Сквозной путь

Размер шрифта: - +

Глава 10

Дверной звонок привёл Максима в чувства, и он встал с дивана. Телевизор что-то показывал, а в окно светило солнце. Что за сон ему снился? Он был просто жутким, и на душе было очень не спокойно после него. Он находился в своей комнате, но в то же время его преследовало какое-то чувство, чувство нереальности. Возможно, потому, что он только-только отошёл от сна и его голова ещё дремлет. Все вещи вокруг были покрыты слоем пыли, а с потолка капала вода. Чёртовы соседи, опять затопили! Стоило Максиму обратить на это внимание, как за окном стало темнеть, и послышался гром. Лето давно закончилось – неудивительно, что настолько часто идут дожди.

В дверь ещё раз позвонили, и на пороге его комнаты появилась Аня. Тучи снова расступились и осветили прекрасное лицо девушки. Она улыбалась и не решалась войти в комнату.

– Анечка! – с радостью произнёс Павлов и направился к ней навстречу. Девушка переступила порог и оказалась в объятиях молодого человека. – Как же давно мы с тобой не виделись! – Максим прижимался к девушке, но не чувствовал её тепла. Ужасная догадка промелькнула в его голове, но он тут же её отогнал от себя.

– Как же давно? Вчера мы виделись, ты не помнишь? – Аня отстранилась, заглядывая в глаза Максиму и улыбнулась.

– Вчера. – Павлов опустил голову задумавшись.

– Перестань, Максим! Неужели ты не рад меня видеть? – закапризничала девушка и, оттолкнув руки молодого человека, прошла к дивану и села на его край. Она была в одном из своих самых красивых платьев, и оно слегка задралось, обнажая колени Анны. Девушка перехватила взгляд парня и, усмехнувшись, демонстративно поправила платье. – Так и будешь там стоять?

Максим прошёл к ней и присел рядом. Это была его любимая девушка, но в тоже время, в ней было что-то чужое, слегка отталкивающее. Что именно, он не понимал, или отказывался понять. Девушка притянула его к себе, и они поцеловались.

А потом они гуляли по улице, и вокруг не было ни души. Дождь всё продолжался, и воздух пах сыростью. Зонт спасал, но не сильно. Аня держала Павлова за руку, и он буквально ощущал холодок на своей руке. Гром гремел, и молнии освещали лицо девушки своим синим, холодным светом.

– Ты любишь меня? – неожиданно спросила Аня.

– Что за вопрос? – растерялся Максим. Раскат грома заставил его содрогнуться. Но он снова переключил внимание на Аню. – Конечно, люблю.

– И ты всегда будешь рядом со мной? – весело продолжила девушка.

– Да, можешь не сомневаться. – Павлов остановился, услышав странный нарастающий звук. Он попытался определить, откуда он идёт, но так и не понял. Это уже был не гром, а что-то другое, более устрашающее.

– А можешь поклясться мне в том, что никогда не бросишь меня? – девушка улыбалась, глядя на своего любимого.

– Что? – не понял вопроса Максим. Точнее он его понял, но не понял, к чему ему задают такие вопросы. Лицо Ани стало серьёзным. Молния снова осветила её лицо, отбрасывая жуткие тени. Странный звук продолжал нарастать.

– Поклянись в том, что не бросишь меня! – с вызовом выговорила девушка, и её волосы растрепало ветром. Сама девушка осталась абсолютно неподвижна. Максим с ужасом смотрел на неё и за тем, что происходило за её спиной. – Клянись! – вспышка света разрасталась всё больше и больше. Ветер всё усиливался, пока не стал разрушать постройки вокруг Максима и Ани. – Клянись, что не бросишь! – кричала Аня.

А затем вспышка разрослась настолько, что всё скрыла из виду, неся страшные разрушения. Ударная волна добралась до Ани, и Павлов буквально видел, как её тело разрывается на кусочки и девушка заходиться в диком вопле.

 

Нижневартовск. Россия.

– Нет! – вскрикнул Максим во сне и поднялся с неудобного лежака. Он тяжело дышал, а его лицо было в поту. Это был действительно страшный сон, и Аня в нём была словно живая. Её образ, разрываемой на тысячи кусочков до сих пор висел перед его глазами. Тяжело дыша, он постепенно вернулся к реальности. К реальности, которая была ничуть не лучше ночных кошмаров. Овчарка стояла в двух шагах от стола и слегка поскуливала. Похоже, она тоже волновалась из-за плохого сна.

Максим находился в заброшенном помещении, которое, как оказалось, являлось частью торгового комплекса. Раньше тут люди могли приобрести и продукты и обувь и одежду и даже мебель, а сейчас была полная разруха. Вокруг было темно, и свет проходил лишь через несколько дыр в стене. Вчера Павлов пришёл сюда и принёс на руках девушку без сознания. Он остановился возле небольшого магазинчика одежды и решил, что это будет самое удобное место для ночлега. Всё вокруг было покрыто толстым слоем пыли, которая при каждом движении поднималась в воздух, и от этого становилось тяжело дышать.  Максим бросил первые попавшиеся тряпки на огромный кассовый стол и этим самым соорудил себе и девушке хоть какое-то подобие кровати. Это сейчас он называл эти вещи тряпками, но ещё пару месяцев назад это были брендовые, дорогие вещи, которые не каждый мог себе позволить. Торговый центр был огромным, но большая часть отделов была погребена под камнями.

Сейчас же Максим оглядывался вокруг и с грустью вспоминал события прошлого дня. Вчера столько солдат – его товарищей погибло, а теперь ещё этот ужасный сон. Аня! У Павлова по спине пробежали мурашки. Вокруг такая разруха! Что, если и в Москве сейчас происходит то же самое? Максим отогнал от себя дурную мысль и повернулся к девушке, которая лежала в метре от него прикрытая курткой. Пёс, заметил, что человек оживился и, виляя хвостом, подошёл ближе. Девушка до сих пор спала, и её тело слегка приподнималось при дыхании.



Дмитрий Буйских

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться