"Сквозь время и пространство"

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1. "ЧЕРНЫЙ ТУМАН"

Глава 1
ПАДЕНИЕ

  "...Люцифер был самым величественным и прекрасным ангелом до своего восстания против Божьего правления, и только Возлюбленный Сын Божий пользовался большим почетом, чем он...
    Люцифер испытывал ревность и зависть. Однако, когда все ангелы поклонились Христу, признавая Его превосходство, Его верховную власть и законное право управлять Вселенной, Люцифер вместе со всеми преклонился перед Ним, но сердце его было исполнено ненависти и зависти.
...Люцифер считал, что среди всех небесных ангелов он является Божьим любимцем...Ему хотелось стать равным Самому Богу...Ему было доверено особо почетное дело. Он обитал вблизи Всемогущего Творца и, как никто другой, мог созерцать лучи немеркнущей славы, окружающей Вечного Бога...Разве его одежды не сияют славой и великолепием? Почему же тогда Христос удостоен большей чести, чем он?...
    Ангелы стали активно обсуждать создавшееся положение. Для многих было очевидным, что Люцифер и его сторонники пытаются изменить принципы Божьего правления во Вселенной. Причиной их недовольства и несчастья было то, что они не могли проникнуть вглубь Его непостижимой мудрости и понять, для чего Он возвысил Своего Сына и наделил Его безграничной силой и властью. Они восстали против власти Сына...
    Верные Богу ангелы прилагали огромные усилия, чтобы образумить Люцифера, поднявшего восстание против Творца Вселенной... Со слезами на глазах они горячо убеждали этого херувима отказаться от своих злобных намерений и вновь покориться воле Небесного Отца...
    Подумать только! Сотворенное существо выступает против своего Творца и не желает повиноваться Закону Божьему, который столь же свят, как и Сам Бог!...
     Всемогущий Бог, конечно же, мог в одно мгновение сбросить этого дерзкого обольстителя с неба, однако это не входило в Его планы. Он милостиво решил предоставить мятежному Люциферу равную возможность сопоставить свою силу и могущество с силой Сына Божьего и верных Ему ангелов. В этой борьбе каждому предстояло сделать свой выбор на глазах всех небожителей..."
    "Восстание против Божьего правления было величайшим преступлением. Казалось, все небо пришло в движение. Ангелы выстраивались в подразделения, во главе каждого из которых стали высшие по рангу херувимы. Не желая покориться власти Сына Божьего, Владыки неба, стремясь к самовозвышению, в угоду своему тщеславию и честолюбию сатана начал войну против Закона Божьего.
    Так на небе началась война. Сын Божий, Князь неба и Его верные ангелы вступили в борьбу с мятежным Люцифером и его сторонниками. В этой открытой борьбе победил Сын Божий с верными Ему ангелами, а сатана и его сообщники были изгнаны с неба...
    Отец посоветовался с Сыном относительно немедленного осуществления Своего намерения сотворить человека для обитания на земле. При этом было решено, что прежде, чем наделить его бессмертием, необходимо испытать его верность. Если человек выдержит определенное Богом испытание, то впоследствии станет равным ангелам. Он будет пользоваться милостью Божьей и свободно общаться с ангелами, а они с ним. Бог не хотел лишать человека свободы воли и выбора."
(Патриархи и пророки, стр. ориг. 40.)

    Мало Ему было Сына, так он еще и людей создать решил и не как иначе, а по образу и подобию Своему и возлюбить их как детей Своих, Один Сын и какие-то никчемные существа, которые будут возлюбленны Им. Отец зашел слишком в Своих Законах - Создать пыль и взрастить ее до Ангелов?!
    Не было предела ненависти Люцифера и яд мести разлился по сосудам вместо крови.
    - Ну, что же,  Отец! Я докажу тебе твою неправоту и несправедливость, Ты увидишь, что из себя представляют эти твои создания, людишки, и Сын Твой! Ты увидишь! Любовь, говоришь? Я покажу Тебе, что для них Любовь! Ты будешь рядом с ними - я тоже. Посмотрим, на чью сторону они встанут!
     Бывший херувим, а ныне Князь Ада, во главе своих сильнейших демонов, Люцифер смотрел на Землю. Маленькая планета мерцала белыми и голубыми красками не чувствуя, что отныне она и ее жители стали яблоком раздора между двумя Владыками, между Адом и Раем, между Добром и Злом...
    Раскаты хохота Демона разнеслись по вселенной, отзвуками пролетая по всем закоулкам космоса.
    Итак, война? Да будет так!                 

Глава 2
ГОСТИ

   Лето вступило в свои права внезапно, впрочем так бывало каждый год. Еще вчера была весна, мягкая и ласковая, а наутро на жителей обрушивалась нещадная жара, ладно бы еще был бы сухой зной, а то в воздухе стояла липкая духота, покрывая каждый миллиметр тела как второй слой кожи, который нестерпимо зудел и его хотелось непременно снять, смыть.
    Июль прекрасная пора для демонстрации крепких загорелых фигур, открытых одежд, но пасмурные или дождливые дни, были как перемена в школе, хоть небольшая, но все же передышка от палящего солнца. В тени термометр показывал больше сорока градусов, а на открытом месте уползал высоко за пятьдесят, и только ночь приносила немного прохлады и свежести.
    Небольшой провинциальный городок на юге России готовился пробудиться от ночного сна. Часы в квартирах и домах настольные, напольные, настенные и наручные показывали три часа утра. Изредка тишину нарушал какой-нибудь звук проезжающего автомобиля. Где-то в центре города, на самой высокой башне, главные городские часы пробили три раза. То тут, то там начал зажигаться свет в окнах.
    Как только затих последний отзвук башенных часов, все небо заволокли черные тяжелые тучи. Налетел шквальный ветер. Внезапно прогремел гром, прокатился по небосклону, словно разрывая небо на части и отдался эхом со всех сторон. Хлынул проливной дождь.
    В гору, у подножия которой расположился этот городок, ударило разом несколько молний. Они, подобно электрическим небесным змеям, извиваясь и переплетаясь, вгрызлись в пик горы и пробили ее на сквозь, вызвав слабое землетрясение.
    Старая бабка, живущая одна на самой окраине городка, одним забором в городе, а другим у самого основания горы, и которой не спалось уже пару часов, выглянула в окно.
    - Свят, свят, свят! - в страхе от увиденного перекрестилась она и отпрянула от окна.
    Напугала ее не сама гроза, а туман, черный густой туман окутал вершину горы и через некоторое время спустился на город, накрыл его и вдруг растаял. Дворовая собака, Туська, жалобно взвыв, юркнула в будку и продолжала скулить.
    - Свят, свят, свят! - продолжала креститься перед иконами бабка. Ничего подобного она за свои девяносто лет никогда не видала. - Господи! Неужто судный день пришел? Прости мою душу грешную! Отче Наш, иже еси на небеси... - зашептала она молитву.
    А в окно хлестал дождь и скреблись ветки сливы, которая росла под окном. Налетевший ветер грозился сорвать крышу и разнести все подворье в щепки. А бабка продолжала отчаянно молиться.
    Внезапно все стихло, словно ничего и не было. До бабки не сразу дошло, что за стенами дома наступила тишина. Ее рука так и застыла на плече с зажатыми пальцами.     
    Выждав еще пару минут, она тяжело поднялась с колен и подошла к окну. Дрожащей рукой старушка отодвинула занавеску. Дерево больше не билось в окно, дождь закончился, а на небе ярко светила луна и мерцали звезды. Не веря своим глазам, она вышла на порог. Все было тихо, как будто ничего и не было, только мокрая земля не дала ей подумать, что она сошла с ума.
    - Господи! Не постижимы дела твои, - перекрестилась в очередной раз женщина и зашла в дом.
    В момент, когда все внезапно прекратилось, на горе, в том самом месте, куда ударили молнии, стояли несколько фигур. Высокие и мрачные, они стояли и молча смотрели на город.
    
    Они были запахнуты в черные плащи, капюшоны скрывали их лица.  Только одна фигура приподняла голову, но под капюшоном было не лицо, а Тьма и лишь два огненных пятна сверкнули из глубины мрака, словно пара страшных глаз.
    - Мммаахх, - потянула носом воздух  и вздохнула, фигура, которая стояла впереди всех.
    Люцифер, Лилит, Астарот, Астарта, Вельзевул, Буфовирт и Аббадон, а это были именно они, пришли на Землю, за Свидетельствами.
    - Мы не пойдем по всему человеческому миру, не пойдем в большие города, и маленького городка хватит, чтобы показать Ему, что из себя представляет Его творение и ради чего Он посылал Сына Своего им на растерзание! - тихо сказал Люцифер, стоящий во главе жуткой компании. - Смотри, Отец! Смотрите и Вы, все Небожители! Вы все Свидетели, что они с легкостью продадут свои души или отрекутся от Тебя! Есть ли здесь Любовь, с которой Ты созидал, Любовь, которую Ты возвысил?! Нас семеро, семь попыток, семь Свидетельств, если хоть один из моих демонов не сможет принести Свидетельство...Но я знаю их не хуже Тебя!
     Люцифер посмотрел ввысь, проникая взглядом сквозь самое небо и глядя Отцу в очи. Глаза падшего херувима на минуту приняли прежний цвет небесной сини, взгляд был печален,  по щеке одиноко скатилась слеза. Отец ответил ему взглядом полным Любви и Скорби, но Он не мог вступиться за людей и изгнать Своего взбунтовавшегося Архангела с Земли. Он дал людям свободу воли и выбора, и им сами было дано право решать на чью сторону встать.
     В следующее мгновение взор Темного Князя стал прежним, пылающим огнем и ненавистью. Люцифер опустил голову и шагнул в сторону городка.
    Бедные, бедные люди! Они совсем не догадывались, что за гости пришли в их спокойный городок и в чей дом они зайдут...



Маргарита Антонова

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: