Сквозь время

Размер шрифта: - +

11

ГЛАВА 11

 

Обучение началось настолько быстро, что ни о какой раскачке речи и не шло. На нее просто не было времени.

Сутра меня разбудил звук, похожий на помесь церковного колокола с взбесившимся будильником. Я думала, меня звуковой волной с кровати сбросит! Или инфаркт хватит с перепугу. Это что, тут постоянно так?! Бедные студенты!

Не успела я как следует прийти в себя, и собрать в кучу разбежавшиеся глаза, как тут же раздался стук в дверь. Ну конечно, это был Тим. Кому же еще придет в голову барабанить в дверь с такой силой?

Он чуть ли не бегом потащил меня в столовую, где уже сидели ребята.

- Ну как тебе пробуждение? – Саша жевала булку, и поэтому смысл сказанного до меня дошел не сразу. – Вижу, ты еще под впечатлением.

- Тут каждое утро так? Раньше я этого грохота не слышала.

- Ага. За исключением выходных, на которые тебе посчастливилось сразу же попасть. Привыкай.

- А у меня есть выбор?

- Нет, – девушка пожала плечами.

- Тогда буду привыкать.

Наскоро забросав в себя завтрак, я достала лист с расписанным планом занятий.

- Ребят, а где аудитория 320 «Е»?

- Основы боевой магии? – спросил Леша. И, получив от меня утвердительный кивок, продолжил. – Сейчас вместе пойдем. Давай сюда свою бумажку.

Он недолго поизучал лист с планом моих занятий, и вернул обратно.

- Ты будешь заниматься со вторым курсом. Базу ты сможешь разобрать самостоятельно. Остальное, что выходит за рамки их программы, мы расскажем тебе сами. Позже, когда ты будешь приходить на наши тренировки. А сейчас хватит рассиживаться. Погнали, а то опоздаем.

Леша протащил меня по коридорам и чуть ли не втолкнул в одну из аудиторий. Сам он зашел следом. От звука хлопнувшей двери все резко замолчали. Я ждала, что народ снова загомонит, но тишина осталась гробовой. Вместо этого заговорил Леша.

- Ребята, знакомьтесь! Это Вика. Она будет посещать с вами некоторые занятия. Вика здесь человек новый и касательства к магии раньше не имела, поэтому прошу отнестись с пониманием, и, если что, просветить в некоторых вопросах. Проходи и занимай любое свободное место.

Мда… Представил так представил… Как первоклашку какую-то! Не удивительно, что во время его речи с одной из парт доносились фырканья и ехидные смешки.

Я заняла место в первом ряду и с любопытством воззрилась на Лешу, который занял место у преподавательской кафедры. Так он что, преподает? Или просто место караулит? А, нет… Преподает… Ну ничего себе! А все ребята преподают? Вот было бы здорово. Точно! Тим же говорил про аспирантуру. То-то они сегодня не в футболках и джинсах, как до этого. Хотя вон Лешка так и остался в любимых штанах, только футболку на рубашку сменил.

Леша рассказывал интересно и доступно. Я даже практически все поняла. Кое-какие вопросы остались, но это мелочи. Потом спрошу. Главное, суть уловить, а там уже проще будет.

Как только закончилась лекция ко мне подошла девушка, ну прямо-таки королевского вида.

- Так ты у нас новенькая? – ой, а тон какой надменный. Откуда у этой мелюзги столько гонора?

- Ну типа того. Примете?

- А это уже от тебя зависит, – девушка осматривала меня с ног до головы. Так смотрят на заведомо неприятных людей. Либо на полное ничтожество. – Меня зовут Анастасия. Я староста этой группы. Так что советую прислушиваться к тому, что я говорю и не высовываться лишний раз.

- Вика, – ну да, очень умно. Я даже не сразу нашла, что ей ответить. Норма-а-альный прием, ничего не скажешь. Познакомиться не успели, а меня уже пытаются заткнуть на определенное место.

- Чего ты вылупилась? Видела я, как ты с преподами тусовалась. Если думаешь, что они тебя сюда привели, и ты резко стала какой-то особенной, то ты ошибаешься. Особенная здесь я. И правила диктую тоже я. Ну и те, кто со мной. Так что, решай для себя сразу, с кем ты: с нами или со всякими, – она неопределенно махнула рукой себе за спину.

Да кто ты, мать твою, такая?!

- Слушай, Настя…

- Анастасия! – прервала меня эта краля.

- Так вот, - я продолжила, пропустив мимо ушей ее замечание. - Я не хочу начинать свое обучение с конфликтов. Но мне не нравится такое к себе отношение. Я сама в состоянии решить с кем и как мне лучше. И кто здесь «всякие», а кто нет, я тоже решу сама!

Ну, Виктор! Ну, удружил! Мало того, за парту усадил, да еще и с такими соседями! Если тут все пляшут под дудку этой цацы, то ссор мне точно не избежать. Развела диктатуру! Тоже мне, царица! Мне и без нее в жизни дерьма хватает!

Я уже неслась по коридору к следующей аудитории, когда меня догнала компания ребят.

- Эй, стой! Новенькая! Вика!

- Чего еще?! Не понятно, что я не собираюсь никому тут подчиняться? Или мне в других выражениях объяснить?! – рыкнула я на троих приближающихся ко мне ребят.



Ирина Ханина

Отредактировано: 11.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться