Слабачка. История Селены.

Глава девятая. Немного об отдыхе учеников школы магии.

В полной растерянности я рассматривала лежащую на диване белую юбку-солнце и тонкий краповый топ, понимая, что надеть их будет крайне сложно.

- Есть какие-нибудь идеи? - точно так же разглядывая, но никак не комментируя выбранный мной наряд, спросил Эйдж.

Очень сильно хотелось узнать его мнение относительно этой одежды, но спросить я так и не отважилась.

- Наверное, можно распороть короткий рукав, а потом зашить прямо на себе.

Парень хмыкнул.

- Я переоденусь первым, пойдём.

Вверх по лестнице подниматься было неловко даже не из-за наручного артефакта и связанных с ним ограничений при ходьбе (шла я полубоком, перебирая обеими руками левые перилла). Ощутимый конфуз вызывало то, что я вступала в личное пространство парня. Одно дело заглянуть в эту часть комнаты, не имея совершенно никакого представления о том, кто здесь обитает, и совсем другое - войти за руку с ее обладателем. С Эйджем.

Пара вещей небрежно лежала на диване, тогда как на письменном столе был идеальный порядок. Когда же парень раздвинул створки гардероба, я раскрыла и спешно прикрыла рот. И с чего я решила, что у него будет мало вещей? Модник. Эйдж вынул синие джинсы и чёрную рубашку, но не успела я сказать и слова, дематериализовал собственную одежду, оставшись передо мной в одном нижнем белье. В трусах. Я вспыхнула, как рыба глотнула ртом воздух и отвернулась, но перед глазами все равно стояли его упругие ягодицы, обтянутые алой тканью. Стало жарко. Или в нашей комнате и было так жарко? Я пару раз махнула на свое лицо свободной рукой и почувствовала приятное дуновение прохладного ветерка. Довольно сильного ветерка. Вот за это, безусловно, мне стоило благодарить своего соседа.

- Можешь поворачиваться, - услышала я и несмело обернулась.

Эйдж был полностью одет. Причём одет вроде бы в простую одежду, но снова нацепил несколько ярких аксессуаров. Я хотела рассмотреть его ремень с огромной металлической бляхой, но не решалась задерживать взгляд на таком интимном месте, как низ живота. На груди парня висел некий серебристый жетон, а на ногах ярким пятном выделялись здоровенные белые кроссовки. Глаза скрыли непроницаемые чёрные очки и в тот момент, когда я пыталась разглядеть в стёклах очертания зрачков, я ясно их представила. Неосознанно прежде я все время разглядывала темные искорки и вкрапления внутри светло-зелёной радужки глаз Эйджа.

- Ловко ты, - сказала, только чтобы что-то сказать: ощущала страшную скованность. 

- Могу проделать то же самое с тобой, - окидывая заинтересованным взглядом мою фигуру, предложил парень. - Только вот отвернуться я не смогу: придётся увидеть тебя в бюстике, чтобы максимально точно материализовать блузку. Эй, ты чего? Селена, хватит уже краснеть!

Услышать от парня слово «бюстик», да ещё и в такой фривольной манере, я оказалась не готова.

- Можем попробовать со спины. Просто представим, что ты в купальнике.

- Нет.

Эйдж замолчал, только насмешливо изогнул губы. Его глаза скрывали очки, но всем телом я ощущала скользящий по моей фигуре взгляд парня. Возникла противоречивая мысль рассказать соседу о пауке, но я тут же ее прогнала. Во-первых предстать перед Эйджем без майки я не хотела даже «со спины». А во-вторых... Нам предстояло провести ближайшую ночь вместе. Я сказала, что доверяла ему, но совершенно четко осознавала жуткий страх оставаться в непосредственной близости рядом с парнем в темное время суток. Ощутила озноб, вспоминая дверь своей комнаты в зАмке и то, как прежде долгие часы я лежала без сна, глядя на ручку, представляя, что вот-вот она повернётся, и на пороге возникнет брат. Рано или поздно проклятая ручка всегда поворачивалась.

- Что это за жест?

- Ты о чем? - недоуменно спросила я.

- Когда волнуешься, начинаешь поднимать руку, а потом, чувствуя натяжение цепи, опускаешь. Что ты хочешь сделать? - судя по появившейся над очками морщинке, Эйдж хмурился.

- Попыталась обнять себя, - равнодушно пожала плечами. - Ничего особенного, просто привычка, от которой придется избавиться. 

- Это не обязательно, - услышала я не вполне ясный ответ.

Сосед обошёл вокруг меня, так, что моя правая рука легла на предплечье левой. Я обняла себя и другой рукой, но желаемой зоны комфорта не возникло. За спиной стоял Эйдж, настолько близко, что я чувствовала тепло его тела и слышала прерывистое дыхание. Он явно ощущал мое напряжение.

- У тебя будет время ко мне привыкнуть, - своим глубоким бархатистым голосом, от которого миллионы миллионов зловредных мурашек пробежали по всему моему телу, нежно пообещал он.

Он ждал за дверью ванны, пока я переодевалась. Он зашил на моем плече тесьму топа. Своими пальцами и гребнем он разобрал мои волосы, а дыханием ветра придал им фиксацию. Коснулся виска. Щеки. Подбородка. Шеи.

- У тебя столько татуировок и украшений. А у меня даже не проколоты уши.

Сказала и почувствовала, как эти самые уши покраснели. Зачем я нас сравниваю, что хочу или не хочу доказать? И кому - себе? Ему?

- И?

Я не понимала, как можно быть близким и нежным, но в то же время казаться дерзким и опасным. Я не понимала, каким Эйдж был на самом деле, и каким было его отношение ко мне.

- Наверное, тебе кажется, что я...

Что я хотела сказать? Маленькая? Простая? Некрасивая? Почувствовала себя глупо, замолчала и отвела взгляд.

- Мне кажется, что ты... - Эйдж сделал выразительную паузу, заставив мое сердце стучать вдвое быстрее. - Даже не догадываешься, какая ты красавица.

На глаза навернулись слёзы. Я стала часто-часто моргать.

- Не нужно лукавить. Я прекрасно знаю, как я выгляжу. Откровенно говоря, мне гораздо больше нравится новая иллюзия, чем собственная внешность. Эйдж, я не нуждаюсь в лести и... Эйдж! Зачем?! - дрожащим голосом спросила у парня, сжимающего меня в крепких объятиях.

- Тс.

Меня не трясло, нет. Я оцепенела от шока, что объятия могут быть такими... такими приятными. Я прикрыла глаза и глубоко вдохнула. В легкие ворвался его запах.



Юлия Добролюбова

Отредактировано: 01.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться