Сквозь время. Вода и песок

Размер шрифта: - +

Сквозь время. Прошлое. Часть I

 

   МАКСИМ СОЛТ

 

   СКВОЗЬ ВРЕМЯ

     ПРОШЛОЕ

        ЧАСТЬ I

               //

   СКВОЗЬ ВРЕМЯ

    ВОДА И ПЕСОК

 

 

Использование материала данной книги, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается.

Солт Максим

Сквозь время. Прошлое. Часть I // Сквозь время. Вода и песок [фэнтези]

Право на издательство книги в бумажном, электронном, аудио и любых других форматах разрешается только с согласия автора.

Сквозь время: Вода и песок является переизданием книги – Сквозь время. Прошлое. Часть I и также является первой книгой в серии.

Художник – Воронцова Елена.

Возрастные ограничения: 18+

Ссылки на официальные страницы автора в социальных сетях:

www.vk.com/soltmaksimoffical

#soltmaksim

 

                                                                         © Максим Солт, 2017

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

ГЛАВА 1 СТРАШНЫЙ СОН

ГЛАВА 2 ДРУГОЙ МИР. ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

ГЛАВА 3 ОБЛИК НОВОГО БУДУЩЕГО

ГЛАВА 4 СКВОЗЬ ВРЕМЯ

ГЛАВА 5 ВО ВЛАСТИ ТЕНЕЙ

ГЛАВА 6 В ПОИСКАХ ИСТИНЫ

ГЛАВА 7 СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ

ГЛАВА 8 ИЛЛЮЗИЯ ЖИЗНИ

ГЛАВА 9 ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧИНАЕТСЯ

ГЛАВА 10 БИТВА ЗА КРЕПОСТЬ

ГЛАВА 11 СНОВА В ПУТЬ

ГЛАВА 12 ЦАРСТВО СНОВ

ГЛАВА 13 ЗАТОНУВШИЙ ГОРОД

ЭПИЛОГ

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Огромные, парящие высоко в небесах города, уходящие вдаль автомагистрали с невероятно большим потоком несущихся по небу автомобилей. Другие планеты, цивилизации, открытый космос, технологии. Жизнь изменилась. Технологический прогресс в неистовой гонке загнал человечество далеко вперёд, но тем самым загубил то, что всегда делало нас людьми. Духовная гармония и любовь перестали быть ценностью общества, которое выдвинуло директиву материализма как высшее благо. Ещё вчера то, что казалось безумной идеей или же просто чьей – то глупой выдумкой, сегодня стало реальностью. Можно рассуждать и фантазировать великое множество часов, но сейчас это будет пустая трата времени. Почему? Потому что эта книга не об этом. Здесь не будет космической фантастики или идеи нового, далёкого будущего, не будет летающих автомобилей и других планет, галактических войн, инопланетных цивилизаций и прочих интересных составляющих из этой же категории. Хотя, я должен вам признаться, что соврал. Немного летающих автомобилей всё – таки будет, но только совсем чуть – чуть. Книга позволит вам окунуться в другой мир. В мир, в котором будут дружба и вражда, любовь и ненависть, правда и ложь. Главный герой – молодой парень по имени Кай, отправится в самое невероятное путешествие в своей жизни, да что там, во всём мире! Он пройдёт через высасывающую жизнь пустыню, её песчаные бури, ночной холод и тяжкие испытания не на жизнь, а на смерть. Побывает в загадочных местах, полных удивительных фантастических су­ществ и тёмной магии, увидит своими глазами самые ужасные вещи и бросит вызов вре­мени. Путешествие наполнено эмоциями и переживаниями, которые вы, непременно, испытаете на себе, окунувшись с головой в совершенно новый, интересный, полный при­ключений и тайн мир.

 

                                                                              ГЛАВА 1

СТРАШНЫЙ СОН

 

Его звали Кай. Он был обычным, ничем не отличающимся от других молодым парнем двадцати пяти лет. У него были любящие родители, верные друзья, любимая девушка, хорошая работа и пусть всё так бы и шло, небо оставалось бы всё таким же голубым, а сиянье звёзд ночью всё так же бы заставляло задумываться о чём – то большем, но один день в корне изменил его жизнь. Кай попал в серьёзную, забравшую жизнь его лучшего друга, аварию, которая сделала из него пассажира больничной койки и лишила возможности наслаждаться жизнью так, как он наслаждался прежде. Всё, что осталось от его недавно купленной машины это что – то невразумительное, издалека напоминающее скомканный клочок бумаги. Вина за произошедшее, как считал Кай, лежала на нём. Это он предложил в тот вечер покататься, это он, движимый жаждой веселья, эмоций и новых ощущений, не успел затормозить. Скорость, веселье, громкая музыка, автомагистраль. Вряд ли эта ночь могла отличаться от любых других, когда они с другом в точности так же проводили время, наслаждаясь скоростной поездкой и отвлекаясь от насущных про­блем. То, что произошло потом, до сих пор стояло у Кая перед глазами. Ужас, который охва­тил его в тот момент был чем – то непередаваемым, чем – то таким, что испытав однажды, не хочется испытывать больше никогда. В одно мгновение, не успев даже понять что произошло, друзья влетели на полном ходу в вылетевший из – за поворота автомобиль. Друг погиб, ма­шина вдребезги и боль, жгучая боль, будто бы по всему телу пустили невероятно сильный яд, который ранит изнутри сотней маленьких кинжалов. Он ещё долго будет помнить эту ночь. Всегда.

Наверное, я умер, подумал Кай, очнувшись и открыв глаза. Тут так темно и тихо…и я…, я ничего не чувствую, но как же тогда…Кай хотел ощупать голову, но не смог. Боль в правой руке была невероятной, она еле двигалась, а левая…он пытался ей пошевелить, но ничего не вышло, пытался напрячь мышцы, но также без­успешно. Он не мог заставить её двигаться. Находясь в крайне скверном расположении духа, ощущая горечь, боль и чувствуя свою абсолютную беспомощность, Кай уснул. Ему снился бессмысленный, странный сон. Во сне к нему явился старец в выцветшей белой рясе с длинной и узловатой тростью в руках. Его седая и спутавшаяся бо­рода опускалась почти до пояса. Он смотрел на Кая и слёзы текли из его глаз. Позади старика, за его изогнутой дугой спиной, царили хаос и разруха. Выжженная земля, сго­ревшие деревья, обугленные руины зданий, падающий с неба пепел. Старец вытянул перед собой дрожащую руку и указал на Кая, будто бы пытаясь что – то ему сказать, предупредить о чём – то. Это что – то казалось Каю чем – то страшным, чем – то ужасным, а он стоял, смотрел на старика и выкрикивал вопросы – Что? Что ты пытаешься мне сказать? – Я не понимаю! Что? И тут ему в глаза ударила яркая, белая вспышка света и он моментально проснулся.



Максим Солт

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться