Сквозной путь

Размер шрифта: - +

Глава 11

Вашингтон. США.

– Мы должны отомстить за смерть наших родителей! – сурово произнёс Джек, глядя в глаза своей сестры. – Ты должна скорее поправиться.

С того момента, когда двое убийц вторглись в дом Ларсонов прошло уже три недели и всё это время осиротевшие дети провели в больнице, где их лечили и обследовали психиатры. К их удивлению, результаты обследований не выявили серьёзных отклонений в психике детей. Раны Джека оказались не столь опасными, но шрам должен был остаться на его лице, на всю жизнь, зато его глаз не пострадал. А вот его сестре пришлось куда тяжелее, ведь она потеряла руку. Часто по ночам она чувствовала сильнейшую боль в правой руке, словно в неё вонзаются тысячи ножей, но руки не было, им попросту не во что было вонзаться. Медики называли это явление фантомной болью и не могли объяснить, почему так происходит, но боль периодически появляется в ампутированных конечностях.

Детей часто навещали их тётя Кэролайн и дядя Стивен. Теперь они должны были взять опеку над сиротами, ведь они были ближайшими родственниками и жили совсем рядом. Когда Джека выписали, он тоже стал часто ездить и навещать сестру вместе с дядей и тётей. Он часто думал об убийцах своих родителей и очень хотел отыскать их и увидеть, как они корчатся от боли. Полиция так и не смогла найти убийц, но Джек был уверен, что он обязательно сделает это, когда придёт его время. Он даже стал записывать в специальный блокнот всё, что ему было известно о деле, деталей, правда, было совсем немного. Он даже стал сестре навязывать идеи о мести, но это было излишним. Девочка и без этого хотела того же самого. Она лежала в больнице ещё  два месяца, и всё это время тоже размышляла о случившемся.

Когда девочку выписали, им пришлось переехать в Вашингтон вместе с тётей и дядей. На новом месте им было поначалу тяжеловато и мысли о месте стали занимать их несколько меньше. Джеку пришлось больше времени тратить на учёбу, и у него появилась хорошенькая подружка. Постепенно он стал всё меньше вспоминать о горе, но всё же помнил. Джейн в свою очередь продолжала вынашивать свой коварный план. Она видела, что брату стало не до этого, и всё меньше говорила с ним об этом. У Джейн не было руки и это было серьёзной проблемой, левая рука не слушалась её так же хорошо как правая, и это нужно было исправить. Она стала много времени тратить на тренировки, даже раздобыла себе новую катану (старую забрали эксперты, так как она проходила по делу по убийству).

Прошли годы, а убийцы так и не были пойманы, и это радовало девушку. Когда она рассказывала Оустену, что убийц кто-то убрал, чтобы замести следы, она соврала. Никто не устранял их для этих целей. Джейн выросла и превратилась в прекрасную девушку. Она всегда была в прекрасной физической форме благодаря регулярным тренировкам и всевозможным дополнительным занятиям. Вскоре ей должно было исполниться семнадцать, а её брату уже было двадцать три. Джейн научилась отлично справляться со всеми делами левой рукой и катаной она пользовалась очень не дурно. Дядя и тётя только радовались за девочку и не переставали восхищаться силой её духа. Другой бы человек, оставшись без руки, впал бы в депрессию и решил, что его жизнь никогда не станет полноценной, в случае с Джейн всё было наоборот. Трагедия закалила её характер.

Джек женился и съехал в другой район. Он оканчивал институт и решил, что пойдёт по стопам своего отца и устроиться работать в полицию. Он даже уже ходил к ним на стажировку, где показывал себя с лучшей стороны. Джейн иногда приезжала к нему в гости,она дружила с его женой – Марией. Марию, как и многих других, восхищала сила воли девушки и она была рада, что у её мужа, такая сестра. Но Джейн приезжала не просто так, она продолжала думать о мести и тайно вела своё расследование. Брат по большей части из чувства долга выслушивал сестру и старался помочь ей сдвинуть дело с мёртвой точки. На самом деле он уже не думал ни о какой мести. У него была семья, у него была работа и учёба, и ему не хватало времени заниматься ещё тайными расследованиями.

Между тем Джейн много сумела разузнать о смерти своих родителей и вышла на след убийц. Как она и думала, убийц просто наняли, а значит Нэш Ларсон кому-то перешёл дорогу. Оставалось понять кому именно, а это было выяснить очень сложно, ведь её отец поймал многих преступников. Девушке пришлось изрядно постараться, чтобы преуспеть в своём расследовании, но удача оказалась на её стороне. Джейн составила свой список всех, кому её отец мог насолить. Она брала кого-то одного и устраивала слежку. Часто она подвергала свою жизнь опасности, ведь имела дело с настоящими преступниками, за плечами многих из них были убийства.

Однажды она оказалась на заброшенном заводе на окраине Вашингтона, пока следила за главой наркопритона. Его звали Оливер Крэйг. Однажды Нэш Ларсон имел с ним дело и практически прижал его к стенке, но Оливер нанял лучших адвокатов и остался на свободе. Нэшу оставалось смириться с решением судьи. Теперь же Джейн следила за каждым шагом Крэйга, чтобы понять имеет ли он какое-то отношение к убийству её родителей. Она, прячась за ржавыми бочками, подбиралась всё ближе к Оливеру. У того, как выяснилось, на этом заводе состоялась встреча с одним человеком. Незнакомец стоял, облокотившись на свою машину, сложив руки на груди. Оливер оставил свою машину на входе и оставшуюся часть пути проделал пешком, позволяя девушке подобраться ближе. Джейн чувствовала, что не зря ехала за ним в такую даль.

– Опаздываешь! – произнёс незнакомец и у девушки при этих словах бешено забилось сердце. Она чуть не вскрикнула от ужаса, внезапно овладевшего ей, но успела закрыть рот рукой. Этот голос! Она помнила его! Этот голос она бы не спутала ни с чьим другим. Этот голос определённо принадлежал одному из убийц её родителей. Тот самый голос, который преследовал её в ночных кошмарах. Джейн постаралась взять себя в руки и выглянула из-за бочек. Рост тоже подходил под описание убийцы. Телосложение конечно изменилось, что было вполне объяснимо – прошли годы.



Дмитрий Буйских

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться