Сквозной путь

Размер шрифта: - +

Глава 14

Честер. США.

Вот и настал тот день, когда вновь должен был открыться сквозной проход в другую галактику, чтобы нанести сильнейший удар по противнику. До открытия прохода оставалось три часа, но Билл уже успел проверить всё оборудование и был готов, чтобы начать процедуру. Весь персонал военной базы находился в состоянии боевой готовности. Генерал Пинкертон лично проверял каждый взвод. В главной лаборатории, где и должен был открыться проход, постоянно что-то происходило. Ядерные боеголовки были готовы к сбросу, и оставалось лишь создать проход. Последние боеголовки, которые должен был доставить отряд Ларсона, так и не были доставлены. К удивлению многих, отряд куда-то пропал и так и не явился на военную базу, но ход операции было решено продолжить. Боеголовок всё равно не хватило бы на всю планету пришельцев – решили, что хватит и тех, что уже есть.

Ночью Оустен практически не спал, он сильно беспокоился за сегодняшний день, сам не зная почему. Конечно, ответственность за столь важный шаг в битве с инопланетными захватчиками, столько народу будет наблюдать за ними. Но он переживал не только из-за этого, его не покидало какое-то странное чувство. Чувство, что он что-то упустил из внимания. Так бывает, когда, например, пишешь вступительный экзамен и вроде всё сделал, сдал работу. Но потом начинаешь вспоминать – а подписал ли ты свою работу? И не можешь никак вспомнить, потому что всё время внимание было сосредоточено на задачах. Точно помнишь, сколько было заданий, их содержание, даже решения, изложенные тобой, помнишь, а подписал ли работу, не помнишь. Вот и Билл испытывал подобное чувство.

Он точно знал, что его беспокоят и ядерные боеголовки, которые могли сравнять с землёй половину штатов вместе с ним. Беспокоился о большом количестве военных, которые будут следить за всей операцией, и даже руководить ею. Сами лаборатории тоже его беспокоили. Помещение для открытия сквозного прохода, было гораздо больше, чем в прошлой лаборатории, к тому же тут была раздвижная крыша. Над всей лабораторией крыша могла полностью раскрыться, как было задумано конструкцией базы. Для чего так было сделано, никто уже сказать не мог, как не могли сказать и то, работает ли эта система или нет. Об этой особенности лаборатории упомянул Билу Марк Генавис, во время их беседы, после прибытия Оустена на базу. Билл слышал, как скрипят какие-то детали под потолком, и спросил об этом его, тогда то он и сказал, что возможно это из-за того, что крыша раздвижная. “Вот будет в лаборатории задымление, крыша откроется и моментально проветриться всё помещение - удобно” – сказал Генавис.

Помимо всего прочего Билл сильно беспокоился за Джейн, о том, всё ли с ней в порядке, где она и с кем. Увидит ли он её снова? Что-то подсказывало ему, что увидит, но какой окажется эта встреча? Возможна, она придёт, чтобы что-то украсть, или кого-то убить? Оустен чувствовал себя настолько беспомощным, что решил прогуляться, до своей лаборатории, где он мог заниматься своими делами. Решил, что стоит выпить чашку кофе, может даже парочку. Вдруг это поможет ему собраться с мыслями? Пока он шёл по коридору он встретил много военных и нескольких инженеров. Все куда-то спешили – вероятно, Билл не единственный, кто волновался за сегодняшнее мероприятие. Когда он приблизился к своей двери, она резко распахнулась и больно ударила его по руке. Оустен завыл и отступил на шаг назад.

– Билл! Прости ради бога! – это была Клэр. Она взволновано схватила Оустена за руку и начала дуть на пальцы. – Извини! Я искала тебя, решила зайти к тебе, а тебя там не было, вот я и вышла обратно! Я сломала тебе пальцы?

– Ничего, мне уже лучше. – Билл высвободил руку, осматривая её. Боль ещё долго пульсировала в его руке. – Ты не виновата.

– Извини. – Клэр виновато открыла дверь снова, пропуская Била внутрь.

– Как твои дела? – поинтересовался Оустен, чтобы как-то сменить тему. Клэр села в кресло, а Билл заварил себе кофе.

– Более-менее не плохо.

– Кофе?

– Да, пожалуйста. – Билл разлил кофе по чашкам и хотел уже потянуться к сахарнице и тут заметил, что механическая рука, которую он починил, пропала. Он напрочь забыл о кофе и стал осматривать всю комнату, заглядывая во все ящики и полки. – Что-то потерял? – Спросила Клэр и встала с дивана, чтобы помочь.

– Когда ты заходила в комнату, отсюда никто не выходил? – задал вопрос Оустен, не оборачиваясь на девушку.

– Нет, а что случилось? – Клэр взволновано тоже стала оглядываться во все стороны. В этот момент Билл перестал рыскать по комнате и слегка улыбнулся. То, что механическая рука исчезла, могло означать лишь одно – к нему заходила Джейн. Больше никто не интересовался этой рукой, и не стал бы красть.

– Всё хорошо, уже всё в порядке. – Оустен вернулся к столу и добавил в чашки сахар. Он подал кофе Клэр, и они уселись в кресла. Руку забрала Джейн, в этом он не сомневался, а вот почему, она именно выкрала её, а не встретилась с Оустеном и уже потом, забрала её, это было загадкой.

– Точно всё в порядке? Ты какой-то задумчивый.

– Да, всё нормально, просто очень плохо спал сегодня. На днях отосплюсь, если всё пройдёт гладко и буду в норме. – Билл улыбнулся.

– Билл? Можно спросить? – девушка опустила глаза и покраснела.



Дмитрий Буйских

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться