Слабачка. История Селены.

Глава восьмая. Про наказание Моргана Бурдертора.

Эйджа вечером не было, и я, ополоснувшись и расслабившись в одиночестве, быстро уснула. Всю ночь мне снились ребята, вездесущий ЗАВМУЧ, а ещё мой вечный незримый спутник паук, который, хрумкая печёными тараканами, сидел рядом со мной на диване и в телеМЭКе наблюдал события прошедшего дня. Когда я спросила, поможет ли он разобраться со злобным руководителем школы, этот иллюзорный друг хмыкнул и выдал: «Вот ещё! Никакой угрозы физической расправы не было! Остальное меня не касается, разбирайся сама».

Открыла глаза и подскочила из-за жуткой музыки.

- Что это? - с тревогой спросила у показавшегося наверху Эйджа.

Сосед пожал плечами.

- Будильник. Пора на учебу.

Что такое будильник я в теории знала, но на практике по утрам меня всегда поднимали горничные. Рассказывать об этом я не хотела, и только кивнула в ответ. Но в следующее мгновение замерла около своей кровати, наблюдая за показавшимся возле перил парнем. Он натянул шорты, но накинуть что-либо, дабы прикрыть свой обнаженный расписной торс, не удосужился. Опустила округлившиеся глаза и стала лихорадочно соображать, как можно деликатно попросить его не щеголять при мне полуголым, ведь сама я даже спать легла в легком летнем сарафанчике, чтобы избежать утреннего конфуза и не предстать перед мужчиной в нижнем белье, к которому по всем правилам этикета относились также ночные сорочки.

Все же я решила, что навязывать свои правила слишком обременительно, ведь Эйдж - хозяин комнаты. Мне просто какое-то время стоит отводить взгляд и, надеюсь, рано или поздно я смогу привыкнуть и равнодушно реагировать на вид полуобнаженного блондина.

- Селена, сегодня тебе придётся разделить завтрак со мной, - сообщил сосед, спускаясь по лестнице и проходя мимо в ванную комнату. Уже оттуда он продолжил. - Я тот ещё соня, поэтому встаю на полчаса позже, и вместо полноценного завтрака перекусываю дома. Давно договорился с работниками кухни, и те каждое утро оставляют поднос у меня под дверью. Под нашей дверью.

Исправился Эйдж, и в его голосе я услышала удовлетворение.

- В чем дело? - наклонился парень, внезапно оказавшись в полуметре от меня. - Ты все ещё обижена? 

- Да нет, извини, - тихо ответила, рассматривая при этом собственные коротенькие ноготки: не стану же я признаваться в собственной застенчивости!

Уже привычным образом мы сидели на диване, запивая соком сдобные булочки и просматривая ленту новостей в телеМЭКе. Неизменно на экране мелькало лицо моего брата, и каждый раз я вздрагивала.

Чуть позже я собрала письменные принадлежности, и Эйдж проводил меня к кабинету языковедения, где должен был состояться мой первый урок. Я вошла одной из последних. Сперва даже удивилась, увидев двойные парты: прежде на занятиях я всегда была единственной ученицей и не представляла, что когда-нибудь буду сидеть с кем-то на общей ученической скамье. Свободных мест было два, и оба, к моему несчастью, оказались на последнем ряду. Я бы предпочла сидеть впереди - всегда была прилежной и старательной ученицей.

Когда подошла к месту рядом с ярко накрашенной девочкой, та громко хмыкнула и демонстративно кинула на соседнее место свою сумку. Пришлось сесть в самом дальнем углу рядом с неприветливым рыжим парнем с широкими чёрными бровями. Было ощущение, что его волосы и брови не сочетаются друг с другом, однако выглядели при этом вполне натурально.

- Привет, я ЛУна.

Парень бросил на меня хмурый взгляд и отвернулся к окну, а я вспыхнула. Больше попыток познакомиться я не предпринимала.

- ЛУна Женевра! К доске!

Невысокая брюнетка с короткими волосами, появившаяся за учительским столом, сразу накинулась на меня. На негнущихся ногах я вышла вперёд. Сотни раз я представала пред гостями в роли принцессы Селены, но так неловко, как в этот момент, не чувствовала себя давно.

- Ты очень маленькая. Тебе точно шестнадцать? - бесцеремонно рассматривая меня, спросила учительница.

Я даже не знала, что ответить, поэтому глупо стояла и краснела.

- Ладно, главное, чтобы твои знания соответствовали уровню класса, иначе мне придётся ходатайствовать о твоём переводе. Меня зовут Кириона же Дор, я учитель по древнеоркскому языку. Пиши...

А спустя каких-нибудь десять минут мы с учительницей оказались возле кабинета Моргана. Немного иначе, более тихой и спокойной я представляла собственную школьную жизнь. Кириона поднесла руку к двери ЗАВМУЧа, но прежде чем она успела постучать, мы услышали его низкий голос: «Войдите!»

Бурдертор заулыбался, когда за спиной преподавателя заметил меня.

- Первый урок! Первый урок, ЛУна, и ты уже в моём кабинете! - откинувшись на спинку кресла, смакуя каждое слово, говорил Морган. - Ещё ни один ученик так быстро не убеждал в собственной несостоятельности педагогический состав нашей школы!

- О, Морган, как ты заблуждаешься! - высоким голоском почти пропела Кириона, по-свойски занимая место напротив ЗАВМУЧа. - Девочка чрезвычайно талантлива. Она знает такие сложные обороты речи и крылатые выражения древнеоркского, кои, смею заверить, слышали далеко на все преподаватели этого языка!

Тучи за окном сгущались, а вместе с ними стремительно ухудшалось настроение мужчины по другую сторону стола.

- Тогда что вы здесь делаете, Лэра же Дор?

- Я хочу сказать, нет, решительно заявить, что ЛУна может не посещать мои уроки, потому как выпускной экзамен первого класса я принимаю у неё досрочно.

Морган клацнул зубами, смерил меня тяжелым взглядом, но все же кивнул.

Следующие три урока прошли более-менее спокойно. Я давала правильные ответы на вопросы, при этом стараясь отвечать поверхностно и максимально кратко, чтобы вновь не оказаться в кабинете ЗАВМУЧа.

Но фиаско я все же потерпела. И поняла это только тогда, когда семенила следом за учителем по практической магии в сторону злополучного административного корпуса. Стоит ли говорить, что у меня не получалось сотворить даже самое простое плетение, не говоря об изучаемых заклинаниях отражения. Да, теорию я знала на зубок. С практикой же дела обстояли хуже не придумаешь.



Юлия Добролюбова

Отредактировано: 01.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться