Слабачка. История Селены.

Глава десятая. О том, что каждое действие встречает противодействие и влечёт за собой определенные последствия.

Со вкусом к делу паук долго и громко распекал меня о несоблюдении договоренностей относительно «мужиков в доме», а я не решалась ответить и разбудить Эйджа. Совсем не хотелось выглядеть ненормальной в его глазах, разговаривая с кем-то невидимым. Когда мое наваждение, наконец, исчезло, я откинулась не подушки и уставилась в потолок. Только заметила наличие небольшого оконца в покатой крыше благодаря стучащему клювом в стекло ворону. Когда тот улетел, я услышала звонкое щебетание птиц и на время залюбовалась пробивающимися сквозь густую листву деревьев тонкими лучами солнца.

Время, будто, замерло. Безмятежное лицо парня, лежащего рядом, действовало умиротворяюще. Его обнаженная спина притягивала мой взгляд. Руки сами собой поднялись, желая коснуться участков чистой кожи, но в последний момент я их опустила. Как жаль, что у нас было так мало времени в этих наручниках. С другой стороны, если всего за полдня мы умудрились предельно сблизиться, что бы было спустя сутки? Хотя все же следует списать влечение парня на алкоголь. Едва Эйдж вспоминал и осознавал, кто я, тут же отстранялся.

Тихонечко спустилась вниз, переоделась и прибрала разбросанные вещи, после чего собрала сумку. Из найденного за дверью металлического кувшина налила себе дымящийся напиток и расслабилась.

С ним нельзя расслабляться. 

Повернулась и от неожиданности вздрогнула, хотя давно могла бы привыкнуть к внезапным появлениям этого ветра. Вихря. Шторма. Да, система штормового предупреждения в нашей комнате точно не была бы лишней.

- Что, черт возьми, это значит? - потряс хмурый парень наручниками прямо перед моим лицом.

Я только пожала плечами и сделала глоток горячего шоколада. Признаваться в наличие у меня слепка ахельского паука и помощи его духа в избавлении от артефакта я не собиралась. Оторвала взгляд от живописной палитры на груди Эйджа и посмотрела на его лицо: парень выглядел потрёпанным, но не столько из-за всклокоченных волос, сколько из-за мученического выражения и какой-то боли в его нефритовых глазах.

- Что случилось вчера? - Эйдж буравил меня взглядом. - Мы смогли снять наручники, но как?! И что было... в клубе?

- Ты совсем ничего не помнишь? - подняла я одну бровь, вонзаясь зубами в яблоко.

Да, было неприятно, что Эйдж забыл наши лихие танцы, но с другой стороны благодаря этому я не чувствовала какого-то дискомфорта сейчас.

- Помню гонки, потом мы двинули в клуб... - парень почесал затылок. - Мы с тобой танцевали?

- Ага.

Вот не стану я тебе помогать и все. 

- Селена, я должен спросить, - парень хмуро вглядывался в мое лицо. - Сделал ли я что-то, за что следует попросить прощения?

- Ты был очень нежен, - невинно улыбнулась я, глядя, как меняется палитра настроения Эйджа.

- Ты хочешь сказать, мы с тобой... да ладно?! И я ничего не помню? - парень был в шоке, а я из последних сил сдерживала смех. - То есть я тебя инициировал, и мы смогли взломать артефакт?

Я все таки расхохоталась. Шутка стоила того, чтобы увидеть настолько шокированное лицо соседа.

- Ничего подобного не было. 

- Тогда что значит, что я был... нежен? - ему тяжело далось произнесение последнего слова, будто слово это прежде не находилось в его лексиконе.

- Учил меня танцевать, помог переодеться, искупал.

Эйдж ударил кулаком по дивану.

- Ты серьезно? Как я мог все забыть?! Навсегда завязываю с выпивкой! 

Я усмехнулась и направилась к двери, собираясь идти на занятия.

- Но ты не ответила на вопрос о том, как же мы сняли наручники?!

Я только пожала плечами.

- Засыпала в них, а проснулась свободной. Ты ничего не делал ночью? - и невинно так прохлопала ресницами.

Эйдж смутился. Вот пусть теперь гадает, намагичил ли он сам что-нибудь за прошедшие часы или случилось нечто невероятное. Я уже выходила из комнаты, когда услышала просьбу подождать. До начала занятий оставалось не больше пяти минут, но первым уроком старшего класса значилась физмагподготовка на полигоне под руководством Бурдертора, а одной идти туда совсем не хотелось, впрочем, как и не одной. Поэтому, радуясь даже минимальной отсрочке, я осталась ждать соседа.

Эйдж наспех выпил шоколад, закинул в себя (по-другому и не назвать) булочку, после чего то и дело обращаясь в бесплотную ветреную субстанцию, пронёсся по комнате, собирая свою наплечную сумку.

Подошёл ко мне и бросил взгляд на мою опущенную руку.

- Пойдём, - с глубоким вздохом сказал он, первым покидая комнату и придерживая дверь с внешней стороны.

Стало как-то горько. Нет, все правильно. Вот сейчас мы встретим его невесту, с которой у парня договор. И при ней он не станет брать чью-то руку или даже лишний раз смотреть в мою сторону. Эйдж не мой. Я не имею на него никаких прав, напротив, ими обладает другая девушка. И все, что было между нами накануне, оказалось совершенно незначимым. Если бы парень не перебрал, мы бы даже не танцевали вместе. А остальное... ничего такого и не случилось? Не так ли? 

Я знала, как выглядела со стороны. Меня учили скрывать свои эмоции, держать лицо и осанку в любом положении и при любых обстоятельствах. Почему же Эйдж несколько раз оборачивался и окидывал меня хмурым взглядом?

- Не успею перекурить, придётся потерпеть.

Это точно, потому что судя по пустым коридорам и холлам, все давно на полигоне. А опаздывать на занятие к Моргану совсем не хотелось.

 

Мы встали за спинами других ребят в ту самую минуту, когда раздался звонок. Тут же появился Бурдертор.

- Так, так, так, - сложив руки за спиной, смерил нас своим надменным взглядом ЗАВМУЧ. - Вижу, многие из вас смогли-таки избавиться от смежного артефакта. Но почему тогда вы, Лэр Таш стоите рядом с Лерой Анисой? И вы, Лэр Дис, сможете ли отойти хотя бы на несколько шагов от...

- Вы знаете, что это просто иллюзия, - легкомысленно ответил Таш.

- Снять! - отчеканил Морган и несколько пар, в числе которых были и другие ребята из старшего класса, вновь предстали перед окружающими в наручниках.



Юлия Добролюбова

Отредактировано: 01.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться