"Сквозь время и пространство"

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 2. "ДАЛЕКАЯ ПЛАНЕТА"

Глава 11

"Вайронус"

  Создав Землю и населив ее душами с телесными оболочками - людьми - Бог создал еще восемь измерений-повторов, еще восемь параллельных реальностей, существующих во вселенной. Все это было задумано для того, чтобы избежать перенаселения душ на Земле; для того, чтобы они могли перерождаться в разные времена и в разных странах, проживая одну жизнь за другой, попадая в разные условия и времена, изучая, постигая и совершенствуясь. Как уроки в одной школе, но в разных классах. Для того, чтобы души не застревали в пространстве, а всегда находились «на занятиях».

Эти дубликаты появлялись поочередно и, соответственно, на каждой планете-измерении шел свой век. На Земле шел двадцать первый, а на другой планете пятнадцатый, а где-то восемнадцатый. Душа прожив на Земле в двадцать первом веке в Голландии, могла переродиться в семнадцатом в Китае.

Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.

Все измерения похожи на Землю во всем кроме одного. Только в параллелях жили мистические, необычные существа. Рядом с людьми в одном измерении жили эльфы, в другом гномы, в третьем оборотни. Магия существовала и применялась и никто ее не преследовал.

Отличие Земли-оригинала в том, что магия под запретом, волшебных существ нет, только люди, ну максимум есть медиумы да провидцы, и, конечно, же святая инквизиция!

Люцифер поклялся уничтожит людей. Для этого он уничтожил семь измерений и души застряли в пространстве, ожидая своей участи. Все теперь зависело от восьмого измерения - Вайронус. Без своих стражей-параллелей Земля останется один на один с Сатаной и его армией.

Но еще ему нужна была Любовь, чтобы в финале битвы с Богом последний аккорд был сыгран на Любви, чтобы с ее помощью разрушилось то, что сотворилось. Она начало и она же конец.

Перед тем как разрушить очередную параллель Люцифер тщательно искал там Любовь и не найдя ее разрушал планеты. На Вайронус он наконец нашел то ради чего уничтожил семь измерений.

 

Между двумя большими галактиками - Туманностью Андромеды и Млечным путем - и есть Вайронус.

Планета - одиночка, которая не состоит ни в одной планетной системе, не просматривается ни в один телескоп, о ее существовании на Земле не знают так же как и не знают, что она является одной из параллелей нашего мира, нашим другим измерением.

В этом измерении старожилы - Маги, они же и укротители стихий. Только им ведомо, что их мир - параллель, хотя все жители этого измерения думают, что они и есть Земля. Их задача не допустить уничтожить себя и свою планету. Маги уже знают, что семь других измерений Люцифер уничтожил и что он подбирается к Земле. Они - Колдуны, Ведьмы, Стражи и Целители этого мира, но их всего на планете осталось четверо.

Маг Муарон - Воздух. Ведьма и так повелось, что она стала старшей среди Магов. Высокая и стройная с глазами вечерней зари. Ее воздушные одежды были словно продолжением ее белокурых длинных волос. В ее покоях стоял на подставке хрустальный шар, в котором она могла увидеть все, что пожелает и через который Маги могли общаться со Всевышним. Когда ей приходилось путешествовать, то от большого шара отлетал маленький и она могла спрятать его в складках своих одежд.

Маг Лаврен - Целительница и повелительница Воды. Невысокого роста и тонкая, словно струя. Ее глаза, волосы и одежды имели голубой с золотыми переливами цвет. Ее голос напоминал журчание ручья. В ее покоях стоял, так же из хрусталя и сверкающий всевозможными цветными бликами, маленький фонтан с целебной водой.

Маг Жактус - он сам был словно Огонь. Одного роста с Лаврен, но отнюдь не тонким и журчащим. Буйная шевелюра длинных волос оттеняла глаза, в которых был металлический блеск. Крупные черты лица и густая борода дополняли этот облик огненного Стража в кованных доспехах, которые дал ему сам Отец - Всевышний. В его покоях сплошь и рядом было всевозможное оружие, наверное ни один музей боевой славы мог бы позавидовать его арсеналу., которое было из стали, закаленное его огнем.

И, наконец, Лехан - Колдун Земли. Седой старец в странной шляпе и с посохом в сером бесформенном балахоне. Его борода, цвета песка, доходила до его башмаков. Карие глаза излучали спокойствие и силу. При нем всегда в походах был посох, но в покоях у него стоял серебряный сосуд, вроде таза, наполненный магическим песком.

Они обучают магии, врачеванию души и тела, искусству сражений. Враг у них только один - Демоны, которые атакуют постоянно.

Среди жителей известны три древние легенды, связанные с солнцами и лунами и которые могут повлиять на само их существование.

Когда на небе появятся сразу два солнца и три луны - планету зальет ослепляющий свет и придет великое Зло, от которого все погибнет.

Следующая легенда гласит, что в день, когда будет светить черное солнце на планете родится великий Маг, с помощью которого Зло уничтожит Вайронус. И третья легенда - три кровавые луны ночью оповестят о рождении нового Духа. Правда это или нет покажет только время и жители не слишком серьезно относились к этим легендам, принимая их скорее за сказки нежели за пророчества.

И было бы это измерение, эта реальность особо ни чем не примечательна, не родись здесь два человека, Альтарон и Селана и не полюби они друга не завязалась бы цепочка событий, которая повлияла на Вайронус и должна была повлиять на существование самой Земли.

Но обо всем по порядку...

Глава 12

«Mistic Casa»

  Итак, маленький итальянский городок, на берегу океана. Восемнадцатый век, 1720 год, пятое марта.

В самом центре городка расположена странная строение, местные жители прозвали его «Mistic Casa» - волшебный дом, из-за его стен доносились иногда странные, а порой даже страшные, звуки, мелькали молнии, только над этим домом мог идти дождь в ясную погоду и, наоборот, когда городок заливал проливной дождь, над домом светило солнце и ни одной капли на падало на его крышу. Жители городка побаивались это странное место и обходили стороной, ни разу они не видели жителей того странного ужасного дома, скрытого под густым плющем.



Маргарита Антонова

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: