Слабачка. История Селены.

Глава третья. Про первую ночь в новой школе, о силе менталистов и про шаги.

Я подпрыгнула и забилась в дальний угол кровати, натянув одеяло до самых своих глаз. «Со мной паук, паук здесь, он меня спасёт», - убеждала я себя, часто-часто дыша. Сжала кулаки так, что ногти впились в кожу и причиняли боль. Разжать их я не могла - вдруг в следующую секунду придётся ударить этого нахала!

Парень начал отходить, подняв руки ладонями вверх.

- Эй, ты чего испугалась? Расслабься. Я живу в этой комнате последние пять лет, прихожу, а тут ты.

- Почему меня подселили к мужчине?! - почти беззвучно спросила дрожащими губами, но он услышал.

- Обычное дело в школе - совместное гендерное проживание. С четырнадцати лет допускается. У тебя с этим какие-то проблемы?

«Да, черт побери! Я никогда прежде не сквернословила, но только что в мыслях это сделала. Проблемы и ещё какие!»

- Подожди. Я, кажется, понял. Ты маленькая, сколько тебе?

- Шесттт... шестнадцать.

Новый сосед недоверчиво прищурился, ладонью провёл по волосам и собрал их в кулак на макушке, отчего мышцы его руки напряглись и стали выглядеть весьма внушительно... слишком внушительно! Я бы уже давно убежала, если бы не единственное, что меня сдерживало, - полотенце.

- Тогда я не понимаю.

- Я не инициирована! Во мне ещё не пробудилась сила! - выпалила и зажмурилась.

Почему я почувствовала так, словно произнесла «у меня ещё не было мужчины»? Конечно, он это понял. Инициация предполагает ритуал первой близости в храме со служителем стихии и сопутствующее ему раскрытие внутреннего источника. А после того, как магиня проходит это таинство, ее личная жизнь в современном обществе расценивается как сугубо личное дело. В мире людей, само собой, немного другие понятия, но у магов все обстоит именно так. И живут ли девушки вместе с парнями в школах либо же в более старшем возрасте во ВМУЗах (Высших Магических Учебных Заведениях) - это никого не волнует.

- Как тебя зовут?

Чуть не прокололась. Губы уже сложили первый слог моего настоящего имени, но в последний момент я спохватилась и произнесла:

- ЛУна.

- Я Эйдж, - сказал парень, делая ещё несколько шагов назад.

Он подошёл к тому странному дивану, который вызвал у меня недоумение часом ранее, медленно опустится на него, переплел пальцы рук и начал говорить спокойным размеренным голосом, будто бы разговаривая с ребёнком:

-  Я понял, что тебя беспокоит. Конечно, это странно и необычно, то, что в шестнадцать лет ты ещё не инициирована. До половозреслости, - парень запнулся, а я густо покраснела. - До половозрелости дети живут раздельно - мальчики и девочки, но среди взрослых людей принято иначе. Хоть мы и ровесники, но я мужчина, а ты ещё ребёнок. И я отношусь к тебе исключительно как к ребёнку и совершенно не вижу в тебе женщину!

Сказал и тут же привстал, а я дернулась в сторону двери. Он плавно опустился на место.

- Нет! Ты не поняла! Конечно, ты женщина, и очень даже симпатичная, - искренности в его словах я не услышала. - Но я предпочитаю других... Все не то! Короче! Малышка! Я тебя не трону. Да, я мог бы применить силу, а у тебя нету возможности ответить, но я не такой. Да что же я говорю?!

Эйдж резко встал, а я, до предела сконфуженная, с головой залезла под одеяло.

- Этой ночью ты в полной безопасности, поняла? А утром мы вместе решим нашу проблему, и с завтрашнего дня ты будешь жить с девчонкой, а я один. Хорошо?!

Я выглянула из-под одеяла и увидела стоящего на ступеньках парня. Говорить в одном полотенце с мужчиной было, на мой взгляд, верхом неприличия, но он ждал мой ответ.

- Я попрошу отселить меня прямо сейчас.

- Прямо сейчас все спят, и тебе тоже не мешало бы отдохнуть. Представь, что там наверху не я, а другая девочка, ладно?

Я неуверенно кивнула, хотя знала, что всю ночь буду представлять именно Эйджа.

- Так, моя кровать у самых перил, ты все равно меня увидишь. Я создам стену из тумана, и сделаем вид, будио мы спим в разных помещениях, попробуем?

- Попробуем, - повторила я за ним и опустила голову на подушку.

Его идея показалась мне довольно неплохой. Прошло минут пять, и тёплый ветер прошептал мне тихим голосом:

- Почему не выключаешь свет? - так разговаривать умели только маги воздуха.

Мы одной стихии. Он. Я. Себастиан. Этот парень похож на моего брата. Только ли в принадлежности к виду магии?!

Я спешно хлопнула в ладоши, и нас накрыл сумрак. Теперь получалось различить лишь темное небо, да трепещущие тени деревьев за окном.

- ЛУна, - обратился ко мне сосед, а я вздрогнула.

Внезапно меня стало раздражать чужое имя, которым ко мне обращаются.

- Да?

- Стена может исчезнуть, когда я усну. Сегодня был тяжёлый день, и мой магический резерв на исходе.

- Хорошо, - шепнула я, но в том, о чем Эйдж предупредил, я не нашла ничего хорошего.

- Я могу зажечь магический светлячок, который в случае движения начинает трещать. Он предупредит, если кто-то пройдёт по комнате... гости или один из нас.

И правда, под потолком повис маленький синеватый фонарик, тусклый свет которого обозначил очертания комнаты и помог мне немного расслабиться. Уже через пару минут я услышала тихое сопение Эйджа, а мои глаза, привыкшие к темноте, стали различать его черты. Долгие часы я так и лежала, глядя вверх, все ожидая подвоха.

Но он спал.


 

- Она спит?

- Угу.

Я совсем немного приоткрыла глаза, чтобы увидеть, с кем разговаривает Эйдж. Наверху комнаты, облокотившись на перила, стоял мой сосед, а рядом с ним высокий темноволосый парень с косой челкой. На нем была ярко-желтая футболка и рваные джинсы.

- Зачем ты меня позвал? В записке было написано, что с девчонкой что-то не так.

- Да, - согласился Эйдж. - Я заметил иллюзию у неё на лице. Немного запаздывает мимика и потоки воздуха, будто, реагируют раньше, чем искажаются черты.

- Подумаешь! - возразил незнакомец. - Многие девчонки корректируют внешность.

- Все лицо целиком? А вдруг это кто-то из моих бывших? Из врагов семьи? Из подруг Дейи? Я не имею права допустить ошибку!



Юлия Добролюбова

Отредактировано: 01.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться