Сквозь время

Размер шрифта: - +

III глава

POV Дэни

Прошло шесть дней с тех пор, как умер отец. Много людей пришли на его похороны, так много, что невозможно было сосчитать. Друг семьи сказал тогда, что никогда не видел столько людей у кого-нибудь на похоронах или даже на празднике. Так же он сказал, что это означает Уважение, что все эти люди уважали и любили моего отца, как друга и как Главу гильдии. Все эти люди скорбели и говорили только хорошее о моем отце, слыша все это, мама улыбалась, скрывая свою боль где-то глубоко внутри. Я много раз слышал, какая у меня сильная мама, что она не опускает руки и продолжает жить ради меня. Но никто кроме меня не знает о том, что каждую ночь, сидя на кровати и держа в руках фотографию отца, она плачет, обвиняя его в том, что он был не осторожен и не внимателен. Никто даже я сам не догадывается о том, как ей сейчас больно и тяжело.

Конец POV-а Дэни

 

Проснувшись от шума битой посуды, младший-Грант тут же выбежал из комнаты. Выйдя из комнаты, он оказался в зале, где на полу возле дивана лежала разбитая, немного окровавленная, любимая мамина чашка. Алые капельки крови вели на кухню, куда и последовал мальчик. На кухне послышался звук включенной воды, стоя возле раковины, Элла залечивала рану спомощью магии, не слыша, как на кухню вошел сын.

— Мама… — услышав его голос, она быстро вытерла слезы и, шмыгнув носом, повернулась.

— Сынок, ты чего не спишь? — улыбнулась женщина, смотря на сына.

— Я услышал шум, все хорошо? — задавая этот вопрос Дэни уже знал, что она ответит, что все хорошо, и он может не переживать. Но он так же знал, что это не так, только об этом она никогда ему не скажет. Да и чем он сможет ей помочь, только еще больше доведет ее до слез, ведь он так похож на своего покойного отца.

— Да, мальчик мой, все хорошо, — подойдя к сыну, она крепко обняла его и прижала к себе. — У нас с тобой все будет хорошо.

— Угу… — не зная, что еще сказать мальчик кивнул в ответ и только сильнее прижался к матери.

— Я завтра хочу забрать вещи отца из его кабинета, ты ведь мне поможешь? — Элла продолжала обнимать сына и гладить его по голове, не понимая, она успокаивать себя или его.

— Конечно, помогу, — подняв голову, Дэни улыбнулся матери давая понять что все и вправду хорошо.

— Ты моё сокровище… — приподняв голову сына, она поцеловала его в лоб.

Они постояли так еще несколько минут давая понять, что они есть друг у друга.

 

Утро прошло, как и все предыдущие. Элла как обычно приготовила завтрак, прибралась дома и только после всех проделанных дел собралась с сыном забрать вещи мужа с его кабинета. На улице все шло своим чередом: бегающие по улице дети, которые играют в магов, обычные люди занимаются своими делами, торгуя на рынках разными товарами. После смерти Главы гильдии, работу никто не отменял, поэтому маги из гильдии спешат выполнить свои задания, чтобы заработать деньги и прокормить семью.

— Дэни, проверь еще шкафчики под столом, может там что-то есть.

— Хорошо, — послушавшись мать, мальчик открыл один из шкафчиков, как от туда упало пару документов и несколько неоткрытых писем. — Ой… — пискнул он, смотря на лежащие, на полу документы.

— Все хорошо, просто собери их обратно, — улыбнувшись, сказала Элла.

Принявшись собирать документы, Дэну стало любопытно, и он стал читать названия каждого документа. На глаза ему попался развернутый свиток с необычными иероглифами и странным кругом с символами стихий, свернув свиток обратно, он увидел надпись «Дух времени».

— Мам, а кто такой Дух времени? — поинтересовался мальчик, отложив этот свиток в сторону и собрав в ящик все упавшие документы.

— Не знаю малыш, а что? — Элла посмотрел на сына, который невинно улыбался, сидя на полу.

— Ничего, — когда Грант отвернулась чтобы взять коробку с вещами, мальчик, не медля положил свиток в свой рюкзак и, закрыв, закинул его на плечо и подбежал к матери, забирая у нее коробку.

— Ну, вроде все собрали. Ох, забыли рамку на столе, — подойдя к столу, и взял в руки рамку, на которой был изображен семейный портрет, Элла мягко улыбнулась, проведя рукой по стеклу. — Все пойдем домой. — подойдя к сыну, она погладила его по голове и они вышли из кабинета.

Дорога домой оказалась короче, чем дорога в гильдию, поэтому проводив мать до дома, Дэни оставил коробку у порога и, соврав, что пойдет немного погулять, выбежал из дома. Проверив, что мать не вышла из дома, чтобы проводить его, мальчик побежал в главную библиотеку деревни.

 

Забежав в библиотеку, мальчик попросил у библиотекарши все книги, которые связанны со временем. На немой вопрос женщины, он сослался на то, что ему задали рассказать об этом в школе. Проверив все свои записи и собрав школьнику только две книги, библиотекарша оставила мальчика одного. Спустя несколько часов он все-таки нашел то, что искал.



Ася Вишня

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться