Слабачка. История Селены.

Глава шестая. О женихах, невестах и о парнях разных стихий.

Парни развалились на диванах, а я, стесняясь присесть в этом нелепом подобии юбочки, ходила вдоль стен, рассматривая более-менее приличные плакаты и граффити. Дошла до стеллажей, забитых всякой всячиной: разноцветными флагами и эмблемами, коробками с настольными играми, мячами всяких размеров и форм, снарядами для тренировок, музыкальными инструментами и ритуальными магическими предметами. Тут же я увидела несколько десятков книг, но как только прочитала название пары-другой, поспешила отойти. Это было не запрещённое чтиво, скорее, неприличное и крайне вульгарное, которое меня предостерегали избегать.

- О, парни, здорова! А вы чего так рано поднялись, не догуляли вчера? - хохотнул незнакомец за моей спиной. - От-эт-да, что за бейба?!

Я непроизвольно напряглась и медленно развернулась, встречая заинтересованный взгляд знакомых синих глаз. Улыбка сама-собой расплылась на моем лице, когда я увидела перед собой Ника - юношу, с которым мы несколько раз танцевали на балах. Остроумный и обаятельный, с россыпью ярких веснушек и очаровательной улыбкой он оставил тёплый след в моей памяти. Так приятно было встретить знакомое лицо в стенах школы.

- Привет, - радостно махнула я, позабыв о том, что узнать меня Ник не мог.

Тут же рядом возник Эйдж.

- Моя кузина ЛУна теперь будет учиться в нашей школе, - с чрезмерной серьезностью, даже как-то предостерегающе сказал сосед, а его рука «по-братски» легла на мои плечи.

Близость парня испугала - я попыталась отстраниться, но мне этого не позволили. Повисла затянувшаяся пауза, во время которой ребята буравили друг друга напряженными взглядами, а потом Ник поднял вверх руки и рухнул в кресло.

- Не обижу я твою сестренку, друган. Но я не против познакомиться поближе, если ЛУна сама будет искать приключения, - парень развязно подмигнул мне и добавил. - Детка, твой братец слишком суров. Ничего, скоро он выпустится, и ты сможешь вовсю оторваться, совсем как взрослая девочка. Ты в каком классе: третьем-четвёртом?

- Во втором, - ответила я, растерявшись от такого фамильярного отношения Ника.

- Ого, да мы одноклассники! Сядешь со мной за одну парту?!

В разговор вклинился Дис:

- Как поживает твоя невеста, Ники?

Парень вмиг подобрался.

- У Селены все хорошо. Разве вы не видели репортаж, как она с королем встречала делегацию тёмных эльфов? Моя девочка - настоящая красавица!

- Видели-видели, правда, ЛУна? - подмигнул мне Таш, а я окончательно запуталась.

Выходит, Ник называет меня - настоящую меня - своей невестой?! Но, ведь, никакой помолвки не было! Неужели у них с Себастианом есть скрытые договоренности насчёт нас?!

- Принцесса - твоя невеста? - подняла брови я.

Парень надменно взглянул в мою сторону.

- Мы договорились с Селеной пока не рассказывать об этом никому кроме своих близких друзей, поэтому, крошка, я надеюсь, что ты будешь держать свой язычок за зубами.

Я даже не знала, что сказать. Это уже была явная ложь: никакого договора со мной у Ника никогда не было. Вполне вероятно, и все остальное, сказанное им, тоже не являлось правдой. Эйдж увлёк меня на диван, усаживаясь рядом и накидывая на мои ноги алый плед.

«Все же нельзя было выпускать тебя в подобном виде!» - шепнул мне ветер, и я недовольно взглянула на соседа. Но сам он смотрел на Ника, не убирая при этом руку с моих плеч.

- Селена выглядит такой холодной недотрогой, как же ты сумел покорить ее сердце?

Пихнула сидящего рядом парня локтем за «холодную недотрогу» и попыталась скинуть его руку. Безуспешно - он совсем не обращал на меня внимания.

- Не пристало истинному аристократу хвалиться собственными умениями и победами, - высокопарно произнёс этот лгун. - Скажу только, что ледяная принцесса - лишь видимость. Внутри девчонка огонь. А как целуется... ммм...

Парень прикусил губу и поднял взгляд, будто припоминая. Я же, предельно злая, уже сжала руки в кулаки и попыталась встать, но Эйдж меня удержал. В голове я услышала голос Таша: «Мы все знаем, что он врет. Трепло».

- Что, правда, хорошо целуется? - спросил Эйдж, глядя на меня, и я покраснела от макушки до кончиков пальцев.

Ник же ничего не замечая, продолжал:

- Да, целуется так, что забываешь обо всем на свете!

- Хотел бы я забыться, - шепнул мне ветер, а парень опустил взгляд на мои губы.

Сердце вырывалось из груди. Я же, напротив, уже перестала совершать попытки отстраниться от Эйджа, только находила в его объятиях спасительное тепло и защиту, а лицо парня, склоненное к моему лицу, вызывало трепет.

- Что здесь происходит?!

В комнате возникли две яркие девушки. Одна - брюнетка в широких брюках и корсете, с длинными распущенными волосами и броским макияжем. В ней я признала ту, что вчера вечером висла на шее Эйджа. И которую он целовал.

Как я так быстро забыла о том, что у него есть подружка?! Но я ошибалась...

Вторая - белокурая стройная красотка, и лицо ее было не просто красиво, оно было идеально и завораживало с первого взгляда, отвести который мне так и не удалось. Именно она категоричным тоном повторила свой вопрос:

- Что здесь происходит? - и уставилась на Эйджа, сузив свои ярко-зелёные глаза.

Парень рядом со мной ощутимо напрягся. Он медленно убрал свою руку, откинул край пледа, который накрывал его колени и встал.

- Дейя, позволь представить тебе мою родственницу - ЛУну. ЛУна, - мазнул по мне взглядом сосед. - Это моя невеста Дейя Инесса Ортего Ибрагимова.

Как простолюдинку меня определенно должно было впечатлить имя этой его невесты. Дома Ортего и Ибрагимовых - высшая каста иерархии магов империи, а их наследница, безусловно, обладательница множества титулов и умопомрачительного наследствам должна была вызвать у меня жгучую зависть. Если бы я действительно была простолюдинкой...

Актриса из меня никудышная.

- Приятно познакомиться, Дейя, - бросила я ледяным тоном, окинув девчонку холодным взглядом, и первая разорвала визуальный контакт.



Юлия Добролюбова

Отредактировано: 01.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться