Слабачка. История Селены.

Глава одиннадцатая. Про нашу физмагподготовку.

Я подошла к линии старта, за которой ничего не было видно кроме липкого густого тумана. В нем мне и предстояло встретить то самое страшное нечто, что, судя по встревоженным лицам, серьезно пугало старшеклассников.

- Резерв ЛУны, наверняка, исчерпан. Посылать ее туда сейчас равносильно убийству, - услышала я вполне себе довольный голос Дейи.

Оглянулась на ЗАВМУЧа: взгляд его темных глаз не выражал ничего кроме равнодушия, даже некоего подобия скуки. Но я буквально физически ощущала источаемое магом злорадство.

- Судя по всему, Лэра Женевра весьма талантлива, - издевательским тоном констатировал Морган. - Думаю, она с блеском пройдёт любые испытания.

Я поднесла руку к клубящейся за очерченной границей субстанции. Моя кожа выглядела очень бледной, как и ногти. А стоило только им пронзить туман, тело охватил необъяснимый ужас.

«Селена, слушай меня внимательно, - возник в голове голос Таша. - Практически все, что ты увидишь - иллюзия. У ребят разный магический потенциал, испытания рассчитаны скорее на то, чтобы овладеть психологической устойчивостью, нежели на отработку магической защиты...»

- Лэра, Вы собираетесь начинать? - раздраженно прервал ментальную речь моего друга Морган.

- ЛУна, ты можешь отказаться! - с нажимом предложил Эйдж.

- Если Лэра Женевра это сделает, кх-кх, - кашлянул в кулак ЗАВМУЧ, не сильно скрывая собственную язвительную ухмылочку. - Тогда мне придётся сообщить опекуну девушки о ее проф непригодности. Это не обычная школа! Это школа магии! И овладение магическими навыками - основная дисциплина.

У меня не осталось совершенно никакого выбора. Я сделала решительный шаг в туман, услышав вслед только пожелание удачи от какой-то девочки. И тут же в голове снова возник голос Таша.

«Мы тебя не видим, только Морган может различать силуэт. А то, что ты скажешь, услышу лишь я. Моей силы едва хватает на взлом оболочки, поэтому поспеши. Что сейчас происходит?»

- Здесь болото, - прохрипела осипшим то ли от дикого холода, то ли от чрезмерного волнения голосом. - И в воде кто-то есть.

«Как оно выглядит? Голова? Спина?»

- Я не вижу, только тени. Длиной метра три-четыре, извиваются как змеи или аллигаторы.

Тут я вскрикнула, резко приседая до самой земли. Над головой пронеслось нечто вроде клыкастой птицы и, обернувшись, я не увидела никакой стены позади себя. Снова одно болото. А эта птица, похожая на миниатюрного дракона, заходила на второй круг, явно рассчитывая полакомиться мной.

«Ты цела?»

- Да.

«Тогда вперёд. Стоять на месте нельзя. Попробуй своим ветром раздуть воду в разные стороны».

Классное предложение. Своим ветром, ага...

Услышав крик болотной нечисти, я сжала края довольно длинной туники и бросилась вперёд. Видимо, то был выброс адреналина, потому как в обычной жизни я бы никогда не решилась промчаться в прямом смысле слова по головам этих существ.

Каким-то мистическим образом довольно близко возник другой берег, и стоило мне уже обрадоваться, что я добралась, как, поскользнувшись, я ничком упала в болотную жижу. Прямо передо мной возникла здоровенная клыкастая пасть, и я звонко прокричала первое, что пришло в голову:

- Паук!!! Помоги!!!

Было похоже на магический заряд, пронзивший все мое тело. Спина выгнулась дугой, дыхание сбилось, конечности онемели. А потом тело зажило своей отдельной от моего сознания жизнью.

Я все чувствовала, но ничем не управляла.

Вот я поднимаюсь на корточки, делаю перекат в сторону, хватаю за хвост чудовище, но прямо под моими пальцами оно осыпается в пыль. Выбираюсь на берег, бегу. Песок начинает уходить из под ног. Разбегаюсь ещё быстрее и прыгаю в пропасть. Кричу. У себя в голове, поскольку даже собственные губы мне не принадлежат. Впереди возникает та самая зубастая птица, и я хватаю ее. Парю над обрывом, а внизу огонь. Птица опускается все ниже и языки пламени уже опаляют мои ноги. Горячо по-настоящему.

Но тут я ощущаю, как правая рука дёргает птицу за ногу, и та резко уходит в сторону. В огне различаю бревно, прыгаю на него и бегу. По бокам пропасть. Впереди... тоже пропасть. Но я прыгаю в бездну, расправляю руки и лечу в полной тьме. Тёплый ветер подхватывает меня и затягивает в воронку, из которой, кажется, не выбраться. Но я и не стремлюсь, напротив, делаю последний глубокий вдох и пробираюсь внутрь. Дышать нечем, но я ползу до самого конца. И встречаю мембрану, очень похожую на липкую резиновую плёнку. Пытаюсь порвать ее ногтями, грызу - ничего не выходит. И тогда я вижу, как мои ногти заостряются, становятся более острыми и чёрными, как разрывают эту плёнку и я, мокрая и грязная, едва дыша, выбираюсь наружу за финишной чертой. Поднимаюсь на дрожащих ногах и из моего тела выпрыгивает паук.

- Вау, классно! - потирает он руки и опаляет меня шальным блеском своих угольно чёрных глаз. - Мне понравилось, повторим? О, свежее мясо! Пригласи меня обратно в тело, порезвимся.

Я проследила за направлением его взгляда и вздрогнула. Паук плотоядно облизывался, глядя в сторону ребят, которые взирали на меня с изумлением. Я отважилась взглянуть на Моргана, который, как оказалось, был предельно хмур и серьёзен, а так же медленно и туповато моргал.

- Женевра, зачёт. Свободна.

Едва переставляя ноги, я прошла сквозь толпу старшеклассников. Многие меня хвалили, а кто-то шепнул:

- ЛУна, подскажи формулу заклятия.

- Лэра Доротена, Вы прекрасно знаете, что подсказки запрещены. Вместо трёх вам будет предоставлено две попытки. Да и рискнули Вы зря: Лэра ЛУна ничем бы вам не помогла. Она прошла полосу препятствия, не используя магию.

Все разом заговорили. Кто-то задавал вопросы Моргану, кто-то мне. Спиной я чувствовала их взгляды, но даже на то, чтобы просто обернуться, у меня не осталось никаких сил. Тело оказалось не готово к подобным нагрузкам, и шедший рядом Паук, то и дело бросающий на ребят хищные взгляды, вызывал одно желание: поскорее убраться отсюда.


 



Юлия Добролюбова

Отредактировано: 01.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться