Сквозь время

Размер шрифта: - +

V глава

POV Дэни

— Старик, кажется, ты меня не туда перенес… — тихо произнес я, но Духа времени уже не было рядом.

Я стоял на обломках чьего-то дома, вокруг не было ни одной живой души. Дома сравнялись с землей, деревья полыхали огнем, кругом творился полный хаос. Я боялся обернуться, чтобы увидеть все своими глазами и убедится в том, что это моя деревня. В голове крутилась только одна мысль: «Что тут, черт возьми, произошло?».Эти руины не были похожи на деревню, в которой я живу.

Услышав позади себя шаги, я боязливо обернулся, приготовившись к нападению. Но обернувшись, почувствовал, что к моему горлу подставили лезвие и я не мог шевельнуться. В своем противнике я увидел сильно потрепанного и побитого друга отца, Марти. Вот тогда я точно понял, что эти руины это деревня, в которой я живу.

«Это я все сделал?»

Конец POV-а Дэни

 

— Ты где, черт возьми, был?! — убрав лезвие с горла мальчика, Эйкен недовольно смотрел на него. — Элла места себе не находит, Алан отправил несколько отрядов на твои поиски.

— Я… — не зная, что сказать и как оправдаться, младший-Грант начал что-то мямлить. От осознания того, что все это с деревней произошло из-за него, его начало трясти.

— Ладно, успокойся. Пойдем, я отведу тебя к родителям, — закинув блондина на плечо, Марти начал быстро двигаться к месту где прятались все выжившие деревни.

 

На уцелевшем столе лежала карта, где была изображена деревня и всевблизи от нее. Вокруг стола стояли несколько магов и Глава гильдии, передвигая фишки и показывая, кто, куда должен направиться, Алан объяснял план атаки. Советуясь со всеми, он старался выбрать наилучший вариант для защиты и атаки, ведь на кону стояли жизни его друзей.

— Все поняли? — закончив объяснять и облокотившись на стол руками, Грант осмотрел отряд.

— Да, — разом ответили те, кивнув в ответ главному. Не став ждать дальнейших указаний, все направились выполнять указания.

— Удачи, ребят, — тяжело вздохнув, мужчина отпустил голову в надежде насладится тишиной и подумать о новых стратегиях.

— Я нашел его, — недолгую тишину прервал вошедших в комнату Эйкен, отпустив мальчишку на землю, он взглянул на уставшего старого друга, который хотел что-то сказать. — Я уже попросил сообщить об этом Элле, — в ответ он увидел благодарную улыбку.

— Пап, что тут происходит? Что случилось с деревней? — вопросы тут же посыпались из уст Дэни один за другим.

— Тебе не следует этого знать, — спокойно говорил Алан, обойдя стол и став перед сыном. — Ты где пропадал, мама вся извелась и…, — не успел он договорить, как в кабинет вбежала обеспокоенная Элла. Упав на колени, мать развернула к себе сына и крепко обняв, прижала к своей груди. Портфель скользнул с плеч мальчика и со стуком упал на землю, привлекая к себе внимание капитана охраны.

— Боже мой, Дэни, где ты был? — сдерживая слезы счастья, трепетала Грант.

— Все хорошо, мам, правда. Я в порядке, — прижавшись к матери, мальчик почувствовал родное тепло, от которого потихоньку утихал страх.

— В порядке? Ты говоришь в порядке?! — отстранившись от сына, Элла начала разглядывать сына и слегка повышать голос. — Ты посмотри на себя! Ты где так поранился? Откуда столько синяков и ссадин? На тебя, что, напали?

— Мам, да, все хорошо, — виновато улыбнулся Дэни и умоляюще посмотрел на отца. — Скажи ей, пап.

— Алан, смотри, — пока обеспокоенная родительница осматривала свое чадо, Марти подобрал сумку, которая так его заинтересовала. Точнее его привлекло и заинтересовало торчащий оттуда окровавленный материал, раскрыв сумку, он увидел знакомую, лисью маску их спасителя. — Знакомая маска?

— Тот голубой огонь…, — подойдя к другу и забрав у него сумку, Грант вытряхнул на стол все содержимое из нее: лисья маска, окровавленный плащ, метательные ножи и свиток. Взяв свиток в руки, мужчина прочитал названия и тяжело вздохнул. — Это действительно был ты…

— Что это? — забрав свиток из рук Главы, Эйкен прочитал название. — Дух времени? Это разве не тот свиток, который я тебе принес и сказал уничтожить?

— Да, это он, — выдохнул, Алан повернулся к виноватому сыну и ничего непонимающей жене. — Дэни, что ты надел?

— Сынок…, — тихо отозвала его Элла, когда мальчик отстранился от нее и смотрел на родителей глазами полными слез.

— Я не мог… Я не мог смотреть на то, как страдает мама! Каждую ночь… Каждую чертову ночь она запирается в комнате и плачет… Мне больно смотреть на ее красные, опухшие глаза, и фальшивую улыбку… Все… Каждый в деревне думает, что она сильная, пережила потерю мужа и держится молодцом… Но только я… Только я один слышу, как она плачет каждую проклятую ночь… Она засыпает лишь под утро, обняв твою подушку… Каждый раз.… Каждый, чертов, раз она старается улыбнуться, когда слышит твое имя… Никто! Никто не видит, как ей больно лишь от одного твоего имени… Она как будто умерла вместе с тобой! У нее как будто не было души! Она была как кукла! Я не мог больше этого терпеть! — кричал младший-Грант.



Ася Вишня

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться