Слабачка. История Селены.

Глава вторая. Об удивительном случае, произошедшем со мной в пути, о школьном захолустье и про мою новую «соседку».

В то время, когда моя скрипящая и дурно пахнущая плесенью карета отъезжала от чёрного хода замка, я из-за шторки во все глаза глядела на массивные двери, которые с каждой секундой становились все меньше и меньше. Отчего-то я была уверена в том, что Себастиан передумает, и в следующую минуту он или кто-то из слуг появится на крыльце и остановит мой отъезд. Благо, этого так и не случилось.

Когда замок, наконец, скрылся из виду, я откинулась на сиденье, и позволила себе улыбнуться так широко, как только могла. Я вырвалась. Вырвалась!!!

И даже время от времени накатывающая тошнота не могла испортить мое благодушное настроение. Брат повелел добираться до школы обычным способом в техномагической коляске, которой управлял отнюдь не королевский кучер, а простой крепко сбитый мужик в деревянных лаптях и рубахе. Конечно, Себастиан знал о том, что меня укачивает в дороге, но с ехидным блеском в глазах он объяснил, будто бы подобные меры предосторожности нужны ради сохранения моего инкогнито. Конечно, я ни на секунду не поверила. Всю мою жизнь каждый поступок брата был нацелен на унижение меня и моего достоинства. И знала бы я, почему?!

Мне было велено ехать в школу без остановок, а это значило, что всю ночь и весь следующий день предстояло провести на жестких лавках кареты. Поэтому, несмотря на тёплую ясную погоду, я заранее накинула на плечи мягкую шерстяную шаль, а привычные брюки заменила широкой юбкой. Я прикорнула на краешке лавки, совершенно не тревожась о собственной безопасности - мой новый защитник не даст меня в обиду, в этом я была уверена, ведь я начала его чувствовать.

Я проснулась глубокой ночью и увидела сидящего рядом мужчину, отчего пронзительно закричала. Карета тут же остановилась, и кучер открыл дверь.

- У тебя все в порядке, ЛУна? - спросил провожатый, совершенно не осведомлённый о моей личности и цели моего путешествия.

Я изумленно уставилась на худощавого темноволосого парня напротив в чёрном камзоле и высоком цилиндре (в абсолютно несовременном наряде), тогда как его присутствие осталось незамеченным возничим. Незнакомец усмехнулся и подмигнул, и что-то в его внешности показалось мне смутно знакомым. Я медленно кивнула, переведя взгляд на кучера, и уверила того:

- Все хорошо, можем ехать.

- Как скажете, Дорра, - пожал он плечами и скрылся за дверью.

Обращение простолюдинки и новое имя - такое будущее избрал для меня брат. Он пытался обидеть - я это знаю, - но у него не вышло. Мне было все равно, как меня называли, лишь бы не трогали.

- Кто Вы такой? -  спросила я у незнакомца.

- Предположения будут? - осведомился он насмешливо.

- М... вампир? - сказала и сама почувствовала себя глупо: почему-то я была уверена, что ошибаюсь.

- Не-а, - протянул брюнет, и вопреки своим словам плотоядно облизал губы и уставился на мою шею. - Но я могу попробовать...

- У меня есть защитник! - выпалила я.

Само собой, я не имела ввиду того, кто управлял коляской. Паук защитит меня! Я надеюсь...

- Да неужели? - в голос засмеялся парень.

Как назло в тот же момент у меня жутко зачесалось между лопатками, и не выдержав, я стала совсем не по-королевски ерзать, припадая к стене.

- Эееей, полегче, девочка, - поморщился мой собеседник.

А я раскрыла рот, да так какое-то время и сидела, глядя на него.

- Ты - ОН?

- Ну конечно Я - ОН, - пародируя мои интонации ответил... призрак? - Я дух того несчастного магического создания, которое твой приятель уничтожил несколько часов назад. И то, как я выгляжу и кем представляюсь тебе сейчас, скажем так, всего лишь игра воображения. Я бесплотен и воздействую напрямую на твою психику. Мы должны наладить контакт и договориться о правилах совместного существования, тогда я смогу спокойно вернуться в твоё тело.

Я откинулась на спинку сиденья, беспомощно хлопая глазами. Вроде как паук вызвал у меня галлюцинации и явился в них сам?

- Давай уже, куколка, приходи в себя и внимательно слушай.

- Меня зовут...

- Селена. Ну конечно я знаю, как тебя зовут! - процедил парень раздраженно. - Я часть тебя, не забыла? Мне ещё нужно наладить контакт с твоими забитыми энергетическими каналами и обжиться на новом месте, поэтому я обозначу сразу, чего от тебя хочу, - и загибая один за другим пальцы левой руки он начал перечислять. - Во-первых, ты не должна прикасаться ко мне, то есть к своей спине! Ни обо что не тереться, не ударяться и ни в коем случае не обжигать. Да, и я не терплю холод! Поняла?

- Поняла, - неуверенно кивнула в ответ.

- Дальше. Есть я предпочитаю насекомых, желательно травоядных, пью...

- Стоп! Я не стану есть насекомых!

Паука перекосило. Он пожевал губы, но все же согласился.

- Ладно, только, пожалуйста, не выношу сладкого!

- Постараюсь, - пошла я навстречу.

- Ну и последний вопрос, который нам нужно решить! Давай без мужиков? Я могу не выдержать такой нагрузки на организм.

Отвела глаза, и снова краснея, пообещала:

- С этим проблем не возникнет.

Паук прищурился, и скептически посмотрел на меня, явно оценивая, насколько может доверять моим словам. Наконец, спустя минуту, он кивнул:

- Ну, тогда я пошёл!

- Подожди! - воскликнула я.

- Что ещё? - недовольно пробурчал парень.

- А как же мои правила?

- Не положено.

Я аж вытянулась в лице. Это как так «не положено»?

- Я знаю, что могу избавиться от тебя, и тогда ты умрешь! - я откровенно лгала.

Избавиться от паука я сама не могла - для этого нужен был сильный маг, владеющий определенными боевыми навыками, и недюжей силой способный извлечь из меня эту пиявку. Судя по тому, как ухмыльнулся дух, он тоже был в курсе моей слабости, ведь моя собственная сила пока спала беспробудным сном.

- Ты понимаешь, что из-за тебя меня убили?! - скривившись, сказал этот... этот паук. - Понимаешь, что я как бы тоже не желаю сидеть в теле мелкой слабачки и, словно верный пёс, охранять ее? Вы, маги, слишком самоуверенны, и если бы я не знал, что достанете меня даже из-за грани, непременно бы покончил с твоим телом и отправился своей дорогой.



Юлия Добролюбова

Отредактировано: 01.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться