогла даже закричать – горло сковало.

«Откуда он знает Стеллу? И почему амулет не действует?» - успела подумать она перед тем, как владыка сжал кулак. Софие показалось, что все кости в теле сломались. Она бессильно рухнула на колени.

  - Твои защитные штучки мне не помеха. Я повелитель мира духов! Нужно было приготовить что-то посерьёзнее, чтобы противостоять мне. Ничтожная тварь! Ты уже давно мешаешь мне и портишь мои замыслы! Разведала, что равновесие смещается, поддерживала баланс Древа! - его голос громогласно звучал в голове Софии.

- Так всё из-за тебя? – она попыталась приподняться, но владыка махнул рукой.

Девушку с размаху ударило о невидимую преграду, она со стоном упала. Рот наполнился соленой жидкостью с железным привкусом.

- Мои слуги докладывали о твоих продвижениях. О сотрудничестве с Джулиеном я тоже знаю. И то, что философский камень был у тебя, а ты не воспользовалась им, ещё раз доказывает твою глупость. Ваши с Джулиеном смерти были предрешены. Я ликовал, но кто-то возродил вас, - кулаки владыки гневно сжались, и это отразилось на Софии новыми вспышками боли. – Древо оказалось достаточно крепким. Чтобы расшатать Столпы пришлось потратить кучу времени и сил. Но момент настал, они вот-вот рухнут, и проход откроется, - он указал на медленно расширяющуюся дыру. - Мир духов поглотит мир живых. Новые жертвы, новые слуги. Грядет вечный хаос, - он улыбнулся, а Софию скрутила судорога.

Каждое его движение причиняло нестерпимую боль, изо рта текла кровь. Повелитель мира мертвых наносил ей увечья силой мысли, как с ним бороться, если она не может даже пошевелиться?



Регина Райль

Отредактировано: 03.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться